Количество просмотров: 2771

В Камышине больше нет земли для льготных категорий граждан

Ссылки по теме:
  • Камышин — итоги 2017 года: по материалам доклада главы администрации С.В. Зинченко
  • Станислав Зинченко о реагентах против льда, судьбе школ и территории благоустройства
  • В Волгоградской области возрожден «Камышинский крановый завод»
  • «Через четыре года здесь будет город-сад...».Об этом факте стало известно в начале 2018 года.

    Дело в том, что администрация Камышина в настоящее время отказывает льготникам (многодетным семьям, воинам-интернационалистам, чернобыльцам) в постановке на очередь для получения земельных участков. Об этом, в частности, в январе 2018 года рассказал журналистам Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, который намерен понуждать власть исполнять требования закона.

    15 февраля 2018 года на ежегодном отчете для населения по итогам работы администрации за 2017 год глава администрации Станислав Зинченко доложил, что с 2012 по 2017 годы в Камышине было представлено льготным категориям граждан 890 земельных участков, общая площадь которых составила 78 гектаров. «Данной категории земель в городе больше нет», — сказал он.

    Получается, что закон есть, а категории земель нет. Но и это в настоящее время лишь один из двух важных вопросов. Второй вопрос: будут ли когда-либо подведены коммуникации к уже предоставленным 890 участкам. По состоянию на начало 2017 года лишь 113 участков были, как следует из документа, «частично обеспечены объектами инженерной инфраструктуры».

    Например, к участкам, которые расположены в районе пляжа Гремячий, подведено электричество. О водоснабжении и канализации речь не идет. Процесс обещали как-то «сдвинуть» в наступившем, 2018 году.

    В реальности же ситуация выглядит так: более 770 земельных участков это, по сути, голая степь, где установлены колышки-«разметка». Это огромная территория  в районе гипермаркета и около Сидорова родника, на выезде из Камышина в сторону Волгограда. Правды ради отметим, что на части территорий уже даже улицы-«направления» имеют названия — они посвящены памяти камышан, оставивших след в истории города.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: «Через четыре года здесь будет город-сад...».
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Этих 890 земельных участков может хватить для предоставления льготникам на все времена. Просто большинство из этих льготников строится не будут никогда, так выкупать у них по сходной цене - и предоставлять следующим, опять выкупать по сходной цене - следующим...
    как-то так [Гость] @ 16 февраля 2018, 11:05
    Пустая степь вокруг. Участков нет.
    Марат [Гость] @ 16 февраля 2018, 11:16
    Себе нахватали участки в черте города. Главный Стерх Димон на Металлургов хапнул 4 участка. Продает через посредников по 200 тыров за сотку.
    За нами Земли Нет, отступать некуда... [Гость] @ 16 февраля 2018, 11:21
    Название есть,а улицы нет?! Да ну на?! Кому это в голову пришло? Не поверил бы в это,если кто другой сказал мне такое..)) "Фитиль" в сторонке курит)))
    Ё! [Гость] @ 16 февраля 2018, 11:24
    Какие вам инжинерные сети. Глав ясно сказал территории 200 метров благоустроим плиткой и 10 дворов за федеральные деньги. Всё. Для школы дорога нужна.
    Больше в 2018-м ничего не будет. Только заплатки на дорогах после весны.
    Лыкин [Гость] @ 16 февраля 2018, 11:32
    А по сходной цене это сколько???
    Андрей [Гость] @ 16 февраля 2018, 11:41
    Для того , чтобы были участки надо работать,создавать их. Подводить коммуникации. Проще сказать , что их нет. Понамареву и Зинченко тяжело оторвать свои толстые задницы от стула.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 16 февраля 2018, 13:00
    Назвали бы поселок имени Путина и будут коммуникации.
    Из леса [Гость] @ 16 февраля 2018, 14:07
    Никакой логики не вижу. Сначала за трассой, туда вдаль от гипера то же не было участков. Но заложили деньги, провели планировку, вставили в Генплан города. Что дальше мешает закон исполнять?
    Я понимаю, что закон далек от жизни, потому что не будет там коммуникаций. Сотни миллионов нужны.
    Но почему одним дали, другим нет. Снова здорово.
    Знаток @ 16 февраля 2018, 14:24
    Из леса [Гость] @ 16 февраля 2018, 14:07
    Да ну ты что. Таких зитрых много. Но страшно.
    Крик в лес [Гость] @ 16 февраля 2018, 15:13
    Времена сейчас не те. Когда людям на нефтебазе в 53-57 годы землю давали - там тоже ничего не было: ни газа, ни воды, ни канализации. И ведь все строились - протянули только электричество и то через несколько лет. Газ начали проводить в конце семидесятых - через 25 лет, до этого дровами и углем топили голландки. Газ для плиты - в баллонах, вода - на улице в колонке.
    Сейчас люди так жить и строится не готовы - всю жизнь жить в степи. Да и у абсолютного большинства многодетных денег нет на строительство. Так что зачем этот выдел земли, если все равно никто не строится
    . [Гость] @ 16 февраля 2018, 15:30
    Давно пора менять закон! Или квартиру или землю! Выбор за льготником!
    А то ведь многие из них уже имеют квартиры и ещё по зем.участку отхватили и пытаются продать, но нет покупателя!!! Вот и бьют на дальнейшее исполнение закона, чтоб найти покупателя и хорошо продать!
    мой город [Гость] @ 16 февраля 2018, 15:45
    Афганцы то же у черта на куликах получили участки.....Теперь их Мищенко Алексей пусть подсуетится!!!!!!
    ветеран [Гость] @ 16 февраля 2018, 22:07
    Что за бред земли валом. Причём с инфроструктурой. Мышиный овраг. За КТИ чё там расчистили? В районе ХАУС ов там элитные домишки воздвигаются. Чё льготникам не дадут. А зона водоохранная? Ток для избранных как Крикунов и Панамарёв на Набережной им можно... Стыдоба.
    sidvideo [Гость] @ 18 февраля 2018, 18:03
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>