Количество просмотров: 1361

В Камышине по вине жителей произошло два инцидента с бытовым газом

Ссылки по теме:
  • Бытовой газ: правила безопасности!
  • В Камышине жилец бывшей общаги самовольно газифицировал комнату
  • В Камышине проводится процессуальная проверка по факту гибели женщине на пожаре
  • Сразу о двух инцидентах, произошедших в конце минувшей неделе и связанных с работой газового оборудования, было доложено сегодня, 29 января, на планерке коммунальных служб в администрации города.

    В одном из многоэтажных домов проводились плановые работы. Был отключен стояк подъезда, жильцы остались без газа, но доступ в одну из квартир специалистам газовой службы был буквально, перекрыт. Квартира относится к разряду «нехороших» — в ней проживают асоциальные элементы и, по сути, внутри организован притон для употребления наркотических средств.

    В итоге, по адресу приехали сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», началось дознание... Весь процесс растянулся на несколько часов. А в это время работа газовиков попросту остановилась. Остальные жильцы сидели без газа, но иного выхода в данном случае не было: плановые работы должны были быть завершены.

    Как в таком случае бороться с нерадивыми жильцами — непонятно. С одной стороны, у нас — неприкосновенность частной собственности и личной жизни (даже в случаях с асоциальными элементами), с другой — газовое оборудование, эксплуатация которого без проверок может привести к самым страшным последствиям.

    Второй случай был зарегистрирован в многоэтажке на улице Леонова. Там нерадивые жильцы решили несанкционировано провести планировочные работы... И перепутали инженерные коммуникации! В результате к месту нарушения прибыли специалисты газовой службы, в доме был перекрыт стояк одного подъезда. Остальные жильцы, оставшиеся на время работ без газа, также, как и в первом случае, пострадали по вине нерадивых соседей.  


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    У нас бывали случаи, когда самоделкины путали шланги на колонке, и у соседей вместо газа из плит начинала течь вода. А наркоманы могут реально подъезд взорвать - с такими церемониться нельзя
    гость [Гость] @ 29 января 2018, 13:55
    у соседей вместо газа из плит начинала течь вода

    Это вполне реально, так как давление водопровода намного выше давления газопровода.
    Марат [Гость] @ 29 января 2018, 14:27
    Самое херовое, что все жители многоквартирных домов заложники таких плохих квартир. И ничего с ними не сделаешь. У нас пить не запретно, хоть до полного скотского состояния. И наркоманить тож.
    Макс [Гость] @ 29 января 2018, 15:59
    МАКС да ты Капитан Очевидность. А ты знаешь. в чем заключается страх?
    Как-раз вот в этом, что ты придешь домой, где семья, дети, а урод ниже этажом его взорвет.
    Мать [Гость] @ 29 января 2018, 18:35
    Мать [Гость] @ 29 января 2018, 18:35 Как страшно жить напоминает. В часном доме точно также.
    Дорофей [Гость] @ 29 января 2018, 19:55
    В Волжском тоже взорвался дом по вине психически больного человека. Наше гуманное законодательство с явными перекосами. Так, где нужно ужесточать меры ( психически больные, наркоманы, пьяницы), там меры должны быть радикальные. А у нас всех под одну гребенку- сколько уже домов поотключали от газа без основания? Много. И люди ходят кругами, добиваясь справедливости. Не там *мудрят*. Пока людей будут принуждать насильно что-либо поменять, имея основания лишь финансовые ( то бишь конкретные фирмы хотят заработать на неграмотности населения, или же ищут лазейки в Законе...), так до тех пор ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ. Страдать будут безвинные люди. Реально надо действовать. Чтобы дома не взрывались, на государственном уровне ПРОВЕСТИ проверку дымоходов. Починить БЕСПЛАТНО, это будет экономней, чем выплачивать потом компенсации.
    актер [Гость] @ 29 января 2018, 19:57
    когда уже все алкаши пере......
    у нас не курят [Гость] @ 29 января 2018, 20:15
    стригли бобло полицейские и все было- шито - крыто. Приехали газовщики и накрыли и малину и крышу
    gost [Гость] @ 02 февраля 2018, 17:04
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>