Количество просмотров: 1020

Облдума: продолжительность жизни в Волгоградской области увеличилась до 72,5 лет

Волгоградской области выделят федеральные средства на развитие детских поликлиник и сельской медицины. Соответствующие распоряжения подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградской областной Думы.

В цифрах суммы выглядят так на дооснащение детских поликлиник - более 170 млн рублей, на приобретение модульных врачебных амбулаторий и передвижных медицинских комплексов  -около 84 млн рублей.

Правительство РФ также приняло решение о межбюджетных трансфертах субъектам Федерации для обеспечения поселений, где проживают от 101 до 2000 человек и нет медицинского участка, модульными конструкциями врачебных амбулаторий и ФАПов. Еще одно условие – такие населенные пункты должны находиться на расстоянии более 6 км от ближайшей организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Финансовая поддержка будет выделена 45 регионам на общую сумму 1,23 млрд рублей, в том числе Волгоградской области – 57 млн рублей.

2,2 млрд рублей в этом же году получат из государственных резервов 64 субъекта Федерации на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи в поселениях, где проживает до 100 человек. Волгоградскому региону из этих средств предназначается 26,9 млн рублей. Субсидии будут предоставляться на основании соглашений между Минздравом России и областной администрацией.

В настоящее время в городах и районах Волгоградской области работают шесть передвижных диагностических комплексов. С их помощью ежегодно обследуется более 35 тысяч взрослых и детей. В состав мобильной врачебной бригады входят терапевт, акушер-гинеколог, гастроэнтеролог, кардиолог, оториноларинголог, стоматолог, эндокринолог, невролог и другие специалисты. По рекомендациям врачей на месте выполняются инструментальные (ЭКГ, УЗИ, пульсометрия) и лабораторные исследования.

«В регионе продолжается системная работа по раннему выявлению заболеваний и совершенствованию медицинской профилактики. В результате продолжительность жизни в Волгоградской области увеличилась до 72,5 лет при среднероссийском показателе в 71,9 года», - сообщает пресс-служба Облдумы.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

папа считать умеет!
Облстат в надежных папиных руках
сынок [Гость] @ 09 марта 2018, 08:18
Да жизнь хорошеет и хорошеет прям. Врачей не хватает, с оказанием медпомощи беда, но люди выживают. Дустом их чтоль))
А то [Гость] @ 09 марта 2018, 08:38
Очередная брехня от едрисни
" [Гость] @ 09 марта 2018, 09:37
НЕ В Е Р Ю !
Михалыч [Гость] @ 09 марта 2018, 10:05
Очередная брехня перед "выборами"
Олег [Гость] @ 09 марта 2018, 10:08
царь даст команду до 100 лет жить будем
ь [Гость] @ 10 марта 2018, 11:23
Слава статистике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гы-ы-ы-ы [Гость] @ 10 марта 2018, 15:28
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >