Количество просмотров: 1598

ЦБ захватил финансовый рынок с помощью рейдерства?

Центробанк вновь отзывает лицензию - у Сибирского банка реконструкции и развития. Напомним, что ушедший 2017 год запомнился серией отзыва лицензий у кредитных организаций, в частности, у входившего в топ-30 банка «Югра». По данным «Русской планеты», по плану регулятора список банков, оставшихся в России, должен составить не более 50.

Общественность глава Центробанка успокаивает рассказами об очищении финансовой системы. Однако специалисты бьют тревогу - действия регулятора все больше напоминают рейдерские захваты из 1990-х.

При этом не раз отмечалось, что регулятор действует только в своих интересах. Интересы вкладчиков зачастую отходят на вторую роль и остаются неудовлетворенными.

Все это возможно из-за полной неподконтрольности ЦБ государству. Его действия не может оспорить даже Генеральная прокуратура, а решения вступают в силу немедленно.

«ЦБ может управлять почти всеми отраслями экономики, используя не только такие косвенные инструменты, как ставка рефинансирования, ключевая ставка, он может управлять фондовыми рынками. Через фондовые рынки можно управлять предприятиями реального сектора экономики. Центральный банк имеет больше полномочий, чем наше правительство» - отметил еще в 2016 году профессор МГИМО Валентин Катасонов.

Недавно заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов выступил с предложением полностью отдать под контроль регулятора все финансовые сделки. При этом предполагается, что Центробанк будет иметь право «вето», то есть отменять любую не понравившуюся ему сделку.

Центробанк не только полностью захватил финансовый сектор страны, но и хочет, чтобы у него были рычаги отменять любые финансовые соглашения, а это сильно попахивает коррупцией. 


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Останутся банки тех кого надо. Это как говорится нога того кого надо нога.
Витя 12лет [Гость] @ 08 февраля 2018, 19:57
100 лет назад большевики все банки национализировали и создали один. Не пора ли и сегодня...
большевик [Гость] @ 08 февраля 2018, 20:45
большевик [Гость] @ 08 февраля 2018, 20:45
Вы уже 2017 пропустили.Только под никами трястись и спрашивать. Страшно так молчи. Тоже коммунстик в мокрых от страха штанишках.
. [Гость] @ 08 февраля 2018, 22:07
Точка, быть тебе запятой. Читать не умеешь? Я не коммунист, а БОЛЬШЕВИК!!! В ЛИКБЕЗ сходи...
большевик [Гость] @ 08 февраля 2018, 22:31
в СССР был один банк и чем было плохо?
. [Гость] @ 08 февраля 2018, 22:57
Центробанк это государство в государстве. На сегодняшиний день это инструмент для решения трех основных задач. Первая - обменник денег с долларов на рубли по курсу нефти. Вторая - С каждого рубля в вашем, или где то находящемся в обороте в виде цифир в компьютере, центробанк получает свой доход в виде процентной ставки. Третья это реальная власть. Устанавливая процентную ставку можно управлять глобально всей страной и ее экономикой. На сегодняшний день высокая ставка и короткие сроки кредитования убили производство. Понижение ставки скорее всего будет сопровождаться эмиссией денег. Это поможет экономике, если деньги пойдут в нее. Если деньги пойдут снова в спекуляции с валютой то это вызовет инфляцию и рост цен. Но денег в обороте катастрофически не хватает. От этого и падение потребительского спроса, и упадок экономики. Не зря напечатали двухтысячные купюры. К выборам наверняка будет большой вброс денег. И все на время улыбнутся и проголосуют как надо!
Цетробанк [Гость] @ 09 февраля 2018, 14:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>