Количество просмотров: 1150

Полигон отходов в Урюпинске получил «зеленый сертификат». А камышинский?

Пожар на стаой свалке под Камышином. Лето, 2012 год.Урюпинский полигон твердых коммунальных отходов получил первый в России «Зелёный сертификат». Об этом сообщает комитет природных ресурсов, экологии и лесного хозяйства, уточняя, что  вручение состоялось на церемонии награждения регионов-лидеров «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации» и подведении итогов Года Экологии в Торгово-промышленной палате России.

Экологический рейтинг составлялся общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль» на основании множества критериев, среди которых: соблюдение проектных решений, технологическое оснащение полигона ТКО (особенно, в части защиты грунтовых вод и почвы), наличие необходимой разрешительной документации, соблюдение технологического процесса размещения, мониторинг состояния окружающей среды.

Между тем, на данный момент в Волгоградской области эксплуатируются шесть новых полигонов ТКО: в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, а также два — в Светлоярском районе (один из них — секция № 2 пруда-накопителя ОАО «Каустик»). На них вывозят мусор с территорий 23 муниципальных образований. Будет ли у камышинского полигона «зеленый сертификат» - покажет время.

К слову, в рамках проекта «Чистая страна» начата ликвидация свалки в Кировском районе Волгограде. Разработаны проекты по ликвидации еще 21 свалки — одна из них расположена под Камышином.

Как ранее сообщал infokam.su, свалка под Камышином была образована за 40 с лишним лет. В настоящее время, с открытием нового полигона ТКО, старую свалку необходимо рекультивировать, то есть провести «комплекс мероприятий, направленных на возвращение земель для дальнейшего хозяйственного использования и улучшения условий окружающей среды». Сумму озвучил глава администрации Камышина Станислав Зинченко: «Работы по рекультивации обойдутся примерно  в 300 миллионов рублей».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Пожар на стаой свалке под Камышином. Лето, 2012 год.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Урбпинск нынче важней Камышина. Но вот что забавно. Его построило ООО «Эко Сфера». Сумма вложенных инвестиций составила более 112 миллионов рублей. Но вот что забавно на открытии выступила руководитель транспортной компании инвестора Т.Н. Батеева. Та самая с нашего полигона, который Лукоил построил. Которая раньше автоколонной руководила. Такто.
Кащей @ 13 февраля 2018, 13:02
После нелегальных наркотиков и проституции легальные услуги медицины и мусороскладирование самые доходные. Люди будут болеть и мусорить всегда.
Эколог [Гость] @ 13 февраля 2018, 19:02
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >