Количество просмотров: 4393

В Камышине бывший председатель профсоюза работников образования предстанет перед судом за мошенничество

В Камышине бывший председатель городской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации подозревается в совершении преступления.

Этот факт был вскрыт в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из регионального Главка МВД.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, предварительно установлено, что в начале 2017 года председатель получил сведения о том, что двое членов профсоюза имеют потребность в улучшении жилищных условий. Под предлогом оплаты задолженности по коммунальным платежам, якобы выделяемого им от профсоюза служебного жилья, а также за оплату якобы необходимой справки об отсутствии у граждан в собственности жилья, подозреваемый получил около 50 тысяч рублей. Этими средствами он распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, мужчина пообещал предоставить камышанке квартиру и путевку в ведомственный санаторий. При этом женщина даже не состояла в профсоюзе работников образования РФ. Однако председатель получил от нее 115 тысяч рублей, которые похитил. Еще одну лже-путевку в санаторий подозреваемый также пообещал другой камышанке. Полученные 15 тысяч рублей были похищены.

Возбуждено уголовно дело по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). «Мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов деятельности подозреваемого. 


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это Радченко так глумился?
Он [Гость] @ 13 февраля 2018, 09:41
Сколько писали об этом горепредседателе. даже комментариев на Инфокаме полно было. А все лепетали вранье это вранье. Нет, народ не врет. Веревочка свилась в узелок!!!!
Есть правда и карма [Гость] @ 13 февраля 2018, 09:51
Опять след Цыбизовой. Какой-то ужас. Это только малое, что доходит до суда.
Айсберг [Гость] @ 13 февраля 2018, 10:05
Да тут все в узел завязано.Говорю же,дагастанский опыт нужен всей стране.Сегодня любой профсоюз(а они остались в основном в образование и здравоохранение,не может быть не зависимым,все с ведома руководства.Они все завязаны в единое,т.к. их назначает руководство!М медицине посмотрите,главврач назначает лидера профсоюза в мед-учреждениях,это не дурость?Это узурпация власти, от этого и безнаказанность руководства на местах. Давно пора отфильтровать мнимых защитников интересов работников отраслей,да и спросить с руководства учреждений.Там под помощь фиктифную,есть где развернутся,или на другие цели пустить,а записать...
щас понаедут..хвосты подтирать. [Гость] @ 13 февраля 2018, 10:32
опять суд на год ? сделаем ставки?)))
ржунемогу [Гость] @ 13 февраля 2018, 10:43
И кто этот герой ?? ??
Гавриил [Гость] @ 13 февраля 2018, 10:56
Это Радченко так глумился?

Где-то уже наподобие этой фамилию слышал. Прохвосты!
дед [Гость] @ 13 февраля 2018, 11:36
"Имя (героя), имя, сестра!.."
А кто этот "счастливчик"? Имя в студию! [Гость] @ 13 февраля 2018, 12:05
Вот вы про дагестанский прецедент говорите. А один весьма известный политик (кстати, он сейчас один из кандидатов в президенты страны) прямо заявил недавно на одном из центральных каналов: нечего вывозить коррупционеров небольшими группами, пора вывозить их уже эшелонами, и сразу - в "места не столь отдаленные"! Нечего с ними церемониться!
Гостю в 10.32 [Гость] @ 13 февраля 2018, 12:09
А кто этот "счастливчик"? Имя в студию! [Гость] @ 13 февраля 2018, 12:05
тебе ж выше озвучили Радченко
Скромный человек в костюме и партикулярном платье. Типичный чиновник. Тихий. Как омут.
тебе ж выше написали [Гость] @ 13 февраля 2018, 13:18
Известная фамилия среди учительского сообщества. Он на этой должности сидел уже лет 7-8, если не больше. А сейчас вскрылось только 2-3 эпизода его махинаций. А сколько он до этого воровал? А воровал, это точно. Просто все сходило с рук. Одни прохиндеи сидят у кормушки. Когда уж вы нажрётесь? Он же ведь в Образовании работал, значит когда-то был учителем, чему же Вы можете научить детей? Ни советси, ни чести!!!
Профсоюзный работник [Гость] @ 13 февраля 2018, 15:48
За ним не только махинации и вымогательство , он ещё любитель пощупать всех кто под руку попадется , облапает, ущипнет, это неприятно , казалось от такого образованного человека. А квартиру дали от Администрации! Оформил фиктивный развод, и возьмите квартиру!
Воспитатель [Гость] @ 13 февраля 2018, 16:16
А что же всё вскрылось аккурат после отставки? или карманным правоохранителям приказали не трогать до поры до времени? Позорище какое-то!
ай-я-яй [Гость] @ 13 февраля 2018, 16:29
да этот жулик условно получит и все. Ведь Камышинский городской суд самый гуманный суд в мире.
условно получит [Гость] @ 13 февраля 2018, 18:57
Опа-на! "Десяточка" посыпалась... Первый из выходцев чунаковского питомника на нефтебазе отвалил, когда же остальные? Заждались уже!
м-да [Гость] @ 13 февраля 2018, 19:33
Брал-то его на работу Подхватилин и он знал, что товарьщь уже сидел за такие дела. Так что просматривается у него рецидивчик.
... [Гость] @ 13 февраля 2018, 22:00
ай-я-яй [Гость] @ 13 февраля 2018, 16:29
Так его видать, и отправили в отставку заранее, чтобы все вскрыть.
ревизорро [Гость] @ 14 февраля 2018, 07:47
Давно пора его закрыть.Всю жизнь махинации делал. Стояла лет 5 на очереди у него, предложил жить на крыше 13 этажки. Я ему сказала,что я не Карлсон. Вы говорю,там были хоть раз?там летучие мыши?Он сказал,меня это не волнует.Срок ему реальный,чтобы другим не повадно было.
гость [Гость] @ 14 февраля 2018, 18:56
А почему он на свободе? ВОт чиновницу из районнной администрации за 25 тыщ всего и сразу под белы руки и в "воронок". Сейчас суд идет и прокурор реальный срок просит.А у этого уже 150 штук выявлено, и он по улицам ходит.
несправедливо [Гость] @ 14 февраля 2018, 21:51
Думаю, что это только начало, только почему самых главных коррупционеров не арестовывают ? Ждут пока наворуются? Медали за заслуги дают! Все знают кто они!
Зорро [Гость] @ 15 февраля 2018, 21:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >