Количество просмотров: 1878

Под Камышином будет построена ветроэлектростанция?

Ссылки по теме:
  • На какой стадии строительство цементного завода под Камышином
  • Реализация одного из проектов SOWITEC.В реестре инвестиционных промышленных площадок Волгоградской области, в разделе «Камышинский муниципальный район», можно найти интересный проект, который в настоящее время находится на стадии разработки.

    Речь идет о строительстве «ветроэлектростанции «Камышинская ВЭС» около Антиповки. Для реализации проекта требуется «предоставление земельного участка на праве сервитута для установки 2-х ветроизмерительных мачт».

    Инвестором выступает ООО «СоВиТек Рус» (Москва), которое начнет проектирование «после предоставления прав на земельных участок для строительства». Площадь участка 450 гектаров. Также идет «сбор информации о возможности подключения к инженерным сетям».

    Строительство ветроизмерительных матч – первая стадия подобных  работ. В дальнейшем за время проведения ветроизмерительных работ выполняются все проектные работы, включая выбор оптимальной конфигурации всего ветряного парка.

    SOWITEC – германская фирма, которая имеет филиалы в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Перу, Мексике и Чили. SOWITEC функционирует на наиболее перспективных рынках с точки зрения развития ветроэнергетики в Латинской Америке и России. С 2009 года компания разрабатывает ветряные электростанции в России через свой филиал ООО «SOWITEC Russia». Возобновляемые источники энергии — это основная деятельность компании: установлено более 100 ветрогенераторов на 30 ветряных электростанциях по всей Германии.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: http://www.sowitec.com/ru/glavnaja.html
    На фото: Реализация одного из проектов SOWITEC.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    О,тут ветры постоянно!
    гость [Гость] @ 12 марта 2018, 08:05
    Да, уж. Своих получается нет ни задумок, ни проектов, ни сил. Только немцы нам помогут. А мы еще орем, что мы их победили. Прозябали мы дела предков великие, кормимся по принципу Заграница нам поможет.
    Рома [Гость] @ 12 марта 2018, 08:42
    Лет семь - восемь назад,сидим с отраслевым главой профсоюза у него на даче,о жизни и о "великом" рассуждаем. А у него тема горячая ,поставить в нашу область эти ветряки,ну и начал мне нагружать и объяснять эту тему,типа давай,будешь представлять интерес,кому надо позвоним и т.д. Короче,в этот момент по ТВ показывают выступление Путина,где-то на форуме международном, и он там за экологию,за ГАЗ наш,а потом начал за эти ветряки,типа это вредно,от вибрации червяки и кроты разбегаются. Я как упал ржачку от услышанного,а профсоюзник наоборот брови домиком сделал,загрустил)). В общем тема "мельниц" сама собой закрылась и на долго. Но,время идет, пробило кого-то заново,догадываюсь кого..
    из жизни [Гость] @ 12 марта 2018, 08:47
    Заграница нам поможет.
    Рома [Гость] @ 12 марта 2018, 08:42

    Не, дорогой, это не наша, это украинская народная пестня.
    интересно [Гость] @ 12 марта 2018, 08:48
    интересно [Гость] @ 12 марта 2018, 08:48
    К чему вы это? Мне чихать на упомянутую вами страну. пусть пятки лижет кому угодно. Мне за свою державу обидно. Интересно вам, виже что нет. Просто тупо. Так и подписывайтесь. ТУПО, ваш ник.
    Рома [Гость] @ 12 марта 2018, 08:57
    а смысл в ней?
    не понял? [Гость] @ 12 марта 2018, 09:12
    Ром,да проектов полно,но для этого надо целую отрасль создавать,а это не малые деньги,и ,если ты будешь в это вкладывать без программы от государства,то попедешь по полной.А так,по России,люди сами своими руками делают не плохие вещи. Летом по Кавказу "гулял",там у людей свои мини ветрячки стоят в горах,и свет дают и воду качают,в принципе это не проблема. А вот для чего у нас ее поставили,мне не понятно,штука не дешевая и вряд ли от нее ток будет дешевле чем у МРСК ЮГ,у нас переизбыток энергии в области,ее некому продавать.
    для Ромы [Гость] @ 12 марта 2018, 09:13
    не понял? [Гость] @ 12 марта 2018, 09:12 Смысл один бесплатная электроэнергия. Жаль проектеры не сообщают куда и кому они её направят. и куда смотри Волгоградоблэнерго. Уходят барыши. Проект зарубят верняк.
    Т. [Гость] @ 12 марта 2018, 09:14
    ну и где вовкино импортозамещения?
    эх [Гость] @ 12 марта 2018, 09:35
    А кому нужна будет эта электроэнергия? Этот проект имел бы смысл в том случае, если бы был большой потребитель, например какой нибудь завод. Этот завод забирал бы всю эту электроэнергию по льготной цене.
    Имя [Гость] @ 12 марта 2018, 09:54
    быстрее бы построили.сразу уйду с газпрома туда
    злой [Гость] @ 12 марта 2018, 19:42
    Из серии "одна бабка сказала"
    Мужичек один на своей ферме ставил ветряк импортный. По уму всё - проект, установка - фирмы. Мощность должен выдавать 15 кВТ, для хранения избыточного выработанного электричества - ёмкие батареи с автоматической регулировкой силы тока.

    А теперь о главном - ветра у нас часто, но не такие,какие нужны для ветряка. У нас - резкие порывистые и часто меняющие направление. А нужны - как на море, постоянные с одной силой и меняющие направление раза два в сутки.

    Спросите тех, кто на кайтах гоняет - они расскажут, зачем в Крым ездят или на Занзибар.

    И читайте внимательно статью - речь пока только идет о «предоставление земельного участка на праве сервитута для установки 2-х ветроизмерительных мачт»

    двух ВЕТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ мачт. Сначала померяют ветер, потом резюме - возможно или как всегда)

    Путин красавчик?
    слухи бабки Лукерьи [Гость] @ 13 марта 2018, 09:15
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>