Количество просмотров: 1696

Восьмилетний шахматист из Камышина станет участником первенства ЮФО благодаря отзывчивым людям

Позавчера, 12 февраля, ИНФОКАМ рассказал историю о том, как 8-летнему шахматисту из Камышина собирают средства всем миром для поездки на первенство ЮФО.

Речь шла о восьмилетнем Никите Карулине, который учится древней игре в ДЮСШ № 3 (шахматная школа). Одаренный парень прославился рядом побед на городском и областном уровне. В его спортивной копилке собраны призовые места, которые он завоевывал в течение ряда последних лет.

В настоящее время Никита явно «перерос» областной уровень — первое место в возрастной группе «до 9 лет» на первенстве Волгоградской области  — куда, как говорится, выше! Он завоевал право выступить и представить Камышин и Волгоградскую область на первенстве Южного федерального округа. Но для поездки были необходимы деньги. Родители мальчика и инициативная группа обратились через infokam.su к камышанам с просьбой оказать посильную помощь.

И нашлись люди, протянувшие руку, — готовые поддержать и помочь!

«В наше нелёгкое время, когда нуждающихся в помощи становится всё больше, трудно найти людей, способных принимать чужие проблемы как свои. Как замечательно, что такие люди есть! – не скрывает радостных эмоций в беседе с infokam.su мама Никиты — Виктория.

Семья выражает искреннюю благодарность всем, кто не остался безучастными к просьбе о спонсорской помощи для участия 8-летнего спортсмена нашего города Никиты Карулина (ученика 1 класса школы № 18 и спортшколы № 3) в первенстве Южного федерального округа по шахматам.

Огромная благодарность — предпринимателям нашего города: Дмитрию Сергеевичу Марьеву («База сыпучих материалов») и Юрию Ивановичу Толмачеву (ООО «Стройэлектромонтаж»), которые отозвались и взяли на себя все расходы по поездке чемпиона области!

«Спасибо вам большое за чуткость, понимание и отзывчивость! Добрые дела не остаются не замеченными — они, как маяки, светят тем, кто ждёт помощи! Спасибо родителям 1 «А» класса школы № 18 за огромный моральную поддержку и посильный материальный вклад, а также всем камышанам, оказавшим помощь», — благодарит семья Никиты.

Также самые теплые слова благодарности произносятся в адрес волонтерского движения (группа ВКонтакте «Чистые сердца»), руководитель Екатерина Ковалёва, сайтов «Инфокам» и «Блокнот-Камышин» — за информационную поддержку.

«Спасибо всем, что не прошли мимо «взрослой» проблемы маленького ребенка и подарили возможность талантливым детям, способным достичь высоких результатов. И тем самым, своим примером, эти дети способны привлечь остальную молодежь к здоровому образу жизни. Здоровья вам и вашим семьям! Мы искренне надеемся, что вас ждут только профессиональное благополучие и финансовый рост. Желаем вам лёгкого воплощения всех ваших замыслов!» — искренне благодарит семья.

ИНФОКАМ снимает с ленты новостей первую статью о юном шахматисте, чтобы кто-то случайно не был введен в заблуждение. Перечислять средства больше не требуется. Спасибо всем от редакции. 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Марьеву и Толмачеву - уважение от народа!Есть еще люди рядом с нами.
! [Гость] @ 14 февраля 2018, 12:28
Добрая новость.
Начинаешь с таких новостей верить в наших людей.
Борис [Гость] @ 14 февраля 2018, 12:38
Новость действительно добрая.
Но суть в том, что деньги на поездки .ных талантов надо давать из бюджета.
Где их взять?
Сократите штаты и запросы на премии. Почему растет постоянно фонд вашей оплаты? Уменьшите аппетиты Диалога и прочих МБОУ-МКУ-МУПов. Вариантов много. Но наши главы довели город до таких просьб.
ФлагMan @ 14 февраля 2018, 12:42
Город в долгах,как в шелках. Увы, но это реальность.
Житель [Гость] @ 14 февраля 2018, 12:48
Есть еще в городе меценаты, низкий им поклон!
Из леса [Гость] @ 14 февраля 2018, 15:13
Молодцы ребята!!!Я даже не знаю кто они такие, но то, что они делают достойно уважения. Если ни город ни область не может организовать поездку мальчишке на соревнования, то хоть Марьеву с Толмачевым скажите спасибо, что сделали это за Вас.
Коренной житель [Гость] @ 14 февраля 2018, 15:44
Марьев "База сыпучих материалов" хороший человек, самой приходилось обращать к этому предпринимателю за помощью, дай бог ему здоровья!!!А юному шахматисту победы!!!
Ирина [Гость] @ 14 февраля 2018, 15:45
Как радостно, что наши детки такие талантливы, жаль, что все упирается в деньги.Спасибо нашим предпринимателям Марьеву и Толмачеву
Ангелина [Гость] @ 14 февраля 2018, 15:49
Может если б было больше таких людей у власти,то и дела бы в городе и области наладились.Уважение Марьеву и Толмачеву!
Аноним [Гость] @ 15 февраля 2018, 08:16
А что же думские депутаты-предприниматели на этот счёт думают? Почему не решают такие проблемы ни через бюджет ни через свою прибыль?
Да уж!7837 [Гость] @ 15 февраля 2018, 09:50
прибыли нету, откатов, нету, взяток нетю. кризись.
Депутать [Гость] @ 15 февраля 2018, 10:16
Да уж!7837 [Гость] @ 15 февраля 2018, 09:50

а околобункерские предприниматели думцы могут помочь только отходами своей жизнедеятельности
& [Гость] @ 15 февраля 2018, 10:53
Помогают наша администрация и комитеты, когда могут. А Инфокам комменты трет, оставляет только желчь одну.
/// [Гость] @ 16 февраля 2018, 13:08
/// [Гость] @ 16 февраля 2018, 13:08
Да что ты три палки согнутые. Кабы инфокам не поднял тему хрен бы кто помог. Желчь одна от таких как ты. Сидят высоко людей за людей не считают. Тьфу.
Да что ты [Гость] @ 16 февраля 2018, 13:53
Это когда и кому администрация помогает?Все добровольно-принудительно в садах,школах и везде!На ремонт сдай,на мячи сдай,за обучение оплати.Никто и не против вкладывать в развитие детей.Вот только б если бы видно было,что хоть какая -то часть доходит до этих самых садов и школ.Позор!У нас только и правда пивнухи у памятника Герою строятся,да рестораны у ДК.Зачем нам катки и спортшколы детям?Зачем что-то делать для развития?Лучше они машину себе подменяют или квартиру новую приобретут.
Анна [Гость] @ 17 февраля 2018, 09:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>