Количество просмотров: 817

Увеличены штрафы за браконьерство: за добычу кабана в области придется заплатить 30 тысяч рублей

Ссылки по теме:
  • У природных парков Волгоградской области появился свой сайт
  • В Волгоградской области закрыт сезон зимней охоты
  • Вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ, согласно которому размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, будет рассчитываться по новым таксам.

    Как сообщили infokam.su в областном комитете природных ресурсов, экологии и лесного хозяйства, таксы увеличены в 2-3 раза, а по некоторым видам охотничьих животных, добытых браконьерским путем, - в 5 раз. Следует добавить, что при расчете вреда, нанесенного экологии, эти таксы умножаются еще на коэффициент, который может быть разным, исходя из территории, численности животных, половой принадлежности и других факторов.

    Для примера...  Уничтожение браконьерским способом лося «обойдется» отныне не в 40, а в 80 тысяч рублей. За отстрел на территории охотничьих угодий самца лося без имеющегося разрешения, охотнику будет предъявлен ущерб в размере 240 тысяч рублей (ранее 120), а самки – 400 тысяч рублей (ранее 200). За отстрел самца этого вида животных в границах государственного заказника сумма ущерба составит уже 400 тысяч. Если же убитым животным окажется самка, то браконьер заплатит 560 тысяч рублей.

    Среди других видов животных, в отношении которых наиболее часто производится расчет ущерба в Волгоградской области, - кабан (30 тысяч рублей), косуля (40 тысяч), фазан (2 тысяч), гусь (1 тысяча), утка и лысуха (600 рублей).

    Как отметили в Облкомприроды, за 2017 год комитетом браконьерам было предъявлен 31 расчет вреда, нанесенного охотничьим ресурсам, на общую сумму 1 миллион 160 тысяч рублей.


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    И не зачем вообще убивать остатки живой природы. Сделали пустыню.
    Эколог [Гость] @ 21 февраля 2018, 09:48
    Даже жуков истребили

    Есть свои уникумы и среди насекомых, обитающих на берегах Волги. Один из них, жук-олень, самый крупный представитель жуков в Европе. В настоящее время – редкий и исчезающий вид.
    Эколог [Гость] @ 21 февраля 2018, 09:49
    так за кабана или косулю придется заплатить 40 тыс руб? Заголовок с текстом не сходится...
    гость [Гость] @ 21 февраля 2018, 09:56
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>