Количество просмотров: 1197

Волгоградский тракторный завод переходит в управление госкорпорации «Ростех»

Ссылки по теме:
  • В Волгограде территория знаменитого «тракторного» станет жилым массивом с магазинами и гостиницами
  • О передаче Волгоградского тракторного завода в госкорпорацию «Ростех» было известно уже давно, но сегодня, 8 февраля, было подтверждено в официальном заявлении индустриального директора госкорпорации Сергея Абрамова, сделанном в Волгограде.

    О реализуемых планах он сообщил губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову во время рабочего совещания в администрации региона, в котором также приняли участие генеральный директор концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков и генеральный директор АО «РТ-Курганмашзавод» Евгений Фомичев.

    «В соответствии с решением руководства страны в госкорпорацию «Ростех» передается управление предприятиями группы «Тракторные заводы», в состав концерна входит и Волгоградский тракторный завод», — пояснил Сергей Абрамов.

    В свою очередь, Андрей Бочаров отметил, что руководство региона крайне заинтересовано в развитии завода.

    «Мощь ВГТЗ, созданная в советское время, была утрачена по ряду причин, — сказал губернатор. — Сегодня по большей части Волгоградский тракторный завод ведет сборку и ремонт, выпускает и ряд продукции высокого качества, это касается техники для ВДВ и другого вооружения. На заводе — высокий уровень кадрового состава, серьезная научная и образовательная база в лице Волгоградского государственного технического университета, который нацелен на подготовку специалистов для тракторного завода».

    Глава региона уточнил планы госкорпорации, и Сергей Абрамов пояснил: «Мы понимаем уже сегодня, в рамках утвержденной программы вооружения, какой объём заказов будет выполнять предприятие. Все текущие обязательства перед государством и работниками завода будем выполнять. С учетом развития военной техники и гражданской продукции будем готовить предложения на среднюю и долгосрочную перспективу».

    В настоящее время «Ростех» занимается текущим менеджментом Волгоградского тракторного завода, для этого в Волгоградскую область командированы специалисты госкорпорации.


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Как тебе повезло...... Наше бы камышинское предприятие туда бы тож.
    Мнение [Гость] @ 08 февраля 2018, 13:18
    Поздно поднимать. Там полная разруха
    гость [Гость] @ 08 февраля 2018, 14:42
    Скорее территорию бывшего тракторного.Посмотртите https://www.youtube.com/watch?v=pmQz8BkqMZc
    vasy [Гость] @ 08 февраля 2018, 15:56
    Посмотрел видео . Руины тракторного завода. В 1926 году после революции,неокрепшая молодая республика перевозит завод из Америки в разобраном виде и собирает! Он работает . в годы войны налажен выпуск танков. В годы социализма работает. Что произошло, кто бросил и разрушил в крепком государстве? Фашисты не смогли разрушить в ходе жесточайших боевых действий, а тут в мирное время ,почему? Кто они " патриоты "Волгоградской губернии , при ком это происходило ,кто должен понести ответственность?
    мозг на разрыв [Гость] @ 08 февраля 2018, 21:00
    мозг на разрыв [Гость] @ 08 февраля 2018, 21:00
    Что ты коммунистик вопросы задаешь? Ответ же знаешь. Но боишься сам сказать штанишки обмочишь. Только трезвонить трусишки и продажные готовы. Ну ответь? ссыкотно? тогда молчи и стой на коленках до гроба.
    . [Гость] @ 08 февраля 2018, 22:06
    Представляешь, никогда ни в какой партии не состоял! При социолизме не боялся быть безпартийным.
    Во все времена есть такая партия : Человеком быть! Туда не вступают,взносов не платят,ЦК не избирают.
    Мозг на разрыв [Гость] @ 08 февраля 2018, 22:38
    Давайте порадуемся за рабочих завода и студентов политеха!
    Командировочный [Гость] @ 08 февраля 2018, 22:57
    а СМИ кому достанется? или как обычно, раздербанят на металлолом и стройматериалы?
    возрадуЕМся, отроки! [Гость] @ 09 февраля 2018, 11:59
    Дык на кузлите в работе пара цехов,а остальные цеха то официально дербанятся на металл. Кто это остановит? Сегодня это возможно ,а завтра невостонавливаемые руины как на тракторном...
    Где совецка власть? [Гость] @ 09 февраля 2018, 17:54
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>