17 февраля 2018, 09:29

Камышин и пустые бутылки: кто кого?

Бывает во дворе встретишь и целые залежи...Скоро в Камышине сойдет снег и лед и вновь в прямом смысле слова обнажится старая проблема: во дворах и на улицах «явит себя миру» стеклянная тара – где целая, а где в виде россыпи разбитого разноцветного стекла.

Осколки бутылок (да и целую стеклянную тару) в городе можно обнаружить повсеместно.  Конечно, больше всего её встречается в местах отдыха – особенно «диких» (в старом парке, например, стеклобой вовремя убирают). Чего не скажешь о парке Текстильщиков и других «зеленых оазисах», территории вдоль набережной – как в старом городе, так и вдоль 6 микрорайона, и других местах.

Камышанин Владимир Харченко на отчете Станислава Зинченко адресовал главе администрации города вопрос, который можно свести к классическому: «Что делать?».

Ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, обрисовали сразу трое: заместитель главы, курирующий вопросы ЖКХ и благоустройства, Олег Невежин, генеральный директор ОАО «Камышинпищепром» Иван Иванов и директор «ТрансЭкоЛайн» (вывоз и утилизация мусора) Тамара Батеева.

Во-первых, было уточнено, что технологическим процессом Камышинского стеклотарного завода переработка стеклобоя обратно в тару не предусмотрена. Во-вторых, раздельный сбор мусора, который уже несколько лет практикуется в Камышине, в настоящее время «сокращен» до сбора в отдельные контейнеры с целью дальнейшей переработки только бумаги и ПЭТ-тары (пластиковых полторашек и т.д.). Стекло (бутылки, банки и т.п.) не собирают, потому что его некуда реализовать для переработки. В-третьих, «Камышинпищепром» не принимает, как в советское время, стеклотару для многоразового использования. Современными санитарными нормами это запрещено.

Таким образом, выход остается один: выбрасывать бутылки и банки в обычные контейнеры для мусора. Они захораниваются на новом полигоне вместе с остальными твердыми коммунальными отходами.

Другой вопрос: как призвать нерадивых камышан, которые любят, выпив бутылочку-другую, швырнуть тару в ближайшие кусты или, к примеру, «садануть» со всей дури о бетонный парапет набережной.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Бывает во дворе встретишь и целые залежи...
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не в пустых бутылках дело, а в камышловском быдле. Оно может не то что бутылку бросить а простите наср---ть прям перед музеем. Вот в чем правда брат.
Матвей [Гость] @ 17 февраля 2018, 09:43
Во всей области и по всему Югу России уже нельзя сдать стекло?
Никита [Гость] @ 17 февраля 2018, 12:10
почему по всему городу убрали мусорные урны?некуда бумажку иной раз выкинуть
тара [Гость] @ 17 февраля 2018, 12:13
ТАРА! Так считают что частные магазины как Радеж сделали урны и хватит. У нас же самый туристический город. По центральной Ленина пройдешь, урны в км друг друга. . Там где делали ремонт. А на старых местах не надо. Зачем. Они же старые)
Е. [Гость] @ 17 февраля 2018, 12:19
...«Камышинпищепром» не принимает, как в советское время, стеклотару для многоразового использования. Современными санитарными нормами это запрещено.

А почему бы не запретить санитарными нормами многократное использование ЧИНОВНИКОВ ? Вот например :Использовали Чунакова один срок , и всё !... - в утиль !!! . Ан нет , это Чудо использовали два срока , так ему так это понравилось , что решил на третий срок себя предложить .А были бы санитарные нормы на это дело - извините - ВЫ своё отслужили . Да что я всё про Чунакова ? А Зинченко и Пономарёв ? Да по санитарным нормам этих двух ЧЛЕНОВ Камышинской АДминистрации давно надо было бы УТИЛИЗИРОВАТЬ !
Однако нет - их многократно используют , и похоже ИМ это нравится .
Владимир Петрович . [Гость] @ 17 февраля 2018, 13:21
Решение то простое! Запретить стеклянную тару. А так же воспитывайте своих детей правильно чтоб у них пятаки не выросли вместо носа.
Горожанин [Гость] @ 17 февраля 2018, 13:44
в цивилизованном мире строго запрещена пластиковая тара, целлофанновые мешки. Только стекло, бумажная упаковка. Стекло в переработку, бумагу в макулатуру и тоже в повторное использование. Азбуку учи горожанин. Деревня дремучая.
горожанину [Гость] @ 17 февраля 2018, 14:06
РЕШЕНИЕ ОДНО,И ОНО ПРАВИЛЬНОЕ,НУЖНО УРНЫ СТАВИТЬ!!! ОТ БЕЗДЕЛЬЯ,НАКАНУНЕ СПОРА В ГОСДУМЕ О"ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ",Я РЕШИЛ ПРОЙТИСЬ ПЕШКОМ ОТ АВТОВОКЗАЛА ДО "Бухты". ГОСПОДА РУЛЕВЫЕ ГОРОДА,ДА ВЫ НЕДЕЛЮ БЕНЗИН В СЛУЖЕБНЫЕ АВТО НЕ НАЛЬЕТЕ,ВЫ И УРНЫ ЧЕРЕЗ ШАГ ПОСТАВИТЕ,И СКАМЕЙКИ ДЛЯ НАРОДА СДЕЛАЕТЕ! ПОЧЕМУ НА ЦЕНТРАЛАХ ГОРОДА ПРИХОДИТЬСЯ ИСКАТЬ,КУДА ОТ МОРОЖЕННОГО БРОСИТЬ ФАНТИК? САМИМ ТО НЕ СТРЕМНО ПАРАШЕЙ РУКОВОДИТЬ?
мимошел [Гость] @ 17 февраля 2018, 18:05
пиво из кометы выпил,и думаю, куда бутылку всунуть,увидел ларек с пицей-курями,две урны,бросил,от поварихи из ларька услышал такое «доброй ночи» в след))
крайнему [Гость] @ 17 февраля 2018, 18:24
Горожанин [Гость] @ 17 февраля 2018, 14:44
Офигеть, запретил он. А я хочу именно из стекла. ты если хочешь пэт жрать с выделениями фенола для онкологии - жри. Лимонадики и пивас. А я пил из стекла и пью. Советчиков таких в музей.
Офигеть! [Гость] @ 17 февраля 2018, 20:06
На ул. имени Базарова открыли недавно общепит. Осенью на пешеходном тротуаре подъезжающие машины развели грязь , нужно же обязательно по грязи проехать. Поставили одну урну у входа для курилок. Сейчас там от бычков, как ковыля в степи. Хозяина видно устраивает этот срач. А быдлятине, которая это все творит по барабану! Это плохая деревня камышин.
мнение [Гость] @ 18 февраля 2018, 00:00
Решения во всех странах мира одно. Штраф. Видеокамеру. Сняли, оштрафовали. Они ноют, что в бюджете нет денег. Так вот вам, работайте. За границей поставь автомашину когда колесо на белую сплошную разделяющую места парковки на автостоянке наехало. Тут же мил дружок, евро в кружок.
Кащей @ 18 февраля 2018, 11:54
Да кто б в камышкино разметку бы сделал на асфальновом покрытии в ямах икалдобинах ,да еще бы соблюли гост? Да кто бы видеокамеры поставил и обслуживал? Памятник Маресьеву обгадили под камерой и результатов ноль .
Об чем кащеюшка? [Гость] @ 18 февраля 2018, 12:36
Зато какие красивые "дворцы" на набережной Волги!..
Зато... [Гость] @ 19 февраля 2018, 10:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >