Количество просмотров: 4277

Камышинской городской прокуратурой восстановлена справедливость в оказании бесплатной медицинской помощи

Законодательством установлено: каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь в установленных законодательством случаях. Медицинская помощь в государственных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Как сообщили infokam.su Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, как стало известно в ходе проверки ​городской прокуратуры, пациент, находящийся на стационарном лечении в хирургическом отделении ГБУЗ ««Центральная городская больница г. Камышина», по инициативе врачей приобретал за свой счет лекарственные средства и изделия медицинского назначения, предоставить которое было обязано учреждение здравоохранения. ​В связи с выявленными нарушениями Камышинской городской прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании с ЦГБ денежных средств, затраченных пациентом на приобретение лекарственных средств.

Суд согласился с позицией прокуратуры, денежные средства взысканы и выплачены камышанину.

«В настоящий момент Камышинской городской прокуратурой внесено представление в адрес ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» об устранении вышеуказанных нарушений", - уточнил Сергей Зайцев.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Люди, надо обращаться в прокуратуру. По одному случаю, а постепенно главврачи наверное перестанут так хаметь. Одно им купи, второе. тут выборы президента, а они устролии девяностые.
Никита [Гость] @ 13 февраля 2018, 11:48
А что ж прокуратура не видит, что анализы не делают в пол-ках бесплатно?!, не видит что реагент со своей плёнкой?!, МЕДИЦИНУ полностью проверять!!!
Один настойчивый написал! Молодец!!! А остальные просто БАРАНЬЁ!!! Им всё по-....!!! Платили и будут платить!!!
Гы-ГЫ!!! [Гость] @ 13 февраля 2018, 11:48
Надо штат прокуроров увеличивать и везде их сажать, чтобы в больницах были, в поликлиниках, в пенсионном фонде и центре занятости, в РЭпах и в Благоустройстве, вообще везде.
гость [Гость] @ 13 февраля 2018, 11:55
Выходит, мы сегодня должны "око государево" повсеместно иметь?.. Вот жизнь пришла!
Гостю в 11.55 [Гость] @ 13 февраля 2018, 12:01
Гостю в 11.55 [Гость] @ 13 февраля 2018, 12:01
Так если сами ничего нормально делать не могут и не хотят
гость [Гость] @ 13 февраля 2018, 12:06
А что при поступление заявы прокуратура не проверила больницу ПОЛНОСТЬЮ???
Назначения-обеспеченность и списание!!!
Вот тогда сколько пришлось возвращать деньжат-то!!!!
Соблюдай! [Гость] @ 13 февраля 2018, 12:28
Молодец камышанин. Прокуратуре надо постоянно проверять все наши больницы. Там не только заставляют приобретать больным за свой счёт лекарственные средства и изделия медицинского назначения, но и платить за многое другое - что должны делать бесплатно.
Ольга [Гость] @ 13 февраля 2018, 13:12
Понимаете как,есть перечень лекарств,которое оплачивает ОМС,это самое дешевое и не эффективное(сам был жертвой этого дерьма,покупал импорт),в общем, запасов даже плохого,в больницах с натяжкой,поэтому доктора и советует приобретать хорошее. Вам какой шприц нравиться, от ОМС, где игла как гвоздь или импортный? Вот тут и начинаются все различие.И еще не маловажный фактор,главврач,сегодня это менеджер,т.е. директор предприятия,он должен и обязан,быть выбивалой.На деле же,это в большинстве случаях,особенно у нас,случайные люди,сидящие на хороших окладах,не затрудняясь перечить и спорить с начальством в Волгограде(которое его назначило).Потому как,если он начнет ныть и им надоедать,это будет автоматом расценено как его слабость и не умение руководить.Поэтому мы в сплошном тупике,Волгоград не дает денег на периферию(им самим мало),ОМС тоже любым способом отжимает деньги у больниц,у главврач язык в заднице,прокурор не трогает причину,которая в Волгограде.Им всем ништяк! А нам как всегда..
как то так [Гость] @ 13 февраля 2018, 13:21
Самое удивительное что все мы готовы отстаивать свои права в сфере медицины, а что потом?
Кто то готов доверить своё здоровье врачу с которым был конфликт?
Это же не кофточку с дыркой купить, за которую потом можно возразить.
Мне всегда казалась что общение доктора с пациентом весьма интимный процесс существующий исключительно на доверии к первому.
А доверие и судебный процесс штуки вряд ли совместимые
Марат [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:05
Марат [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:05
Это точно. Думаю потом эти деньги поперек горла пациенту встанут, и не раз
гость [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:06
Все равно будут заставлять покупать.
Дело же в целом.
По норме и по оплате из бюджета к примеру нужно лечить 1 000 человек. А их 1200. Где на всех денег взять?
Выверты нашего государства. Вроде медицина бесплатная но денег нет вы там держитесь.
Дело в целом [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:20
Так они и ведут к тому, чтобы из бюджета вообще не платить, чтобы только деньгами ОМС обходиться
. [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:24
Не надо искать в друг друге виновных,никто из вас не инициатор таких отношений,нас плавно подвели к виновности.Врачи ругают пациентов,пациенты врачей.Властям выгодно,чтоб мы друг друга "убивали",они свое бездействие и безответственность,опускают равными долями на наши плечи.Не видитесь на это. Надо с них спрашивать,а не подыгрывать им.Кто сделал здравоохранение услугой? Почему в частной медицине, пациенты и врачи, сама любезность,а в государственной все на тропе войны? И таких "?" много,у которых ответ один. НИЩЕТА СТРАНЫ! Пациент не обязан многое,ну и врач никому не обязан НИЧЕГО .Любой врач сможет сегодня воспользоваться своим правом и отказаться от лечения пациента.Так что и пациенты,осторожнее, будьте людьми.
Врачам и пациентам [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:35
Вы чего мелете? У каждого работающего есть права и ОБЯЗАННОСТИ. Если врач никому и ничего не обязан - то пусть уходит с этой работы и сидит дома. А пока у нас в России существует бесплатная медицина - то больной в государственной больнице не обязан покупать лекарства, медицинские препараты и не должен платить врачам за операции и за анестезиологию. А то они незаконно любят за это брать деньги с больных.
Для Врачам и пациентам [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:35 [Гость] @ 13 февраля 2018, 15:14
Прокурор молодец. Но у нас выбор небольшой. И лучше лекарство и палатка, чем крест и оградка.
Стас [Гость] @ 13 февраля 2018, 15:51
Странный у вас интим.
для Марат [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:05 [Гость] @ 13 февраля 2018, 16:14
Ага,еще конституцию вспомни,и 73 тыс средняя зарплата тут у врача)))МЕЛЕШЬ ты,и ПУТИН твой!.увидел права и обязанности,сегодня медицина,это УСЛУГА,и многое поменялось.Цитирую."Отказ от пациента возможен в случае- если врач не может установить терапевтическое сотрудничество со своим больным . Не понравилась мне твоя морда,я под это растяжимое понятие найду причину от тебя отказаться,тебя передадут другому доктору))). ГУГЛ В ПОМОЩЬ))СЛАВА ПАРТИИ И ВОЖДЮ!
дляДля Врачам и пациентам [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:35 [Гость] @ 13 февраля 2018, 15:14 [Гость] @ 13 февраля 2018, 16:21
на основании Статьи 58."Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1) (ред. от 18.07.2011)
Лечащий врач может отказаться по согласованию с соответствующим должностным лицом от наблюдения и лечения пациента, если это не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, в случаях несоблюдения пациентом предписаний или правил внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения.А уж написАть пару строк про несоблюдение предписаний - проще простого.

зы. "За что боролись - на то и напоролись".
зы. "За что боролись - на то и напоролись". [Гость] @ 13 февраля 2018, 16:23
Вопрос действительно сложный! Я сама работаю в этой сфере. Причиной служит система ОМС. Вот смотрите, поступает больной в стационар, ему ставят диагноз, заводят историю болезни, статистический талон, лечат. После окончания лечения статистический талон сдается в страховую медицинскую компанию, где он обспечитывается и больнице перечисляются денежки за пролеченного больного. На каждый диагноз существует медико-экономический стандарт, в который входит перечень лекарственных средств, которые оплачиваются больнице. И во здесь самое интересное, по МЭСу заложена одна сумма, а закупить препараты нужна сумма в 2-3 раза больше. Иногда больницы закупают эти препараты и в конце концов оказываются в долгах. После чего не могут закупить самое дешевое. Вот и вся причина, нужно пересматривать МЭСы,да пересматривать некому.
Е.А. [Гость] @ 13 февраля 2018, 17:28
Круто!Перепечатали статью от 30 ноября 2017 года! Молодцы!
владимир [Гость] @ 13 февраля 2018, 17:56
прокурорский надзор и реальная медицина далеки друг от друга. Вот когда прокурорская сома захворает, а это всегда было и будет, вот тогда глазки на ОМС закроются. 100% и мани и батюшка будет во благо. Береги себя
. [Гость] @ 13 февраля 2018, 18:05
Подождите,тут начинается самое смешное по области в медицине(давно я этого ждал).В рамках оптимизации,будут сокращены должности заместителей главных врачей,и всякого рода "главных" экономисты-бухгалтера-хозяйственников,также затронут юристов-кадровиков и т.д. Какие -то должности понизят и объединят.НО,весь прикол в том,что на этих должностях сидят как правило дебилы под стать самодуру главврачу,из числа особо приближенных,лично им назначенным.Вот движение начнется,трагедии Шекспира в сторонке курят)).Этих надо было оптимизировать первыми,я уже постил,что эти бездельники,сжирают половину фонда заработанной платы,особо себя не утруждая,и выезжают на врачах,которые несут нагрузки кроме себя и за отсутствующих врачей,выполняя план- заказ.Как могут 5 докторов,прокормить 50 управленцев?))Все,кончилась лафа,не в кабинетах сидеть будите,а на приемах.Молодец Шкарин,услышал людей!!!
вот и лекарства появятся.. [Гость] @ 13 февраля 2018, 18:26
для Марат [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:05 [Гость] @ 13 февраля 2018, 16:1

Вам бы сударыня смысл слова "интим" понять. Что то подсказывает о его деформации в Вашем понимании.
Марат [Гость] @ 13 февраля 2018, 19:22
к гл. врачу Волгоградскй области Шкарину много вопросов? он в разработке
про лекарства [Гость] @ 13 февраля 2018, 20:30
про лекарства [Гость] @ 13 февраля 2018, 20:30
Примите валерьянки или чего покрепче. К Шкарину нет вопросов. Он давно зам.губернатора. Но вы видно проспали это в лечебнице)
Лекарственному нику [Гость] @ 13 февраля 2018, 21:11
Ну что ж вы право... всего то один случай! И по нему приняты все меры реагирования . больше такого не повторится никогда!
санитарочка [Гость] @ 13 февраля 2018, 21:15
Прокурору бы проверить как Федос закупал просроченные медикаменты или близкие к просрочке и в большом количестве, а потом на кругленькую сумму их списывали!
. [Гость] @ 13 февраля 2018, 21:43
Зачем далеко в историю нырять,сегодня главнюки закупки по завышенной практикуют у аффилированных лиц,хотя те же медипрепараты в аптеках в два раза дешевле. Че не растратить бабло ,не свое же,и % капнет в карман?
точке [Гость] @ 13 февраля 2018, 22:10
Так и было!!
Гость [Гость] @ 13 февраля 2018, 22:10
По факту что могу сказать... Пользуюсь исключительно услугами частной медицины. В основном в Саратове. Потому как толк вижу. Хотя налоги плачу как положено.
От этого какое то чувство возникает что страна не совсем моя. Выживаю как могу. Я ей пофиг, главное налоги плати... ну и она мне пофиг получается.
Или я ошибаюсь?
Марат [Гость] @ 13 февраля 2018, 23:50
Скажите спасибо что вообще взялись лечить, в основном просто шлют подальше... Не ходите к врачам, умирать лучше дома и бесплатно...
Гость [Гость] @ 14 февраля 2018, 13:07
А камышанин оказался родственником прокурора?А вы верящие в *прокуратуру*,дальше кричите ура))
Гость [Гость] @ 17 февраля 2018, 08:48
Зато СВОБОДА, ДЕМОКРАТИЯ. Голосуйте за ВВП и будет вам счастье.
пролетарий [Гость] @ 18 февраля 2018, 16:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>