Количество просмотров: 804

В Камышине воздадут дань памяти и почета тем, кто воевал и воюет за пределами Отечества

Сегодня, 15 февраля, по всей России вспоминают о том, как 29 лет назад советские войска покинули территорию Афганистана. С 2010 года эта памятная дата стала отмечаться на государственном уровне как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В Камышине местом памятного митинга традиционно станет памятник воинам-интернационалистам, расположенный на третьем городке.

За годы 10-летней Афганской войны свой интернациональный долг выполнили около 500 камышан, 18 из них не вернулись домой. Памятник в память о воинах-интернационалистах появился в Камышине одним из первых – в 1988 году, за год до вывода войск из Афганистана.

Сегодня, в 12 часов, у памятного знака воинам-интернационалистам соберутся представители Камышинского гарнизона, ветераны вооруженных сил, члены общественных объединений, учащиеся колледжей и школ города. Все вместе они почтут память павших и скажут слова благодарности тем, кто  исполнял и исполняет свой воинский долг за пределами Отечества.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

С праздником, служивые!
С праздником те, кто прошел Афган, Чечню, Анголу, сегодня в Сирии.
Удачи Вам!
Волжанин @ 15 февраля 2018, 08:22
От всей души поздравляю всех воинов-интернационалистов. Друзья-однополчане, вполнявшие свой интернациональный долг на острове Свободы Куба (Пальма. Платан, Торренс, Лурдес, Орбита и др.) Con motivo de la fiesta, los amigos!!!!!
Карпов Александр Николаевич @ 15 февраля 2018, 16:16
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>