Количество просмотров: 3228

Судьба Камышинского завода СМИ решается в арбитражном суде, в качестве третьей стороны приглашалась администрация города

Ссылки по теме:
  • Московская фирма требует с камышинского завода слесарно-монтажного инструмента 292 млн. рублей
  • 18 января 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрел в открытом заседании заявление ПАО «Промсвязьбанк» о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента».

    Судебная тяжба по данному делу началась 27 ноября 2017 года, когда суд постановил принять соответствующее заявление и возбудить производство по делу NoА12-43199/2017. В декабре 2017 года состоялось два заседания, в январе – еще одно, о котором пойдет речь ниже…

    В суд поступило ходатайство от администрации Камышина «о привлечении администрации городского округа - город Камышин к участию в деле о банкротстве ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» в порядке статьи 35 Закона о банкротстве». В тексте указано: «Перспектива банкротства данного предприятия вызывает у администрации городского округа - город Камышин серьезную обеспокоенность, поскольку в случае подобного решения возникает риск остановки предприятия, что повлечет за собой снижение наполняемости бюджетов разных уровней, рост безработицы и общее ухудшение социально-экономической ситуации города».

    В свою очередь, суд указал, что «должник не является муниципальным образованием, а доказательств, что должник наделен статусом градообразующей организации в порядке ст.169 Закона о банкротстве материалы дела не содержат. При таких обстоятельствах у суда отсутствуют правовые основания для привлечения к участию в арбитражном процессе администрации городского округа - город Камышин Волгоградской области».

    Представитель должника представил ходатайство об отложении судебного заседания, в котором говорится «о признании недействительным договора поручительства, на основании которого ПАО «Промсвязьбанк» обратился в суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом)». Должник отрицает факт подписания договора поручительства. Этот документ является краеугольным камнем разбирательства. В итоге, судом назначена почерковедческая экспертиза, а производство по делу приостановлено до 5 февраля 2018 года.

    Изучив материалы и выслушав стороны, Арбитражный суд Волгоградской области вынес определение: «Отложить судебное заседание на 19.02.2018 года».


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Капец заводу. Со всех сторон пираньи налетели. Чьи ж долги? Кто наделал?
    K. [Гость] @ 05 февраля 2018, 08:54
    Договор поручительства отпечатан на компе,подпись как всегда крючечек,печать имеется. Экспертиза почерка компа будет делаться?
    Непонятки [Гость] @ 05 февраля 2018, 09:28
    Непонятки [Гость] @ 05 февраля 2018, 09:28
    Не зная темы не лезьте. Всё есть, всё проверят. Не надо считать себя умнее других.
    Иван [Гость] @ 05 февраля 2018, 09:30
    Ходотайство администрации о привлечении самой себя это что? Муха толкает бегемота в попу пытаясь вытащить из болота? Не вытащим ,так хоть попиаримся? А вдруг получится скажем ох как мы работали?
    От жеж мухи [Гость] @ 05 февраля 2018, 09:40
    А в дали ,как икона
    Там дышала промзона...
    Но, на вышке маячил
    Очень жадный чекист...
    Короче [Гость] @ 05 февраля 2018, 10:32
    чекисты на заводе на каждом шагу
    . [Гость] @ 05 февраля 2018, 10:43
    Попиарилась админисрация. Явно заняться нечем.Юристы блатные, скуденькие познания или выполняют поручения ЗиПо с рвением.
    "Деградация элит, на место тупого приходит ещё более тупой "- Петерим Сорокин [Гость] @ 05 февраля 2018, 11:33
    Самое время проявить обеспокоенность и гордуме! Срочно заседать, срочно принять решение: скинемся всей думой из личных сбережений и погасим долг СМИ ,спасем от банкротства,сохраним людям- работягам рабочие места!
    Как старифами на 9,8 процента ,так в переди всей области [Гость] @ 05 февраля 2018, 13:42
    Все! Заводу хана. Сколько там человек работало? Около тысячи. Теперь все они окажутся на улице. Продолжается развал промышленности города начатый Чунькой. Рожденный ползать, летать не может. Это все итоги не профессионализма в руководстве городом, начиная с Чуньки и кончая нынешними Понамаревым и Зинченко.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 05 февраля 2018, 13:55
    вот и нарулил хенерал из Мандавэ
    довел завод до банкротства
    следующим банкротить будут один маленький городок на Волге под рукоблудством комитетского полкана

    хереле фиктивные менеджеры бля
    & [Гость] @ 05 февраля 2018, 14:23
    За красивыми лозунгами о патриотизме, идет состязание на кто быстрее развалит собственную экономику. Во время ВОВ такой разрухи не было. Пора уже в припрыжку кричать - кто не разваливает собственную экономику, тот не патриот! Как говорил Шура Каретный - все это когда нибудь е...нет! Как долго еще протянем?
    кто быстрее развалит собственную экономику? [Гость] @ 05 февраля 2018, 14:34
    Заявление администрации об участии третьей стороной не боле чем заявление. Администрации всех видов должны в таких процессах участвовать как власть, а не как участник дела. Если Беков хотел что б не растаскивали по частям Газпромкран, то он сделал это и со всеми договорился и пошел на договор с новым собственником без всяких участий в делах Арбитража Администрации области. Всем же понятно, что власть в таких делах в стороне быть не может. Но рычаги у нее же другие. Что толку в Арбираж юриста гонять на спор двух хозяйствующих субъектов, в данном деле банка и ООО КЗСМИ.
    Волжанин @ 05 февраля 2018, 16:08
    Что-то известно о конфликте в Волжской кузнице ?
    гость [Гость] @ 05 февраля 2018, 17:44
    Что-то известно о конфликте в Волжской кузнице ? гость [Гость] @ 05 февраля 2018, 17:44
    инфокам один написал *****Кто стрелял на промзоне Камышина, и что «не поделили» коммерсанты?**** http://infokam.su/n31399.html
    Дальше сам знаешь что. Зинченко С.В. уже встречался с собственниками. Двух вариантов не может быть. Собственник вводит своё прямое управление. Коллектив от страха молчит. Молчите.
    Гостю - трясешься? [Гость] @ 05 февраля 2018, 18:37
    Интересно Администрация готова в суде выступить за КЗСМИ. Почему за другие ООО не вступалась? Новый ветер подул?
    Юра [Гость] @ 05 февраля 2018, 18:43
    А кто до этого управлял Кузницей? Разве не собственник ?
    гость [Гость] @ 05 февраля 2018, 18:55
    А это вы Гости и Юры сами изучайте. Гость не знаешь и спи спокойно. хочешь знать иди к прокурору или к Зинченко. Такие смешные все, в каментах под никами возятся.
    Гость [Гость] @ 05 февраля 2018, 19:14
    ...злые Вы и недобрые...
    гость [Гость] @ 05 февраля 2018, 19:37
    Что ты ноешь Гость?!!! тебя гонят с Кузницы!!! Иди и добивайся правды. Подними батоны от компьютера, собери коллектив. А нет, так не ной. Сиди дальше в Интернете, пиши каменты.
    Тут завод СМИ обсуждают а ты влез а как же я, а что же мы. Вы идите к Зинченко.
    Гость [Гость] @ 05 февраля 2018, 19:51
    А кто собственник завода? Это не та схема, которую использовал Михеев?
    Вопрос [Гость] @ 05 февраля 2018, 21:00
    Если вопрос в конкретном документе и подписи, которую могут признать легальной или нет, то нет ли там самой рядовой уголовщины?
    Мы-камышане @ 06 февраля 2018, 09:26
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>