Количество просмотров: 3397

В Камышине бывший спорткомплекс техникума будет разобран на стройматериалы

В 2010 году решением Камышинской городской думы было приватизировано здание бывшего спортивно-оздоровительного комплекса Камышинского технического колледжа (улица Волгоградская, дом 47, бывший техникум механизации сельского хозяйства).

После приватизации городской комитет по управлению имуществом выставил здание на торги за 2 млн. 915 тысяч рублей. Земельный участок реализовывался отдельно - за 3 млн. 507 тысяч рублей.

Покупателя не нашлось, и имущество было закреплено за МП «Управление ЖКХ г. Камышина» на праве хозяйственного ведения. В настоящее время Муниципальное предприятие «Управление ЖКХ г. Камышина» проводит аукцион по продаже строительных материалов, «полученных при разборке здания спортивно-оздоровительного комплекса, общей площадью 3422,6 кв. м.». Начальная цена - 685 тысяч рублей.

Согласно документации аукциона, «разбор здания спортивно-оздоровительного комплекса осуществляется покупателем за счет собственных средств и в соответствии с представленным им графиком проведения работ, а также в соответствии с условиями договора. Предельный срок выполнения работ – до 5 августа 2018 года».

5 марта этого года выставлено на продажу еще одно здание бывшего техникума механизации – столовую. Объект находится в областной собственности, поэтому его (здание общей площадью 1398,8 кв. метра и земельный участок площадью 4418 кв. метра) реализует комитет по управлению госимуществом Волгоградской области.

Сразу скажем, что бывшие столовая и спорткомплекс представляют собой разрушающиеся комплексы, они давно не используются по назначению. Да и техникум механизации давно стал «Камышинским политехническим колледжем». Бывшую столовую продают не первый год, в декабре прошлого года начальная цена объекта составляла 3 млн. 567 тысяч рублей.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Разрушать , не строить. А сохранить не пробовали. Почему у нас в Камышине все разбирают и разваливают. Заводы разобрали, теперь взялись за техникумы и училища. Что дальше разваливать будем Чунькины шестерки? Когда шестерки Чуни будем создавать, а не разваливать?
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 марта 2018, 11:21
Раньше столовка была хорошая. Студенты ходили, преподаватели все на работе в столовой ели. Не таскали сидорки в холодильники, потом разгоревай, ешь в углу. Теперь совсем капут.
Егор [Гость] @ 11 марта 2018, 12:56
приятно видеть в стране везде подъем и рожь колосится! УРА товарисчи!!! Фсе на выборы !

спецом для местного дежурного кремлебота- видит Бох я Родину не очернял ! Не надо меня отсылать то в Украину то на Запад!
)))
& [Гость] @ 11 марта 2018, 13:14
Просрали. Когда то хороший бассейн был там. Очень жаль...
гость [Гость] @ 11 марта 2018, 13:34
Не было там нормального бассейна, еще при строительстве был допущен брак.
Ха ха [Гость] @ 11 марта 2018, 14:10
Тоже бассейн помню. В детстве часто там были, там даже для малышей был теплый бассейн. Жалко очень(((
ххх [Гость] @ 11 марта 2018, 14:24
Да, вот это новость, такой спорткомплекс угробили! Я мог бы это понять, если бы такие комплексы стояли в каждом квартале, просто нет слов. В начале 2000-х мы играли в футбол в этом спортзале, а потом посещали бассейн. Да, не московские хоромы, но для горожан это было приемлемо, и по цене, и по качеству услуг.
Ярмолович А. B. @ 11 марта 2018, 15:02
Че-то вы поздно спохватились - еще до Чунакова все это перестало финансироваться и функционировать. И что заброшено - то разрушится. Чему удивляемся? Сейчас 1 школу закроют, здание пару лет постоит - также можно будет разбирать на стройматериалы. Оно уже сейчас в аварийном состоянии, из несущих стен куски в подвале вываливаются... Можете "попробовать сохранить", впрочем...;-)))
Кремлебот [Гость] @ 11 марта 2018, 15:08
Потрясающе, чо ещё сказать
Гость [Гость] @ 11 марта 2018, 15:21
"еще до Чунакова все это перестало финансироваться и функционировать" - а какая разница, до - или после Чунакова? Вопросы в другом, для чего дума в городе существует, почему об этом не говорили тогда, когда комплекс можно было ещё спасти? Будучи членом всевозможных советов при главе, я об этом слышу лишь второй раз!!! Первый раз, мне сообщил об этом две недели назад тот, кто хотел построить крытый каток в парке "Текстильщиков"... Он живёт в Москве и попросил изучить возможность использовать продающийся комплекс для реконструкции под крытый каток...
И ещё вопрос: "Че-то вы поздно спохватились" - это кому вы его задаёте? Кто должен был спохватиться, простые граждане, или те, кто штаны в администрации протирают?
Ярмолович А. B. @ 11 марта 2018, 15:23
Отвечаю на сообщение "Емельяна Пугачева": "А сохранить не пробовали. Почему у нас в Камышине все разбирают и разваливают. Заводы разобрали, теперь взялись за техникумы и училища. Что дальше разваливать будем Чунькины шестерки? Когда шестерки Чуни будем создавать, а не разваливать?". О том, простой ли он гражданин или протирает штаны в администрации - информации не имею.
Кремлебот [Гость] @ 11 марта 2018, 15:27
Для кремлебота. Если бы я сидел в администрации то сделал бы следующее:
1. Расследовал бы все делишки Чуни и воздал бы должное этому прохвосту.
2. Проанализировал какую лепту внесли Чунькины шестерки, находящиеся сейчас во власти города, ну и воздал бы им по заслугам.
3. Я уж бы точно не дал бы возможности Чунькиным шестеркам портить облик города Раотовскими сараями и Крематориями возле ДК Текстильщик, ну и тем более не дал бы разваливаться инфраструктуру Техникума.
Почему то все решения Чунькиных шестерок - это либо развал того, что Чуня не развалилась, либо Понаморевский идиотизм с городским гимном, либо полное бездействие этих шестерок в борьбе с гололедом в городе, либо уничтожение готового Дебаркадера, который сам плыл в руки города, в связи с банкротством фирмы Юг.
Можно много писать о тупости нынешнего руководства городом. Жалко, что вышестоящие власти упорно не замечают, что город , шестерки Чунинские планомерно уничтожают.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 марта 2018, 15:57
Скоро и кирпичи никому не нужны будут. Строить в Камышине бесперспиктивняк. Даешь комсомольскую стройку по разборке того что было построено до основания, а потом ......?
Разруха [Гость] @ 11 марта 2018, 16:22
Столовая та в 1993 уже была закрыта. И так и стояла все это время. А вот спорткомплекс жалко. Нормальный спортзал, бассейн, сауна, детский небольшой бассейн с теплой водой. Вполне себе неплохо было, арендовали его организацией, два раза в неделю ходили много лет. Просрали-с... Теперь попилимм-с ))
гость [Гость] @ 11 марта 2018, 16:38
Кремлебот [Гость] @ 11 марта 2018, 15:08

Школу №1 построили более 80-и лет назад, а спорткомплекс?
интересно [Гость] @ 11 марта 2018, 17:33
Да по всей стране такая *****. Областные города более менее,чуть в глубь,сплошная задница и разруха,магазины фанерой забитые никто не хочет в аренду. Так же люди ворчат на местных чиновников. И что характерно,сегодняшних во власти,ругают больше,чем прошлых воров,хотя по логике ,именно прошлым досталось все богатство городов,эти уже пришли на "пустынь" Не все так однозначно..
марвин [Гость] @ 11 марта 2018, 18:13
Столько б горя страна не увидела ни в войну, ни перед войною
Из-за крупных и мелких вредителей, если б я был кремлёвской стеною:
Я ронял бы, ронял бы кирпичики на вредителей плоские лбы,
И глядишь, не возник бы культ личности и войны, может, не было бы.

Чем отважнее пресса вгрызается в бестальковые годы застоя,
Тем сильнее жалею я, братцы мои, что не смог стать кремлёвской стеною:
Я пулял бы, пулял бы каменьями прямо в лысины, тьфу, твою мать,
Тем, кто вёл страну к разорению и народ заставлял голодать.

Не пришлось бы кастрировать хронику, если б я был кремлёвской стеною,
Ведь другой бы была экономика и культура была бы иною.
Я ронял бы, ронял бы кирпичики, помогая тем самым отстаивать
Справедливость, и, может быть, нынче ничего не пришлось перестраивать!
Игорь Тальков [Гость] @ 11 марта 2018, 19:16
марвин [Гость] @ 11 марта 2018, 18:13

ясен пень виноваты 90-е ))) и жирные 25 долларей за баррель
а вот худосочных 250долларов с 2000 г. еле хватало ... но виноват остался Гайдар и его команда )))))))))))))
ты кремлееботина муйню то не неси про однозначность !
& [Гость] @ 11 марта 2018, 19:17
У нас хАлопское мировоззрение в городе,не стайное.. "как можем мы осуждать слова и поступки начальников? Может хватит судить о вознёсшихся простолюдинах до уровня "царьков" по "неизвестным контекстам"? Не по "контексту", надо оценивать фактические их поступки и действия ,а по их результатам,которые,удручающие. Ибо "контекстом" можно оплести и возвеличить любую мерзость.. Кто не знает историю, того она жёстко учит. Хватит уже халуйствовать земляки!!!
18.03.2018 [Гость] @ 11 марта 2018, 19:59
18.03.2018 [Гость] @ 11 марта 2018, 19:59
Ты сам не пробовал перечитать свою ахинею? А зря? У тебя ни в тексте, ни в контексте ничего не понятно. Научись мысли выражать, потом пиши.
это что за бред? [Гость] @ 11 марта 2018, 20:41
Кому интересны факты - узнают факты. Остальным достаточно иметь мнение. Увы,у тебя в голове не достаточно места для понимания сути,учи таблицу умножения,налегай на цифры а не набуквы ..))
крайнему [Гость] @ 11 марта 2018, 21:43
Все не нужное на слом ! Мы построим каждый себе дом!
Бункереныши [Гость] @ 12 марта 2018, 00:02
хаценко и тут дорвался до халявы.
Леонид [Гость] @ 12 марта 2018, 15:06
В столовой техникума мы кушали и в 2000 году. Когда учились в технаре.
Юлия [Гость] @ 13 марта 2018, 12:13
Нет сельского хозяйства, нет техникума...Нет техникума и нет спорткомплекса...Стройматериалы наверное для школы собираются использовать в 7 мкрн., сэкономить на стройке хотят наверное... Ломать не строить, душа не болит...а сохранить талант нужен...ПРОСТО КОЗЛЫ!!!
Василий Уткин [Гость] @ 13 марта 2018, 20:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >