Количество просмотров: 3576

В Камышине на открытии Памятного знака медицинским работникам боевая награда медсестры была передана её внучке

Ссылки по теме:
  • Камышин встретил 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве
  • В госпиталях Камышина иногда дважды ставили на ноги раненых героев Сталинграда
  • В Камышине увековечили память полного кавалера ордена Славы Бориса Плотникова
  • Непокоренный Сталинград и прифронтовой Камышин
  • Серго Саргсян: «Победа в Сталинградской битве — это подвиг, который навсегда останется в нашей памяти!»
  • 75-летию победы в Сталинградской битве посвящается: из Камышина — на защиту Сталинграда
  • В Камышине фильм «Сталинград. Мы еще живы или нет?» представит автор Алексей Янковский
  • На открытии Памятного знака медицинским работникам периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Сегодня, 1 февраля, в канун 75-летия победы в Сталинградской битвы в Камышине состоялось торжественное открытие Памятного знака медицинским работникам периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

    Мероприятие получилось трогательным и оставило особый след в сердцах молодого поколения тем, что на их глазах была восстановлена историческая справедливость...

    В октябре 2017 года в Камышине был объявлен поиск родственников ветерана Великой Отечественной войны Кривошеиной Марии Ивановны, 1919 года рождения. Дело в том, что в Красноармейском районе Волгограда на берегу Волги была случайно найдена принадлежащая ей медаль «За боевые заслуги». Сама Мария Ивановна покинула этот мир, но сегодня её медаль на малой родине — в Камышине была передана внучке.

    На торжественном открытии, состоявшемся в Парке Победы на Аллее Героев, прозвучал рассказ: после потери самой ценной для неё медали «За боевые заслуги» Мария Ивановна никогда больше не надевала своих наград. Ведь главная её награда в пылу боев под Сталинградом так и осталась лежать где-то у Волги. Спустя многие десятки лет воды великой русской реки вынесли медаль в прибрежный песок...

    Мария Ивановна была призвана на фронт в 1942 году, защищала Сталинград, а в 1943 году была награждена этой медалью. В Камышине она проживала на улице Народной, которая тянется вдоль речки Камышинки.

    На торжественном открытии памятного знака выступили глава города Владимир Пономарев, глава администрации Станислав Зинченко, председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко и главный врач ЦГБ Камышина Владимир Галушкин — кавалер двух Орденов Мужества, участник штурма Грозного.

    В их речах звучали слова преклонения перед подвигом камышинских врачей и медсестер. На территории города и района располагались 58 эвакогоспиталей, где сутками напролет трудились люди в белых халатах. А поток раненных, искалеченных и изувеченных бойцов со сталинградского фронта был поистине велик — по словам молодых медсестер, спали они не более 2-3 часов в сутки. Благодаря работе врачей и медсестер удалось поднять на ноги более 70% военнослужащих.

    Под звуки военного оркестра 560й десантно-штурмовой бригады врач Владимир Галушкин и курсант батальона «Патриот» имени Героя России Александра Колгатина сняли с памятного знака покрывало. Прозвучал гимн страны. Ветераны, врачи, военнослужащие Камышинского гарнизона, рабочие местных предприятий и школьники замерли.

    Прошла минута... И сквозь вздымаемые ветром клубы белого снега к Памятному знаку направились камышане — возложить цветы, преклонить голову и сфотографироваться на память.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: На открытии Памятного знака медицинским работникам периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

    Фоторепортаж

    На открытии Памятного знака медицинским работникам периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Доброе дело.По сути первых,вспомнили последними. Надеюсь,что на день медработника станет традицией быть там цветам..
    с.в. [Гость] @ 01 февраля 2018, 12:30
    Я всех поздравляю с праздником!
    В данной статье врачей и медсестер, ветеранов ВОВ.
    Но я там был. И хочу вновь крикнуть
    ¡Caramba!
    Зинченко сказал, что памятник установили благодаря деньгам Волгоградэнерго и камышинским рэпам!!!
    Это как? с какой поры РЭПы могут наши деньги направлять на памятники?!
    Памятники нужны. Но не от денег РЭПОВ! Это что такой теперь тонкий уводи денег житейлей чере РЭПЫ на свои задумки. А завтра вы островок за счет РЭПов делать будет? Или еще новые памятники?
    Где прокурор, откуда эти нецелевые расходы. пусть кто угодно оплачивает памятники, а РЭПы должны содержать наши дома. Наши ветераны бились, чтоб мы лучше жили, а у нас трубы ржавые из-а РЭПОв и их благотворительности!!!!!!!
    ¡Caramba! @ 02 февраля 2018, 13:00
    Где прокурор? Сам знаешь где, и за большими линзами еще)))
    для ¡Caramba [Гость] @ 02 февраля 2018, 15:02
    ¡Caramba! @ 02 февраля 2018, 13:00
    Рэпа наши ООО. Об этом Станислав Васильевич часто повторяет. Они конечно все у него на планерке, тарифы им одинаковые устанавливают. А тут скажут давайте деньги, они дают. Там если порыскать то много брешей найдется. Не дома же им ремонтировать, когда деньги собрали.
    Боря [Гость] @ 02 февраля 2018, 15:51
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >