Количество просмотров: 2560

В Камышине из-за износа сетей РЭПам предъявляют иски на крупные суммы

В декабре 2017 года в Камышинском городском суде было рассмотрено гражданское дело, ответчиком по которому свыступило Общество с ограниченной ответственностью «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2». Истец в рамках защиты прав потребителя требовал возместить ущерб, причиненный заливом помещения, а также взыскать неустойку и расходы по оплате услуг эксперта.

Ущерб был причинен одной из фирм, которая осуществляет торговлю мебелью известной фирмы по франшизе во «встроенном нежилом помещении» многоквартирного дома (МКД). Этот МКД находится в управлении РЭП № 2. Как следует из материалов дела, «из-за прорыва трубы горячего водоснабжения, проходящей в коробе под потолком, в торговом зале встроенного нежилого помещения произошла утечка горячей воды. Согласно заключению эксперта стоимость восстановительного ремонта помещения составляет 280840 рублей...».

Истец обратился к ответчику с претензией, в которой потребовал возместить причиненный ущерб. Однако этого не произошло. Тем временем сам истец возместил мебельной компании, чьей продукцией он торгует, «стоимость поврежденного имущества в сумме 114990 руб.».

Отметим, что это было не первое судебное заседание по данному делу, и, как отмечено в документах, «ранее представитель ответчика возражал против удовлетворения заявленных истцом требований, просил отказать в их удовлетворении. Не отрицал факт залива, а также вины ООО «РЭП №2». Оспаривал стоимость ущерба».

Решением Камышинского городского суда исковые требования фирмы удовлетворены частично: с РЭП № 2 с ответчика взыскано «в возмещение причиненного ущерба 378 211 рублей». Также взысканы: оплата услуг представителя (10 000 рублей) и оплата независимой оценки (9 200  рублей). В остальной части требований (взыскание неустойки и т. д.) - отказано. Кроме того, РЭП обязан выплатить в доход бюджета городского округа – город Камышин госпошлину в размере 6982,11 рублей.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Волгоградского областного суда.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

каковы же быть доходы РЭПа, чтоб такие суммы выплачивать? и как они по документам проходят?
Он [Гость] @ 25 января 2018, 10:23
Уважуха ЮРИСТУ!!!! Молодец! Доказал!!! ФИО в студию б!!!
мой город [Гость] @ 25 января 2018, 10:23

каковы же быть доходы РЭПа, чтоб такие суммы выплачивать? и как они по документам проходят?
Он [Гость] @ 25 января 2018, 10:23

Какие доходы ---он на вас всех остальных это раскидает. У них нет ничего, они с вас берут за обсулживание уже половину сборов, остальное на суды. А вам ржавые трубы и повышение тарифов!!!
ООО [Гость] @ 25 января 2018, 10:25
Да обидно что это однозначно будет из нашего кармана. но радует то, что хоть кто то наказал этих зарвавшихся уродов. Они совсем ничего не делают. У нас в доме потекла труба холодной воды в подвале. Вызвали слесарей. Так они вместо того чтобы хотя бы заварить эту трубу поставили хомут. И этот хомут маленький, прошло немного времени под давлением он съехал с отверстия. Опять потекло мы вызвали уже аварийку. Будете смеяться они хомут который ставили Рэповцы просто подвинули на отверстие. А на наши возмущения сказали ну что вы от нас хотите. за то зарплату получают исправно
гость [Гость] @ 25 января 2018, 10:42
Ну и кто здесь рвал одно место за типа "хозяйственника" Невежина ? Который поднял коммуналку города Камышина.
Трещит по швам эта ЖКХ, а тарифы только растут [Гость] @ 25 января 2018, 11:17
Кто учредители в этом рэпе? Кто всунул этих учредителей?
Чудят чунькины последыши [Гость] @ 25 января 2018, 11:33
Вопрос, как всегда, глубже -- почему директора РЭПОВ (форма учреждения ООО) ходят за получением наставлений на планерки к главе администрации. По сути, выходит, что глава управляет частными компаниями. Это Камышин. Только тут такое возможно. А директора РЭПов при мало-мальском стрессе, тут же всех отсылают в администрацию. Идите, говорят, там выясняйте. Это как?
Знаток @ 25 января 2018, 11:37
В РЭП №3 один из учредителей - тёща Судака отмороженного.
Настоящие учредители в Бункере, а рулят ЗицПредседатели, поэтому и ходят на планёрку в хозяевам [Гость] @ 25 января 2018, 11:51
Да пофиг кто рулит - вопрос главный КАК.
Он [Гость] @ 25 января 2018, 11:53
Да когда же, наконец,компетентные органы типа СК РФ всерьез возьмутся за Камышин и наведут в нем порядок во всех сферах? Гордуму, в отличие от Волгограда и Волжского, не сокращают, коммунальные тарифы вопреки указаниям из Москвы поднимают и т. д., на руководящих муниципальных должностях - "кум, брат, сват, дочь, сестра, племяшка"... Ну сколько можно нам, камышанам, терпеть такое?!.
Ну сколько можно?! [Гость] @ 25 января 2018, 12:09
Если планшетник проводит планерки с группой конар ,то что говорить за наши управляшки.
Попадос планшетника [Гость] @ 25 января 2018, 12:24
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>