Слово редакции: 1 января — Новый год
26 февраля 2018, 06:08

Когда реконструируют дороги исторического центра Камышина?

Концепция будущей набережнойВ течение ряда лет жители Камышина слышат заверения от местных властей: дороги в историческом центре города будут сделаны в рамках реализации туристического кластера «Территория Победы».

Согласно документу под названием «Прогноз социально-экономического развития городского округа – город Камышин на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» в рамках этого проекта «в период 2016–2018 годы запланированы следующие мероприятия: строительство пристани-причала на правом берегу Камышинского убежища в районе парка Победы; обустройство пляжных зон (пляж Гремячий); реконструкция участков автомобильных дорог по ул. Октябрьской, ул. Набережной, ул. Калинина, ул. Гоголя и автомобильной дороги по ул. Красная, пер. Зеленый, ул. Камышинская от ул. Пролетарской до ул. Октябрьской; реконструкция Набережной в г. Камышине (в границах от ул. Октябрьской до Парка Победы); строительство ретро-кафе на Набережной г. Камышина и строительство скейт-парка на Набережной г. Камышина».

Ранее infokam.su сообщал, что из всего заявленного на сегодняшний день на градостроительном совете состоялось обсуждение концепции развития набережной города и проведены работы (межевание, публичные слушания и т.д.) по обустройству пляжа Гремячий.

Были проведены также проектно-изыскательские работы по реконструкции участков автомобильных дорог по улицам Октябрьской, Набережной, Калинина, Гоголя и  автомобильной  дороги по  улице Красная, переулку Зеленому и улице Камышинской. Их стоимость составила 2,5 млн. рублей.

Однако в настоящее время о кластере уже никто не говорит. Улицу Гоголя, на которой возводится новая школа № 1, город планирует реконструировать самостоятельно. На февральском отчете перед населением глава администрации Станислав Зинченко уточнил, что улицу практически предстоит создать заново, на что потребуется около 50-60 миллионов рублей. За эти деньги здесь будет сделана дорога с тротуарами и система освещения.

Кто же сегодня может сказать: будет ли воплощен в жизнь проект туристического кластера и будут ли сделаны когда-либо все дороги исторического центра Камышина?


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Концепция будущей набережной
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Чудный город Миргород! Если будете подходить к площади,... остановитесь полюбоваться видом: на ней находится лужа, удивительная лужа! единственная, какую только вам удавалось когда видеть! Она занимает почти всю площадь. Прекрасная лужа! Домы и домики,... обступивши вокруг, дивятся красоте ее» .
("Повесть о том, как посорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем")
Гоголь [Гость] @ 26 февраля 2018, 06:54
У нас лепота у домов царской семьи в бухте. Туда дорогу скоро сделают. Еще около администрации. Остальное по приницпу сделаем Ленина и фигсвами.
Где у нас лепота? [Гость] @ 26 февраля 2018, 07:55
Без ливнёвки Гоголя - деньги на ветер!!!
Обыватель [Гость] @ 26 февраля 2018, 08:14
"Посмотрите последние данные Росстата: сельское хозяйство — минус 2%, строительство — минус 3,1%, промышленность — на нуле. При этом Минэкономразвития дает прогноз, что по итогам года ожидается рост российского ВВП на 2,1%. Но этого не будет, у нас по итогам трех кварталов — 1,6%. Это значит, что кризис никуда не ушел, и расслабляться не стоит."

Какой в Красную Армию туристический кластер? После Чемпионата Мира по футболу будет тишь да гладь - божья благодать....
Какие деньги? У нас будет новый Президент, который сейчас готовит НОВЫЕ майские указы, которые регионы должны будут выполнить за счет своего дырявого бюджета.
Так что "кластер" ждет нас всех...ххх
ну да [Гость] @ 26 февраля 2018, 09:28
Грунтовые воды - метр под землей. Новую школу строят с подвалом. С дороги вода в соседние пятиэтажки будет литься?
Гоголя [Гость] @ 26 февраля 2018, 09:30
А где они 50-60 мил. будут брать? Вот интересно! Это кого то нужно обнести или опять кредит?
Вопрос [Гость] @ 26 февраля 2018, 10:42
А где они 50-60 мил. будут брать? Все реально. Сократят зарплату чинуш процентов на 20. Вот тебе и деньги. 20процентов от 800млн руб тратившихся на зарплату чинуш - 160 млн. Хватит на дорогу и на новый дебаркадер.
Емельян Пугачев [Гость] @ 26 февраля 2018, 14:04
В этом-то всё и дело, что наши главы просто сидят и ждут. Шевеление на месте никакого. Активами, которыми владеет город, такое ощущение, что никто не озабочен. Те же хлебокомбинаты существуют ради себя. Прям частные фирмы. На земле МУТ "Торговый дом г. Камышин" построены ТЦ человеком по фамилии Крикунов. А вы видели его убогий новый ресторан в виде гробового цвета куба. Это позор и ему и главному архитектору, который убил лучшую улицу города. Теперь ждут они Кластера. Дайте им причал, дайте улицы.
Знаток @ 26 февраля 2018, 14:22
жулики и воры, пять минут на сборы.
. [Гость] @ 26 февраля 2018, 14:32
Да уж, новый ресторан возле ДК "Текстильщик" просто ужасает. ПО виду крематорий.
ужас [Гость] @ 26 февраля 2018, 15:13
А какая живописная усадьба за высоким забором на иллюстрации
Афанасий [Гость] @ 26 февраля 2018, 15:31
— Новая партия старушек? — спросил Остап.

— Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.

Ильы и Петров.
Их усадьбы.
Для Афанасия от местного [Гость] @ 26 февраля 2018, 15:34
Есть подозрение что как у поэта жить в эту пору уже не придется ни мне, ни тебе.
Никита [Гость] @ 26 февраля 2018, 17:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >