Количество просмотров: 393

В Камышине с начала года втрое возросло количество пожаров

Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работы администрации Камышина информирует о существенном ухудшении обстановки с пожарами в городе с начала 2018 года.

Согласно статистическим данным, по состоянию на 1 марта 2018 года оперативно-диспетчерская смена ЕДДС города доложила о 33 городских пожарах (в аналогичном периоде прошлого года произошло всего 9 пожаров). Рост - в 3,7 раза. При этом пять пожаров приходится на жилой сектор. От огня погиб один человек, пострадало - трое.

Управление по делами ГОЧС и МП напоминает жителям города о необходимости соблюдении правил пожарной безопасности в быту - особенно при эксплуатации электроприборов, газового и печного оборудования.

Запомните!

При первых признаках пожара (задымлении, запах гари, отблески пламени и т.п.) следует позвонить по телефону «01, 112» - со стационарного телефона, «101, 112» - с мобильного телефона (независимо от оператора сотовой связи) и сообщить о пожаре (при этом необходимо назвать адрес, место возникновения пожара и свою фамилию).

Уходя из помещения, следует закрыть все окна и двери, чтобы максимально предотвратить поступление свежего воздуха в помещение. Чтобы в вашу квартиру не распространился огонь с нижележащих или соседних этажей, также необходимо закрыть все окна и двери балконов (особенно, если вы уходите из квартиры надолго). При пожаре необходимо быстро выйти на улицу или в безопасное место.

Если пожар застал вас в помещении, не поддавайтесь панике и попытайтесь определить, где произошло возгорание. Если на этажах, расположенных выше, то выйдите на улицу по лестничной клетке, закрыв в своей квартире все окна и двери.

При пожаре в квартире, если отсутствует огнетушитель, подручными средствами тушения пожара могут быть плотная ткань (лучше мокрая) и вода. Загоревшиеся шторы нужно сорвать и затоптать или бросить в ванну, заливая водой. Также можно тушить одеяла, подушки. Нельзя открывать окна, так как огонь с поступлением кислорода вспыхивает сильнее. По этой же причине надо очень осторожно открывать дверь в комнату, в которой начался пожар.  

Уходя из квартиры убедиться в том, что в ней никого не осталось. При эвакуации из помещений во время пожара никогда не используйте лифты, так как они отключаются в результате нарушения нормального режима работы электрических сетей.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>