Количество просмотров: 2180

Первому начальнику камышинского ГАИ исполнилось 90 лет

Вручение подарков госавтоинспектор Михаил Бондарь (1960-е года XX века).Сегодня, 8 февраля, исполнилось 90 лет первому начальнику Камышинской Госавтоинспекции Михаилу Сидоровичу Бондарю. Ветерана чествовали в отделе государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

В адрес юбиляра звучали самые теплые слова благодарности, а от руководства имениннику были вручены цветы и подарки. Стол украсил торт в виде автомашины ГАИ советских времен. Михаил Сидорович был тронут вниманием. Он — скромный человек, а тут тебе — слова поздравлений, благодарности...

Поблагодарив присутствующих, Михаил Сидорович пожелал всем с честью нести свою службу. «Будьте внимательными к людям и всегда будьте готовы прийти к ним на помощь», — напутствовал ветеран.

Михаил Сидорович родился в 1928 году в деревне Грязный Буерак Камышинского района, которой давно уже не существует. Окончил школу, отслужил в армии... Возвратился на родную землю и пошел работать в милицию, где стал вторым по счету инспектором ГАИ.

«Мы следили за безопасностью на дорогах Камышина, Камышинского, Котовского и Ольховского районов. Причем на посту стояли по одному. В то время отношение к милиционеру было совсем другим. Сотрудник ГАИ мог находиться на посту на трассе один круглые сутки без оружия. По первому требованию автомобиль останавливался, предъявлялись документы. В то время (50-60-е годы ХХ века) в Камышине и районе насчитывалось не более сотни автомашин», — поделился воспоминания ветеран.

На вопрос, каков же автопарк был в то время, Михаил Сидорович припомнил марки, которые сегодня принято называть «раритетными».

— Из примерно 15 личных автомобилей преобладали иномарки — это были трофейные немецкие атомашины и поступившие в нашу страну из Америки по пленд-лизу. Было около 30 мотоциклов — трофейные «Цундаппы» (Zundapp) и BMW, ленд-лизовские американские Харлеи (Harley-Davidson).

В 70-х годах Михаил Сидорович возглавил ГАИ Камышина. На этом посту он прослужил до пенсии в 1980 году. На заслуженный отдых Михаил Сидорович ушел в чине капитана милиции.

«Михаил Сидорович Бондарь награжден медалями «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда», «За безупречную службу (I,II и III степеней), «70-лет Сталинградской битве 1943 года», - рассказала журналистам специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский»
На фото: Вручение подарков; госавтоинспектор Михаил Бондарь (1960-е года XX века).

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

90 лет. Бравый мужик. На таких страна держится.
Макс [Гость] @ 08 февраля 2018, 18:55
ГИБДД камышина, да и не побоюсь этого слова - всей России - матушки вдумайтесь в слова ветерана: «Будьте внимательными к людям и всегда будьте готовы прийти к ним на помощь», — напутствовал ветеран. А имениннику Михаилу Сидоровичу желаю счастья, здоровья и всего самого прекрасного, удачи во всем!!!
Нет слов [Гость] @ 08 февраля 2018, 20:52
Бондарь - Бондарчук...
Без колдовства не обошлось...
Два профессионала! Ими можно гордиться!
Да-Да-Да [Гость] @ 08 февраля 2018, 23:12
Присоединяюсь к поздравлениям. Уважаю Михаила Сидоровича. Знаю его с 1975 года.И никто о нём плохо не говорит, хоть он и гаишник. Таких гаишников больше не будет.
Михалыч [Гость] @ 09 февраля 2018, 15:25
Михалыч, а что о тебе говорят, знаешь? А такие как ты , есть и будут. И это вызывает сожаление...
факт [Гость] @ 10 февраля 2018, 18:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>