Количество просмотров: 1150

Заключенный звонил из камышинской колонии в Ростовскую область и требовал денег для «урегулирования вопроса»

Ссылки по теме:
  • В Камышинском районе мошенник обманул ведущую корпоративов и завладел её деньгами
  • Никогда не верь голосу в телефонной трубке
  • В Волгоградской области заключенные камышинской колонии обманули 141 человека на 2,4 миллиона рублей
  • В камышинскую колонию вновь пытались перебросить мобильники
  • В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела «К» (по борьбе с киберпреступлениями) ГУ МВД России по Волгоградской области, задержаны участники группы, которые подозреваются в телефонном мошенничестве.

    Установлено, что с сентября прошлого года по январь 2018 года из камышинской исправительной колонии в Ростовскую область звонил 30-летний осужденный, отбывающий наказание за сбыт наркотиков. Мужчина имел мобильный телефон, несмотря на то, что иметь подобное средство коммуникации заключенным официально запрещено.

    Подозреваемый представлялся близким родственником и сообщал о том, что якобы совершил правонарушение. После этого он просил перечислить деньги для «урегулирования вопроса» и освобождения от ответственности.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, введенные в заблуждение граждане перечисляли ему деньги в сумме от 40 до 100 тысяч рублей. По версии следствия, незаконно полученная прибыль составила свыше одного миллиона рублей.

    Для обналичивания денежных средств, покупки сотовых телефонов и сим-карт заключенный пользовался услугами отбывающего наказание в той же колонии 27-летнего мужчины. Также ему помогали двое учащихся колледжей и две женщины (29 и 33 лет) – все жители Красноармейского района, знакомые между собой. Кроме этого, оперативниками установлены и задержаны еще 15 человек, в возрасте от 15 до 19 лет, которые  либо оказывали содействие подозреваемому, либо были осведомленные о деятельности организованной группы.  Согласно четкому распределению ролей между участниками группы, каждый из злоумышленников получал определенный процент от незаконного дохода.

    Сотрудники отдела «К» совместно с оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, следователями следственного управления УМВД России по г.Волгограду и сотрудниками регионального УФСИН проведены обыски в исправительной колонии и по местам проживания участников группы. В результате изъято: 57 средств мобильной связи, 12 банковских карт, 5 сим-карт. Задержанные добровольно выдали более 55 тысяч рублей.

    Следственной частью следственного управления УМВД России по г.Волгограду возбуждено 11 уголовных дел по статье «Мошенничество» (ч.4 ст. 159 УК РФ). В отношении двоих жителей Красноармейского района избрана мера пресечения – подписка о невыезде, двое других арестованы.

    Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Полицейские продолжают выявлять круг потерпевших от незаконных действий подозреваемых.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Недавно в Николаевске судили сидельцев тоже из камышинской колонии. Те насобирали поболее. Руководство и состав в доле что ли?
    вывод [Гость] @ 12 марта 2018, 13:08
    В результате изъято: 57 средств мобильной связи, 12 банковских карт, 5 сим-карт.

    Но тсс. Об этом никто не знал))) Вы верите. А у меня несмутное подозрение про целый цех в доле.
    Ося [Гость] @ 12 марта 2018, 18:14
    Эта система прогнила на сквозь. А выходцев из ее руководства назначают на руководящие должности госпредприятий. Вопрос - каковы будут результаты их работы.
    * [Гость] @ 13 марта 2018, 09:29
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >