Количество просмотров: 1299

Миллиардер Лисин пожаловался Путину на «регулятивную среду»

Выступает Владимир Лисин.Сегодня, 9 февраля, состоялся съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, в котором принял участие Владимир Путин.

Один из выступающих, владелец Новолипецкого металлургического комбината, миллиардер Владимир Лисин пожаловался президенту на «регулятивную среду». В конкретной отрасли — строительстве.

«Новое требование появилось — «лавинообразное обрушение», — рассказал Лисин. — Наверное, расчет лавинообразного обрушения при проектировании и строительстве нужен там, где гражданское строительство, много людей живет, где спортивные сооружения, нагрузка. Это какой-то совершенно другой сектор…».

И привел в пример промышленное строительство: «Все, кто проектировал, прекрасно понимают, что,  когда дело доходит до рабочей документации, понятно, что идут поправки в проект: электропроводка, освещение, коммуникации, вода, газ, даже иногда оборудование переставляется. Теперь придумали следующую вещь, что каждый раз мы должны снова это переутверждать на стадии строительства, идти получать разрешение, это порядка 200 дней удлинение всех этих историй. А если ты это не сделал вовремя, у тебя останавливается строительство. Слава богу, пока не остановили, но зачем такие нормы вводить и пытаться думать о том, что это как-то позволит ускорить инвестиции.

Еще одна у нас поправка появилась — «экологическая экспертиза». Раньше вроде все было в «одном окне». Приходили, показывали в «одно окно», давали. Теперь решили, что надо экспертизу еще дополнительно в другом «окне» проходить. Ту же самую – экологическую.

У нас что, проблемы, что ли, с экологическими экспертизами? Мы там что-то понастроили в последнее время такое грязное, что мы начинаем удлинять цикл. А это проектирование, а значит, в этой ситуации инвестиционный проект начнется с опозданием 180, 200, 300 дней».


Автор: Леонид Смелов
На фото: Выступает Владимир Лисин.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

По сравнению с 91 годом много депертаментов развелось. Привыкай дядя.
Лёлик [Гость] @ 09 февраля 2018, 19:45
Неужели даже Лисин завыл? А что в низах с таким давлением и кучей разрешений и согласований. Эх, построили государство чиновников.
Неужели [Гость] @ 09 февраля 2018, 19:55
они наифные такие иль прикидываются дурачками?

жаловались самой причине на причину их бед )))
& [Гость] @ 09 февраля 2018, 21:34
У меня у одного ощущение, что опять поговорили ниачем да разбежались. Где прогресс, где планы, где подведение итогов. Анекдоты они про трактористов изгасилованных рассказывают.
Гек [Гость] @ 09 февраля 2018, 21:54
Президент Владимир Путин предложил альтернативную концовку не очень приличному анекдоту, который рассказал участникам съезда Российского союза промышленников и предпринимателей основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.

В ходе своего выступления Лисин решил рассказать «старый советский анекдот, каждый его знает».

"Колхоз, идет собрание. Встаёт председатель и говорит: «Вы знаете, у нас проблемы — посевная на носу, а кузнец запил. Надо что-то делать. Какие будут предложения?» Поднимается самый продвинутый и предлагает отправить кузнеца на лечение. «Ну какое лечение? Посевная на носу. Кто будет ремонтировать? Один кузнец, все, пропали, других же нет. Какие ещё предложения?», - начал Лисин.

Далее, продолжил совладелец НЛМК, участники собрания предлагают: лишить кузнеца премии, набить морду, но председатель отклоняет все варианты, объясняя, что кузнец всего один.
А да читал [Гость] @ 09 февраля 2018, 22:00
«Тянется рука: а давайте его изнасилуем. Председатель говорит: вы чего, с ума посходили, что за предложения? Тянется вторая рука: а давайте изнасилуем тракториста. А почему тракториста? У нас их двое», — закончил Лисин под смех зала, добавив, что «мы иногда таким образом принимаем решения».

Путин хоть и заулыбался, но явно был смущен концовкой анекдота, предложив альтернативный вариант.

«Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы. Куда вас тянет-то?», — с упреком пошутил в ответ Путин.
Продолжаю [Гость] @ 09 февраля 2018, 22:01
Кстати,может стоит начальника ФСБ Камышина на ротацию отправить к Кадырову? Я не шучу.
P/S. [Гость] @ 09 февраля 2018, 22:53
Только по пробуй меня разозлить!Есть сомнения суки?
для *** Камышина [Гость] @ 09 февраля 2018, 23:08
Да у нас всех начальников нужно на ротацию отправить к Кадырову, чтоб их там как трактористов
будем [Гость] @ 09 февраля 2018, 23:31
Камышанам.. [Гость] @ 09 февраля 2018, 23:43

Тут не поверить нельзя. Это естественно.
Марат [Гость] @ 10 февраля 2018, 01:04
Какой позор с этими анекдотами, когда зал взрывается угодливым смехом. Неужели у властной элиты нет понятия о человеческом достоинстве?
самим-то не стыдно, анекдотчики? [Гость] @ 10 февраля 2018, 08:18
ВВП называет олигарха Володя. Вместе страну и народ обирают.
пролетарий [Гость] @ 10 февраля 2018, 09:38
Если мы хотим инвестиции и при этом чиновник чтобы рулил всеми и всем - так не бывает! Либо рынок и экономичесике рычаги саморегулирования на основе соотношения спроса и предложения, при обеспечении условий для честной конкуренции (отсутствие коррупции), или административно командная система, государственные инвестиции и госплан. Что то натворили непонятное. Все зарегулировали чиновниками и при этом ждут дураков, которые будут в таких условиях вкладывать свои деньги.В таких условиях может существовать только бизнес, который принадлежит тем же чиновникам, или их афелированных структур. Вот мы и приехали! Остался только паразитический бизнес принадлежащий чиновникам.... Приходишь в больницу к врачу, он направляет тебя в частную клинику... ты туда приходишь, а там он же опять, но за деньги. Посмотрите сколько бизнесов вокруг каждой гос структуры. Назачем нам такие чиновники и такой бизнес?
Куда мы приехали? [Гость] @ 10 февраля 2018, 15:10
Это они быдло или нас за быдло считают?
непонял [Гость] @ 10 февраля 2018, 15:14
Какой поп, такой и приход...
Степан Сутрапьян [Гость] @ 10 февраля 2018, 17:04
Позор! Такие анекдоты рассказывают главе государства. Да порядочный двоешник такого анекдота постыдится.
учитель [Гость] @ 10 февраля 2018, 19:29
Эта пародия на анекдот - признак деградации нуворишей.
дебилизм прет [Гость] @ 10 февраля 2018, 19:55
Они одного поля ягоды - поэтому и рассказывают оба такие анекдоты - которые умный, здравомыслящий человек не рассказал бы при всех.
учителю [Гость] @ 10 февраля 2018, 19:29 [Гость] @ 11 февраля 2018, 06:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>