Количество просмотров: 4262

В Волгоградской области заключенные камышинской колонии обманули 141 человека на 2,4 миллиона рублей

Ссылки по теме:
  • Заключенный звонил из камышинской колонии в Ростовскую область и требовал денег для «урегулирования вопроса»
  • В камышинскую колонию вновь пытались перебросить мобильники
  • В исправительной колонии № 5 города Камышина двое заключенных более полугода занимались мошенничеством с использованием интернета и мобильных телефонов.

    На днях 26-летний Вячеслав Иванчук и 27-летний Андрей Лисовицкий осуждены за фиктивную продажу запчастей на автомобили через Интернет. Приговор прозвучал в стенах Николаевского районного суда (оба мужчины – из Николаевского района). Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Николаевского района Волгоградской области.

    Как проинформировали infokam.su в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, установлено, что криминальный дуэт использовал мобильные телефоны с выходом в сеть Интернет для поиска объявлений о продаже запасных частей для автомобилей. Узнав контактные телефоны потенциальных продавцов, молодые люди при помощи услуги переадресации вызовов «перехватывали» звонки от клиентов. Цель мошенников была проста: запросить перевести денежный аванс за покупку автозапчастей на свой номер банковской карты. Получив деньги, они прекращали всякое общение с потерпевшим.

    Так как мошенники уже находились «в местах, не столь отдаленных», то деньги обналичивали на воле либо супруга Иванчука, проживающая в Николаевском районе, либо сестра Лисовицкого из города Волжского.

    «Всего в период с 20 сентября 2015 года по 27 апреля 2016 года участники организованной преступной группы похитили путем обмана у 141 потерпевшего свыше 2 млн. 400 тыс. рублей. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области», уточнили в Облпрокуратуре.

    Приговором суда Иванчук проведет за решеткой еще 5 лет и 6 месяцев. Его подельник Лисовицкий - 5 лет. Осуждена за пособничество мошенничеству и сестра Лисовицкого, её назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.  Так как иждивении осужденной находятся двое малолетних детей, суд предоставил женщине отсрочку отбывания наказания до достижения детьми 14 лет.

    Супруга Иванчука за пособничество мошенничеству приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ей также судом предоставлена отсрочка реального отбывания наказания до достижения 14 лет младшим из троих малолетних детей.

    Кроме того, по представлению прокурора 3 должностных лиц ФКУ ИК №5 города Камышина за допущенные просчеты в организации оперативно-режимной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да поставьте уже глушилки, ну как дети ей Богу
    Гость [Гость] @ 12 февраля 2018, 18:44
    Ну вот сколько писали, что все мошенники в тюрьмах уже. Как и кто им там разрешает такое творить. Где новые технологии которые легко вычисляют чтои з ИК идет звонок на мобильный?
    Юра [Гость] @ 12 февраля 2018, 18:45
    Интересно ловят тех в других зонах, кто камышинских бабушек разводит на миллионы.
    Витек [Гость] @ 12 февраля 2018, 19:48
    однозначно кум в доле был

    & [Гость] @ 12 февраля 2018, 20:25
    Эммм... А что, технически это возможно? Переадресовать звонки из любого выбранного номера на свой?
    котэ [Гость] @ 12 февраля 2018, 23:07
    котэ
    Ну что вы ей богу
    Проще уж куда
    Roma [Гость] @ 13 февраля 2018, 00:16
    Юра 12 февраля 2018, 18:45, ну какие нафик тебе новые технологии нужны? Их не разрешать надо, а запрещать. Зачем зэкам сотовые? Чтобы соблюсти право на свободное общение с родственниками достаточно установить стационарные городские телефонные аппараты в спецтамбурах с видеонаблюдением и охраной, как это сделано в нормальных странах, кстати, включая США. Вот тебе я вся технология. Если это не делается, то значит в наличии мобильников у зэков кто-то заинтересован.
    Феликс Д [Гость] @ 13 февраля 2018, 08:52
    А куда смотрит начальник колонии?
    красота [Гость] @ 13 февраля 2018, 10:39
    Узнав контактные телефоны потенциальных продавцов, молодые люди при помощи услуги переадресации вызовов «перехватывали» звонки от клиентов...Так вон оно чо ! Правда для этого они должны были иметь их в руках или иметь код доступа к АССА
    удивлен [Гость] @ 16 февраля 2018, 15:19
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >