Количество просмотров: 2729

В промзоне Камышина застрелили хозяйскую собаку. Кто виноват?

На днях в промзоне Камышина прозвучал выстрел. В местности, которую даже летом рабочий люд пересекает быстро и без задержек, его никто не услышал. А на обочине у дороги остался лежать молодой пес породы «кавказская овчарка». Выстрелом из ружья он был убит наповал…

Как выяснилось позже, у породистой собаки был хозяин. Он обратился в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» с заявлением. В настоящее время стрелявший в пса установлен – это мужчина, который работает на одном из промышленных предприятий, расположенных в промзоне.

Кто же виноват? Стрелявший считает свои действия оправданными. Летом он добирался до предприятия на мопеде, а пес, по его словам, догонял, несся рядом, лаял и стремился укусить. Зимой история повторилась с автомашиной – пес даже вроде поцарапал автомобиль. В итоге, вооружившись ружьем, камышанин хладнокровно пристрелил собаку-охранника.

Хозяин «кавказца» тоже считает свои действия оправданными. Пес охранял предприятие, был на самовыгуле, то есть никто и ничем не ограничивал его свободу бегать вдоль дороги. Но трогать его, дескать, никто не имел права.

К стрелявшему сейчас – множество вопросов, главный из которых: почему перед столь кардинальным и страшным поступком не были использованы мирные способы? Можно было найти хозяина – это бы не составило особого труда. Есть, в конце концов, участковый, а также меры административного воздействия.

Но и к хозяину собаки – вопросов не меньше. Почему столь грозная порода – кавказская овчарка спокойно гуляла, где хотела, и, по-видимому, считала своей «охранной территорией» дорогу, проходящую мимо предприятия? Ведь события при встрече с такой собакой для любого человека могли закончиться самым страшным образом.

Все вопросы – к людям. А пес мертв, убит. Почему-то так бывает всегда: виноваты люди, а умирают собаки.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хозяина собаки привлечь к административной ответственности за нарушение правил выгула собак, а хозяина ружья - за стрельбу в населенном пункте.
И все-таки собаки вот так бегать не должны. там в промзоне есть два многоквартирных жилых дома, там и пожилые люди живут, и дети. Если вот такой пес на них кинется - беда будет.
гость [Гость] @ 09 февраля 2018, 09:20
Пса жалко. Один взял и стал его отпускать. Конечно в штаны наложишь когда такой здоровенный волкодав выскочит к тебе. Он же верняк не только этого мужика пугал. Хозяин должен отвечать. Завел такого пса неси отвественность. Хотя стрелок тоже тот еще. Зачем сразу стрелять. Нервные чтоль все.
Старый [Гость] @ 09 февраля 2018, 09:22
Старый [Гость] @ 09 февраля 2018, 09:22
Точно стрелял мужик зря. Траванул бы его - и делов-то. И никакого шума. А теперь вони будет...
Кошкин [Гость] @ 09 февраля 2018, 09:30
А кто-нибудь пробовал мирно объяснить хозяину собаки, что собака должна быть в наморднике и на поводке?
Они невменяемые в 99% случаев.
Пристрелил - правильно сделал.
А вы пробовали? [Гость] @ 09 февраля 2018, 09:34
Сколько жестокости.
Люди, вы о чём..... [Гость] @ 09 февраля 2018, 09:44
Не мы такие - жизнь такая
люди [Гость] @ 09 февраля 2018, 09:48
Вообще зачастую хозяева, отпускающие своих питомцев на самовыгул, зачастую люди неадекватные, гонорные и .. да что уж греха таить - совершенно ё..тые. И ничего не докажешь им. Животное жалко, пёс ни в чем не виноват, а в другой раз надо по хозяину пальнуть.. в лоб.
Сергей [Гость] @ 09 февраля 2018, 09:52
Никого стрелять не надо. В хозяина пальнешь - в тюрьму сядешь. Оно тебе надо? Вот и получается, что ходить надо с палкой в одной руке и с отравой в другой руке, иначе загрызут
как то так [Гость] @ 09 февраля 2018, 09:55
Стрелявшего оправдать и наградить.
Черт [Гость] @ 09 февраля 2018, 10:12
Стрелок работу благоустроителей выполнил!
Всам деле [Гость] @ 09 февраля 2018, 10:26
то то я смотрю в камышине больше шаурмы появилось
. [Гость] @ 09 февраля 2018, 10:33
Жалко пса, правильно сказано, что виноваты люди. В районе промзоны вообще очень много собак гуляет. И они отнюдь не дружелюбно себя ведут. Дважды мы ходили в поход на горы Уши, а мимо промзоны не пройдёшь, и дважды сталкивались с собаками, которые норовили покусать. Благо обошлось.
Спамер [Гость] @ 09 февраля 2018, 10:41
Да вы посмотрите - у нас что все живодеры. Все стрелка поддерживают. У него что рта нет, поговорил бы с хозяином. Я понимаю то же, что хозяин явно не прав. Если у тебя кавказец, ограничь ему зону охраны, что б он до людей даже дотянуться не мог!
Но зачем стрелять? Это что способ решения вопросов?
Так по этому там на промзоне все и стреляют, что у нас карты, деньги, два ствола. Насмотрелись боевиков. Сразу с ружьем в машине ездить.
Сантьяго @ 09 февраля 2018, 11:28
Товарищ, Сантьяго, вы бы попробовали поговорить с хозяином сами.

Если хозяин изначально неадекватный (а адекватный не выпустит кавказца без намордника шастать по улицам), то о чем с ним вообще разговаривать?!
Сантьяге [Гость] @ 09 февраля 2018, 11:43
Вот 100% если бы эта собака загрызла бы кого - это хозяин потом вопил бы как бабуин что это не его пес, и "попробуйте докажите что это моя собака". Стрелка понимаю и не осуждаю, по-хорошему стрелок прав
гость [Гость] @ 09 февраля 2018, 11:50
С чего Вы лично взяли, что он неадекватен? Навешают ярлыков, а сами занать не знают. Это раз. А два - что мужик с собакой охранял. Там предприятие. Можно начальнику сказать, если твой ЧОП с собачеллой не будет держать её на привзяи, в вольере или у себя на территории, вы, уважаемый, будете общаться с людьми в погонах и платить штрафы. А за царапину машину - купите новую. Есть видеорегистратор. В суде на раз.
Сантьяго @ 09 февраля 2018, 11:52
Сантьяго @ 09 февраля 2018, 11:52
Ты видать давно в суде не был, если это у тебя на раз. Ничего ты там не взыщешь, особенно если все откажутся от этой собаки, скажут бродячая. А во-вторых, вот я иду по своим делам, на меня кидается здоровенная собака без намордника посреди дороги, кто хозяин собаки, откуда эта собака -я не знаю. И после этого считать, что хозяева собаки адекватные люди? И к кому ты там в промзоне пойдешь разговаривать? К директору Волжской кузницы? так там в тебя еще и из травмата стрельнут, чтобы не шлялся
гость [Гость] @ 09 февраля 2018, 11:59
У нас все очень добрые к животным. А если на вашего ребенка нападет такая собака?! Уж тогда "запоете" по-другому! На нефтебазе осенью на второклассника напала собака, перелом в двух местах руки и ребенок до сих пор боится ходить один в школу. Ребенок кричал, пока не отбили собаку, но даже те, которые отбили, бросили его на половине пути к дому. Вот какие мы "добрые"! А собак всем жалко до тех пор, пока вас не коснулось. У всех нас есть дети и если не дай бог с моим ребенком это будет, я сама пойду и убью эту собаку.Правильно сделал мужчина! А если есть собака, пусть делают так, чтобы она никому не могла нанести вред.
Камышанка [Гость] @ 09 февраля 2018, 12:27
Ибо не @уй!
Собака Павлова [Гость] @ 09 февраля 2018, 12:42
как любитель котов-и-псин так однозначно дол..ип

пральн мужик сделал - он защищался от нападения собаки без намордника и привязи

защитники животных люто ненавидят людей

& [Гость] @ 09 февраля 2018, 13:33
Оба виноваты.
гость [Гость] @ 09 февраля 2018, 13:48
Проблема эта сложная , но решать её надо. Много от собак бед было и, как не жаль, бед будет ещё много. Собаку жаль. Хозяина нет. Человек несёт прямую ответственность за домашних животных и он должен знать. что если его собака загрызла или покалечила человека, он должен отвечать за убийство либо причинение телесных повреждений. И, не дай бог, если бы это случилось с моими родными людьми, я без раздумий застрелил бы собаку, а затем хозяина. Пять лет потом бы отсидел. Больше бы не дали, может и меньше.
Михалыч [Гость] @ 09 февраля 2018, 15:16
Михалыч [Гость] @ 09 февраля 2018, 15:16
Дали бы 10 лет, и то, если ружьем законно владеешь. А если еще и незаконное владение огнестрельным оружием, то еще больше
гость [Гость] @ 09 февраля 2018, 15:32
"С чего Вы лично взяли, что он неадекватен?"

Это же очевидно.
Есть правила содержания животных.
В которых написано, что собаки (кроме карманных пород и поводырей) должны выгуливаться в наморднике. А бойцовские еще и на коротком поводке.
Ни а каком "самовыгуле" в законе ни слова нет.
Разве адекватный хозяин будет нарушать закон и подвергать опасности людей?
Сантьяге [Гость] @ 09 февраля 2018, 16:01
Стрелок однозначно не прав. Что за самосуд.
Егор [Гость] @ 09 февраля 2018, 16:28
Егор, у нас тут четверо собак бегает ,голодные, кидаются на людей и детей, ты давай помоги подать в суд на них,чтоб не получилось самосуд.
А мужик был с ружем на законных основаниях,имеет право на ношение и хранение. Шел на полигон для пристрелки, или продавать хотел, а тут бродячая собака напала...самооборона получается, а не самосуд.
Адвокат стрелка [Гость] @ 09 февраля 2018, 16:46
собака у охранника должна была выгуливаться на территории завода, а не по дорогам бегать за машинами. не случайно она выбежала на дорогу. считаю виноват владелец собаки.
Сергей [Гость] @ 09 февраля 2018, 18:28
А кто тут так продумано разговор перевел вроде Если бы твоего ребенка собака?
Что за подстава? Где в статей про детей хоть слово сказано?
Как лихо тему извратили. Разговор конкретный о мужике который ездил сколько хотел. А тут вдруг решил пальнуть в пса.
Если б за ребенка разговор был я бы сам пальнул.
Вот эта перевертывалка смысла - Камышанка [Гость] @ 09 февраля 2018, 12:27
Что за собака была на нефтебазе? вы пишите стая бездомных Хотя поди тоже хозяева раньше были. Так решайте вопрос там по своему. А тут другая тема. Кучу слепили.
Егор [Гость] @ 09 февраля 2018, 19:07
Разве можно назвать адекватными хозяев ротвейлеров, которые гуляют частенько одни в районе Дружбы и парка?
. [Гость] @ 09 февраля 2018, 19:13
На брошенных дачах зимой в окресностях камышина бегают своры собак. В самом Камышине их тоже немало шляется по помойкам .Наверняка есть служба которая должна следить за этим и регулировать численность бездомных собак....или каждый будет вынужден регулировать - самостоятельно ...?
дед [Гость] @ 09 февраля 2018, 19:59
Опять на промзоне стреляют?
Саид [Гость] @ 09 февраля 2018, 20:44
Да правильно сделал, чо застрелил, а как надо было- спросить у пса- ты чей?, и пойти договариваться с хозяином? Гавкнул- отвечай. У нас к людям иногда отношение проще. Oдной больше, меньше... .
Василий [Гость] @ 10 февраля 2018, 08:25
У нас народ безответственный, заведут собаку, а потом выбрасывают на улицу или вот так, на самовыгуле, а они плодятся-размножаются и виним в этом животных.
гость [Гость] @ 10 февраля 2018, 08:55
Не трогайте животных. Кинь ему плесневелый кусок хлеба и он твой.
Совет [Гость] @ 10 февраля 2018, 19:11
Все собачники как один - ненавидят людей. Им по баробану кого они там могут загрызть до смерти. Видимо это какоето психологическое отклонение. Вывод: собачников с собаками на лечение за город. p.s. не касается адекватных людей,которые понимают что псина на самовыгуле это как палка которая стреляет раз в год.
Вася [Гость] @ 11 февраля 2018, 14:25
Вася [Гость] @ 11 февраля 2018, 14:25
Вы нагло врёте. никогда не говорите ""все"". Я тож могу сказать ВСЕ кто пишет комментарии голубые. особенно васи. Словил?!!!! Всю жизнь мой дед, направленный партией на Чукотку, жил с собаками. После войны и тогда, когда приехал в Камышин. Я с собакой, потому что учил любить, уметь обращаться. Всегда держали восточно-европейских овчарок. Ни одного ЧП. Обожаю людей. Но все собаки выучены и уж конечно не на самовыгуле.
Хочешь излить гнев - лей его на этого горехозяина. А ВСЕ никогда не говори.
Андрей [Гость] @ 11 февраля 2018, 14:48
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >