Слово редакции: 1 января — Новый год
21 февраля 2018, 13:38

Что сбывается из генплана Камышина — 2030

В год 350-летия Камышина хотелось бы вспомнить события девятилетней давности, когда в 2009 году был принят генплан города, рассчитанный до 2030 года.

Согласно прогноза мастерской генеральных планов института «Волгоградгражданпроект», которая изготовила генплан Камышина, он былсоздан, исходя из перспективной численности населения 130 тысяч человек. При этом общая площадь городского округа в границах составит к 2030 году 11797 га, то есть остается без изменений. Зато жилищный фонд также возрастет с 2,5 млн. кв. м. общей площади квартир до почти 4 млн. кв. м. 

К слову, во время публичных слушаний камышане спрашивали: будет ли построен второй мост или как-либо разгружен Бородинский; будет ли развиваться транспорт с электротягой; сделают ли в историческом центре дренажную систему; обустроят ли, наконец, городские пляжи...

Про мост лишь выразили надежду. Про «электротягу» рассказали, что план открытия троллейбусного движения, как это начиналось в «девяностые», остается в силе. Дренажные системы планировались... Сегодня этот вопрос приобретает особую актуальность с учетом строительства новой школы на улице Гоголя — эту улицу до середины XX века пересекал под углом овраг. Он был засыпан в годы СССР, но водосборная территория сохранилась и талые воды текут в речку Камышинку по прежнему направлению.

Городские пляжи обещали развивать по всему периметру Камышинки. Увы, в настоящее время даже «Гремячий» приходит в упадок.

Много говорили про возрождение исторического центра, однако к 350-летнему юбилею города он, похоже, останется таким, какой есть. Только здание новой школы примет к сентябрю 2018 года практически окончательные черты.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хоть пляж возле администрации содержите в порядке и бесплатным. Скоро лето!
и на том спасибо будет [Гость] @ 21 февраля 2018, 13:53
Если оценивать реально всё обещанное, то генплан выглядел перспективно и мог быть выполнен. Правда, для этого надо было не закладывать в затраты бюджета деньги на откаты и не уничтожать камышинские предприятия.
Хмурый [Гость] @ 21 февраля 2018, 14:21
Этому мосту скоро конец будут! Наши кавказские ремонтники 6 лет гарантии дали. Посмотрите что с асфальтом!
Камышанин [Гость] @ 21 февраля 2018, 14:36
Хмурый [Гость] @ Даже в статистике по кол-ву населения это фантазия. Или ты веришь?))
Егор [Гость] @ 21 февраля 2018, 21:36
Интересно, а в том Генплане значится общественный туалет на улице Ленина?..
Интересно... [Гость] @ 21 февраля 2018, 21:46
Про мост. Движение по мосту только общественному транспорту и спец.транспорту, остальные по объездной. В каждой проезжающей легковой едет один водитель и иногда с 1 пассажиром, редко с двумя. Это как правило бестолковые поездки, например с Крупской съездил за чернилами для принтера к рынку на Пролетарской на Тойоте Камри. Понты это все.
просто житель [Гость] @ 21 февраля 2018, 23:14
Камри- понты? Не смеши мои копыта!!!
А так-то, да. Авто это зло. Впрочем как и весь технический прогресс. Кобылу себе купи.
ваня [Гость] @ 22 февраля 2018, 07:16
Даёшь превращение Камышина в деревню. Хочу чтобы по Камышину гуляли коровы и бараны. Правда бараны в Камышине уже есть и сидят они в бункеры. Но они очень мало по городу гуляют, не посмотришь на них и не полюбуешься.
Емельян Пугачев [Гость] @ 22 февраля 2018, 08:21
То что люди меньше стали ходить и это факт. некоторым лень и 300 метров пройти лучше на машине. Но это их дело. Винить не стоит людей. Прогресс))) Но с благоутсройством города это беда. Набережная не доделанная. прилежащие территории к ней мусорка сплошная. Администрация только с препринимателей выжимает. строишь ты ещё должен вот это и вот это. а на набережную или ещё что скиньтесь.
Сергей [Гость] @ 22 февраля 2018, 09:20
по продолжительности жизни Россия занимает 100-е место в мире, а по ВВП на душу населения нас обгоняет даже Малайзия. У нас «костыльная» экономика — когда государство искусственно создает условия для неких точек роста: больший доступ к кредиту, бюджетное финансирование, налоговые стимулы. То есть вместо того, чтобы нормализовать рыночные условия в целом, мы создаем парники, вокруг которых — пустынная равнина.
скоро... лет через тыщу [Гость] @ 26 февраля 2018, 09:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >