Количество просмотров: 622

Отравление в Великобритании и чемпионат мира в России: дипломаты обмениваются комментариями

В минувший понедельник полиция графства Уилтшир сообщила, что у торгового центра в городе Солсбери два человека отравились неизвестным веществом и были госпитализированы в больницу. Позже было официальное уточнение: пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Названо предположительное вещество, которым отравили пострадавших: фентанил.

Сергей Скрипаль был фигурантом громкого дела о шпионаже в пользу Великобритании. Москва обменяла его на высланных из США граждан, также подозреваемых в шпионаже, но уже в пользу России.

Сегодня, 6 марта, глава британского МИД Борис Джонсон сделал заявление, которое быстро облетело мир: «Я думаю, что сложно будет представить, как будет продвигаться дело об участии Великобритании в чемпионате мира». Его слова были «переведены» журналистами, что «наличие русского следа» в расследовании отравления Скрипаля может стать причиной бойкота со стороны Великобритании Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году проходит в России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дикостью возможный бойкот Британией чемпионата мира по футболу 2018 года из-за ситуации с отравлением в Солсбери.

Следом британский МИД объяснил слова Джонсона о бойкоте ЧМ-2018. Комментарий свёлся к тому что, «говоря о возможности формата участия сборной Англии в чемпионате мира по футболу в России, глава ведомства Борис Джонсон имел в виду лишь дипломатическое и политическое представительство, а не отказ от участия в турнире футболистов».


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Уже надоело это смотреть. Эти вечные международные битвы. Нефтяные страны Арабского мира без всяких таких битв обеспечили народ лучшей медициной, образованием и уровнем жизни. А мы страна самая богатая на природные ресурсы, живем в прошлом веке. В городе не хватает 100 врачей. Не лучше ли внутри решить для народа проблемы.
Логичный [Гость] @ 06 марта 2018, 21:18
НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ.
ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ [Гость] @ 06 марта 2018, 21:28
Чем больше стран-участниц чм будут нас байкотировать тем больше вероятность что наша сборная станет чемпионом мира
Болельщик [Гость] @ 06 марта 2018, 22:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>