Слово редакции: 1 января — Новый год
26 января 2018, 08:03

Депутат Госдумы Владимир Шаманов рассказал о будущем военно-патриотического воспитания на примере Камышина и Маресьева

Владимир Шаманов в Камышине23 января в Госдуме состоялись парламентские слушания комитетапо обороне на тему «Совершенствование законодательства в системе подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическое воспитание». Они были приурочены к 91-й годовщине создания ДОСААФ – головной организации, выполняющей задачи по патриотическому и военно-патриотическому воспитанию. Сегодня ДОСААФ продолжает выполнять свои задачи, однако возможности организации по разным причинам используются не в полной мере.

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, которая и выступила инициатором проведения слушаний, озвучила ряд предложений, которые содействовали бы развитию этого уникального института военно-патриотического воспитания.

Во-первых, в действующем законодательстве отсутствует определение «общественно-государственная организация», в связи с чем нет возможности внебюджетного финансирования организаций, существующих в этой форме и готовящих граждан к военной службе. Депутаты намерены это исправить.

Во-вторых, необходимо определить конкретное министерство или ведомство, которое будет курировать деятельность ДОСААФ. Сегодня этим заняты сразу несколько ведомств: Минобороны, Минспорта, Минобр и даже Минфин. Совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти необходимо разработать программу системного развития ДОСААФ, говорится в рекомендациях слушаний.

В-третьих, депутаты предлагают разрешить членство в ДОСААФ не с 18, а с 14 лет.

«Трудно назвать более важную задачу чем воспитание молодого поколения. У китайцев есть такое изречение: «Хочешь победить страну и народ – воспитай их детей». Наша задача – сделать так, чтобы воспитание молодого поколения нашей страны было основано на лучших традициях», - заявила вице-спикер Госдумы. По ее мнению, занятия в военно-патриотической организации поможет отвлечь школьников от влияния различных деструктивных течений.

Развитие системы военно-патриотического воспитания – это задача государственной важности, особенно в условиях ухудшения военно-политической обстановки в мире, считает Председатель комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов. По его мнению, ДОСААФу требуется модернизация.

По мнению Шаманова, чтобы привлечь молодежь на площадки ДОСААФ, необходимо обновить механизмы финансирования организации, обновить ее учебно-материальную базу. «Это та организация, которая способна вокруг себя объединить. И не надо изобретать велосипед, надо садиться и ехать на этом. Да, сегодня он с несмазанной цепью, полуспущенные колеса, но проще ведь накачать шины, смазать цепную передачу и достойно двигаться вперед», - считает глава комитета.

Одна из задач, которая стоит перед военно-патриотическими организациями – это популяризация среди молодежи выдающихся личностей, героев, считает Шаманов.

«Общаясь с курсантами Рязанского училища, которые были на войсковой стажировке в Камышине на родине легендарного летчика Маресьева, одного из видных деятелей ДОСААФ, я был крайне удивлен тому, что только один курсант из 15 смог сказать, кто это такой. Сегодня, когда в стране есть движение школьников, «Молодая гвардия», Юнармия, для них ДОСААФ должен стать родным домом. Для того, чтобы у нас были дальнейшие успехи, мы должны сегодня закладывать те основы, которые позволят воспитаться нашему молодому поколению с одной верой – мы русские и мы должны всегда быть первыми!», - заявил Шаманов.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Владимир Шаманов в Камышине
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну, а финансовый вопрос Шаман уже решил? Цепь смазал, колёса накачал? Про то, как на месте ДО современный центр для военных построить обещал - не забыл?
Он [Гость] @ 26 января 2018, 08:10
О! Первый критик прибежал.
Да уж! [Гость] @ 26 января 2018, 08:29
Слова и намерения. Не более. Пока ж Доссаф говорят зарабоытвайте на платных услугах, учите вождению людей. это конечно много денег и развитие патриотизма.
Камышин город конечный на дороге. [Гость] @ 26 января 2018, 08:31

О! Первый критик прибежал.
Да уж! [Гость] @ 26 января 2018, 09:29
Ты б сказал чтонибудь посуществу. Или только Одобрям-с. А ты когда был у нас, чтоб тут утирать пот и говорить Мы пахали.
Из ДОСААФ [Гость] @ 26 января 2018, 08:54
воспитание свежего пушечного мяса для защиты виолончельных офшорофф и шубохранилищ

дядявоваглафныйкамандир ...
& [Гость] @ 26 января 2018, 09:37
пушечного мяса? а по-твоему где и чему молодежь должна учиться? как Родину продавать за деньги, шубы,виолончели и потом деньги в оффшоры выводить? тогда бы ты был доволен?
он [Гость] @ 26 января 2018, 09:49
Любить свою Родину это одно, а любить государство и его фараонов, это другое, как любит говорить дядя вова: - "Мухи и котлеты отдельно". Как можно любить государство, которое тебя постоянно щимит, обдирает налогами, сборами , поборами, штрафами, а в замен ничего не дает. Ни образования, ни медицины, ни пенсий, ни достойных цен. Государство - это средство подавления человека. Его прав и свободы. А родину мы все любим. А воевать за что ? Где мы и где Сирия, Южный Судан, Йемен и Ливия. Что там делать русским парням ? Что мы там забыли ? Вкладывайте деньги в свою экономику.
Военный патриотизм [Гость] @ 26 января 2018, 10:06
Как мы её любим? По кафе сидим, барам, кальянным? В компьютерах зависаем? Бабки друг у друга отжимаем да государство пытаемся обмануть? Как именно мы любим Родину?
Он [Гость] @ 26 января 2018, 10:24
Если заговорили о пот риотизме, значит проворовались или на безбедную жизнь не хватает!
Русская народная пословица [Гость] @ 26 января 2018, 10:53
Вот ездил тут у нас ,в прорубях купался ,как в думу уселся так и забыл про камышовск! А как планшетники наши перед ним выеживались? Перед каждым приездом то асфальт в воду положат ,то стеллу отремонтируют...
Теперь новые начальники приехали в дислоцирующиеся в камышовске части ,теперь и перед ними расстилаются , а результаты где?
Грустно [Гость] @ 26 января 2018, 11:00
Да че вы на него наезжаете. Если без понтов и других атрибутов за него,он по жизни,по соседски,мужик до самых пяток. От того и выглядит неуклюже в депутатах,не его это формат,задвинули его на почетную ссылку перед уходом в небытие. Что он мог раньше,сегодня он при всем желание не может,статус не тот.
как то эдак [Гость] @ 26 января 2018, 14:24
Что он мог раньше,сегодня он при всем желание не может,статус не тот.
как то эдак [Гость] @ 26 января 2018, 15:24

ты штоль боярки сверх меры хлебнул такое нацарать )))
разумеешь разницу законодателя и исполнителя ?
хотя об чём я - коль ты такое нацарапал )))
алес капут [Гость] @ 26 января 2018, 22:25
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >