Количество просмотров: 2865

Жители Камышина жалуются на гололёд

Камышане адресуют коммунальным службам города один вопрос: «Почему лёд не посыпают песком?». Развивая тему, люди удивляются: «Мы живем среди песка, вокруг города его залежи, администрация сообщает о готовности десятков тонн песко-соляной смеси, но почему лёд не посыпан?».

С 4 на 5 февраля в Камышине прошел дождь. За более чем сутки он образовал на дорогах и тротуарах водно-снежную «кашу». С основных дорог её убрали. Но с тротуарами случилось то, чего и опасались: после последующих заморозков они покрылись льдом. Местами он представляет собой некий лунный пейзаж с «кратерами» и «горами», а местами — ровный каток. В нашем городе, рельеф которого представляет собой «то спуск, то подъем», ледяная корка на покатых тротуарах опасна втройне! Но массово бopoться со льдом кoммунaльщики пoчему-тo не спешат.

Пресловутые запасы песчано-соляной смеси в виде куч, складированные у дорог и в местах, где массово передвигается население, зачастую употреблены по прямому назначению лишь частично. Иногда наблюдается обратная картина: песок вывален на тротуар в виде ряда мини-куч и не распределен по всей площади, как положено для предотвращения скольжения.

На планерке городских коммунальных служб в администрации города в прошлый понедельник было завялено о необходимости предвидеть будущее похолодание и быть готовыми к борьбе со льдом. Но «борьбы» камышане не видят, и выкладывают в социальные сети видеоролики тротуаров, по которым страшно передвигаться.

В какой-то мере рады ситуации лишь таксисты: по их словам, услугами такси стали чаще пользоваться пенсионеры. Пожилые люди признаются водителям: лучше проехать 200-300 метров  до магазина, чем рисковать попаданием в травмпункт. «Дороже выйдет!» — констатируют они.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Город опустили ниже плинтуса по всем параметрам!
Гость [Гость] @ 12 февраля 2018, 09:51
Рядовым дворникам и работникам РЭПов просто надо платить нормальные деньги. А все деньги в нашем городе остаются в Аминистрации. Поэтому за копейки махать лопатой или совком никто не хочет. А Администация на планерке может сколько угодно требовать навести порядок. Выходны были. Не платите, значит отдыхают. Платите за выход в неурочные часы, работают. Людям семьи кормить на до, а не проявлять энтузиазм под крити десяти начальников из иномарок "Давай, поднажмем, вам люди спасибо скажут!"
Волжанин @ 12 февраля 2018, 09:53
Наши местные начальники не ходят пешком и не падают на льду..поэтому им глубоко по...
Пешеход [Гость] @ 12 февраля 2018, 09:58
Благоустройство говорит что техники нет.
Ау Администрация, что за отчеты что вы техникой всех обеспечили и пиарились в Благоустройстве?
ХДЕ ОНА?!!!! ХДЕ рабочие с песком?!!!
Мультики блин [Гость] @ 12 февраля 2018, 10:18
силы копим
Кегельбан [Гость] @ 12 февраля 2018, 10:48
Кегельбан [Гость] @ 12 февраля 2018, 10:48
Правильно, силушку то поберечь надо. А там глядишь и весна - само все растает, что силы то тратить. Но зато случись что - а силушки то накоплено через край, как вдарят по-молодецки.
Но когда эти времена настанут - нам неведомо
гость [Гость] @ 12 февраля 2018, 11:01
Внутриквартальные дороги на балансе ,а значит на обслуживании у благогоустройства! А что там творится? Замерзшая колея по колено ! Какой там песком сыпать, там с гусеничной техникой и бармашинами лед сдирать надо! Таксисты брюхом по межколее гребут. Пожарка к Феоктистова 25 по таким торросам не могла подъехать,люди с балконов прыгали.
А им планерки проводить и силы копить. [Гость] @ 12 февраля 2018, 11:22
А колея образовывается не потому, что погода виновата, а потому что дороги вовремя не очищают от снега.
вот и колея [Гость] @ 12 февраля 2018, 11:53
А на рынке вообще не убирается ничего.. Неужели нельзя во время убирать снег.....раньше такого не было, а теперь противно ходить...
Камышанин [Гость] @ 12 февраля 2018, 12:08
Старые работники проработав на рынке 10-15 лет ушли, зарплата 8 тыс четвертый год на месте ,а снег в тачках руками таскать тяжело. Набрали новых ( любителей...) а им все до лампочки!
бывший рабочий рынка [Гость] @ 12 февраля 2018, 12:38
По рынку все ясно. Кто руководит теперь.. Милиционер .... и подлизалы рядышком. Никто ничего не делает...
Камышанин [Гость] @ 12 февраля 2018, 13:44
Вот вам итог коррупции .
Гость [Гость] @ 12 февраля 2018, 13:56
собаки сьели песок,потом сьедят асфальт
кегебальн [Гость] @ 12 февраля 2018, 14:11
Администрации достаточно было посмотреть прогноз погоды в интернете, там чётко было показано, что после дождей ударят морозы и вся снежная каша замёрзнет. Так почему не чистили улицы, чтобы люди ноги не ломали ?
гость [Гость] @ 12 февраля 2018, 14:51
По пр. Феоктистова даже легковые машины не могут проехать. Особенно у РЭП - 4.
ФЕОКТИСТОВ [Гость] @ 12 февраля 2018, 14:53
ладно на рынке, на автостанции тоже самое. там кто виноват
приезжий [Гость] @ 12 февраля 2018, 16:13
Улица Некрасова от улицы Ленина вниз не посыпана. Можно катиться!
пишиход [Гость] @ 12 февраля 2018, 16:17
ФЕОКТИСТОВ [Гость] @ 12 февраля 2018, 14:53
Тут пожар же был в проезде. Там пожарки уж на что машинки нехилые коекак продрались к месту. Вот такие дела.
Кто про Феоктистова [Гость] @ 12 февраля 2018, 16:59
Почему у здания 60 на ул. Октябрьской все почищено, а у дома.12 на 5 мкр. ноги можно поломать на пешеходных дорожках?
вопрос [Гость] @ 12 февраля 2018, 19:59
Вот Вы спросили. Это же другой мир. Там плиточкой покрыли, парк с поливом поставили. Освещено всё, к новому году иллюминация. Это райский уголок для самых наших загруженных работой.
Вопросу [Гость] @ 12 февраля 2018, 20:09
Хватит завидовать. Главное что бы у торговых павильонов наших городничих(Пролетарская и пр.)чисто было, а то выручка маловата. Мест в администрации мало, а камышан пока еще много, всем не угодишь.
Совесть города [Гость] @ 12 февраля 2018, 20:24
5 микрорайон верхний - ни у одного дома не посыпаны дорожки. Дворник говорит - его обязанность только крылечки расчищать, а дорожки - не его территория. Вот кто знает, чья это территория?
Житель [Гость] @ 12 февраля 2018, 20:49
нашел у кого спросить. спроси у любого волка чьи овцы в стаде? Точно ответит мои.
жителю [Гость] @ 12 февраля 2018, 21:18
Житель ,а Вы со старшим дома составте акт ,что тротуары не убираются, подпишите 3-4 человека жалобу в 1рэп , с требованием перерасчета за невыполненные работы. Копию заявления в Администрацию и прокурору. Поверьте, на следующий день ваши тротуары и пешеходные дорожки будут очищены от льда до асфальта и без соли.
Жителю листок и ручка в руки ,а не клава [Гость] @ 12 февраля 2018, 21:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>