Количество просмотров: 615

Депутаты Госдумы предлагают усилить ответственность за сексуальные преступления против детей

Депутатами Государственной Думы будет рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних», который на днях поступил в нижнюю палату российского парламента.

Как сообщила один из авторов, депутат Ирина Яровая, проект предусматривает пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья.

«Из-за высокой латентности таких преступлений, а также психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о преступлениях появляется значительно позже, поэтому предлагаем приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия. Кроме того, мы впервые предлагаем установить дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками», - пояснила депутат.

Также законопроектом предлагается ввести в виде обстоятельства, отягчающего вину, распространение порнографических материалов среди детей в Интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через Интернет.

По словам Яровой, в 2017 году 9,6 тысячи несовершеннолетних стали объектами половых посягательств, из них 4 тысячи 245 несовершеннолетних пострадали от сексуального насилия, около 1800 детей в возрасте до 10 лет подверглись сексуальному насилию.

Следственный комитет фиксирует рост сексуального насилия в отношении детей. В 2017 году возбуждено более 7 тысяч уголовных дел о насильственных преступлениях сексуальной направленности, в 2016 году таких дел было 5 835.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >