Количество просмотров: 1391

В Волгоградской области с овощеводов потребуют соблюдать закон

Овощеводы-предприниматели вносят свой большой вклад в общий урожай, собранный на территории Волгоградской области. Однако некоторые из них готовы идти на нарушение санитарных и иных законов, чтобы получить большой урожай.

В основном, речь идет о тепличном бизнесе. Желая получить как можно раньше и как можно больше килограммов свежей продукции нерадивые хозяйственники вносят в землю излишки удобрений и травят растения ядохимикатами.

В прошлом году эти злободневная тема попала под пристальное внимание Экологического совета при Волгоградской областной Думе. В поездках в Иловлинский и Городищенский районы, где в настоящее время находится основная часть тепличных хозяйств, у проверяющих возник ряд вопросов к соблюдению природоохранного и санитарного законодательств — в частности, по правомерности использования местными овощеводами удобрений, ядохимикатов, а также водных ресурсов.

На состоявшемся в Облдуме заседании межведомственной рабочей группа профильного комитета по сохранению плодородия земель были обсуждены меры предотвращению нарушений в сфере овощеводства. Как сообщили infokam.su в пресс-службе регионального парламента, вместе с депутатами в обсуждении злободневной темы приняли участие представители областной администрации, контролирующих и правоохранительных органов, ученые и хозяйственники.

Цель заседания и дальнейших действий со стороны законодательного собрания: содействовать легализации предпринимателей, занимающихся тепличным бизнесом, и вместе с тем максимально строго наказывать тех, кто не хочет работать по действующим нормам. Профильный комитет Волгоградской областной Думы во взаимодействии с исполнительной властью подготовит инициативы по совершенствованию законодательства, регулирующего эту сферу. В частности, предлагается актуализировать региональный закон о плодородии земель сельхозназначения, а также упорядочить и ужесточить ответственность за недобросовестное пользование землей и другими природными ресурсами. 


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Переехал в Камышин 25 лет назад. Не мог наесться здешних помидор. Были неимоверно вкусные. А в этом году не пробовал вкусных, по-моему, ни разу. Какая-то несъедобная желтая внутренность у них. Это яркий пример того, что сделали с пищей в погоне за наживой. К слову говоря, в магазинах лежат по двадцать сортов колбасы, которая не лезет в душу и не пахнет мясом.
Алексей [Гость] @ 16 февраля 2018, 17:12
Алексей [Гость] @ 16 февраля 2018, 17:12

Алексей ! А какие арбузы выращивали в Камышинском районе в 70-е , да и в 80-е тоже , а какую кабачковую икру делал Камышинский консервный завод в те годы !!!??? Сейчас такую кабачковую икру никакой завод сделать не сможет .
Всё загубили долбанные руководители СТРАНОЙ и долбанные руководители городом Камышин .
Всё что хочется пожелать этим руководителям - пусть они продолжают бегать между вратами Ада и Рая и нигде их не пускают .
Камышанин с 1959 года рождённый и живущий в Камышине . [Гость] @ 16 февраля 2018, 18:03
Камышанин с 1959 года.
Прям хорошо сказал. Подписываюсь.
Егор [Гость] @ 16 февраля 2018, 18:52
ДАВНО ПОРА, А ТО КАК ПРИХОДИТ ОЧЕРЕДНОЙ кабздец, ТАК ЭТИ ТАБЛО СВОДЯТ НА НЕТ ВЕСЬ ЭФФЕКТ ОТ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ТЕЛЕВИЗОРА О ТОМ, ЧТО У НАС ВСЁ ХОРОШО!
ЦБ предложил запретить уличные табло с курсами валют. [Гость] @ 16 февраля 2018, 19:07
Пока виноград только хороший. Клубника с дач старых сортов. Вишни, абрикоса давно путного нет. Слива более-менее. Помидоры и огурцы надо искать только у дачников. Или фермеров, которые лишь частично их выращивают без химии и ядов. сами допустим ячмень растят, а помидоры для получится не получится. Иногда выходят отличные. Где потенистей и солнце не сжигает. Где в почве нет фитофторы.
Дачник [Гость] @ 16 февраля 2018, 19:41
А как правильно? Требовать с кого-то или от кого-то?
гостья [Гость] @ 17 февраля 2018, 09:01
В Ростове,который на Дону,еще делают икру один в один..
для Камышанин с 1959 года рождённый и живущий в Камышине . [Гость] @ 16 февраля 2018, 18:03 [Гость] @ 17 февраля 2018, 09:57

А как правильно? Требовать с кого-то или от кого-то?
гостья [Гость] @ 17 февраля 2018, 09:01
Вообщето в любой стране государство за своих фермеров порвет любого. Но не у нас, не унас.
Овощевод [Гость] @ 17 февраля 2018, 18:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >