Количество просмотров: 1804

Камышане: сколько же заплачено за разнос предвыборной «полиграфии»

Четыре выходных, посвященных Международному женскому дню, камышане провели по-разному, но большей частью дома.

Погода не радовала, на улице — гололед, за городом — ледяной наст, поэтому многие провели эти дни дома. А домой даже тем, кто, кроме платежек ЖКХ, в свой почтовый ящик отродясь ничего не «получал», камышанам принесли приглашение на выборы. Одно — агитационного толка, призывающее прийти и проголосовать, второе — вроде как личное за подписью председателя ЦИК Эллы Памфиловой (только без указания ФИО избирателя).

И камышане массово стали обсуждать эдакое «явление». Во-первых, всех удивил масштаб разноски — город был «накрыт», буквально, за двое суток. Почтовые ящики пестрели агитками: от Мичуринского сельского поселения на одной оконечности Камышина — до Южного городка на другой. Даже в те районы, куда почта традиционно «не спешит», предвыборную полиграфпродукцию доставили оперативно.

Во-вторых, людей, не чуждых подсчетов финансов и проведения рекламных акций, заинтересовало, во сколько же подобное широкомасштабное распространение листовок могло «вылиться»? На дворе — выходные дни. А стало быть, если нанимать «серьезных» распространителей (таковые, очевидно, и работали!), то они возьмут надбавку.

Впрочем, пролетело — отшумело. Народ тут же в подъезде еще раз посудачил о кандидатах (над некоторыми посмеялись, некоторых обсудили) — и разошелся по квартирам. До выборов оставалось семь дней...


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не раздувайте. Члены УИК сами и разносили, сроки были поставлены.
Гость [Гость] @ 12 марта 2018, 14:12
Ну да! так и поверили.
гость [Гость] @ 12 марта 2018, 14:44
Почему без бейджиков ходят члены УИК? И без шарфиков?
где шарфики? [Гость] @ 12 марта 2018, 14:47
чтоб морду не набили.
потому что. [Гость] @ 12 марта 2018, 14:54
Почему без бейджиков ходят члены УИК? И без шарфиков?
где шарфики? [Гость] @ 12 марта 2018, 14:47

Без шарфиков шансов выжить больше.
член УИК [Гость] @ 12 марта 2018, 14:58
На выборы идти не можем по двум причинам: во дворах гололед,а около пенсионного вечное море, все сфотографирую и отошлю в изберком, а таких как мы вся бухта и прилегающий частный сектор. Товарищи руководители, решите эту проблему хотя бы перед выборами, не навредите сами себе этой ситуацией
неизбиратель [Гость] @ 12 марта 2018, 17:21
А почему все билборды за дядю Вову заменили с нейтральных на "Камышин за"? И где билборды за других кандидатов?
Азер-чай [Гость] @ 12 марта 2018, 17:37
Не выборы, а клоунада!!!!!
Маруся [Гость] @ 12 марта 2018, 19:34
Разносили буклеты члены УИК по своим участкам. Агитационных не было - это неправдо. Информация о выборах Президента и референдуме. Оплата почасовая. 40 руб. час. Из средств федерального бюджета. Заплатят после выборов, в начале апреля. Всё, что я здесь написал - это сенсация? ;-)
Член УИК [Гость] @ 12 марта 2018, 19:48
Член УИК [Гость] @ 12 марта 2018, 19:48
Агитационная листовка, чтоб вы понимали, не только та, где лицо претендента на пост президента, но и ваша ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ (время). аА фотке. Зачем два раза ВРЕМЯ? Это призыв идти и проголосовать и есть агитаци то же. Это вам для общего развития.
Второе. Члены УИКа весь город обошли за стуки? Не надо ля-ля. Платежки так быстро не разносят целой фирмой, как вы прям обежали по гололеду все закоулки и общаги. Так в выборы наши депутаты миллионеры не успевали город накрыть своим пиаром как вы.
Сергей А. [Гость] @ 12 марта 2018, 20:02
Сергей, вы что, не "въехали" в смысл листовки? дВА раза "время" за тем, что говорится о выборе времени - будет московское или мск+1. Это приглашение на референдум. а буклет - приглашение на выборы Президента. Между приглашением и агитацией понимаете разницу?
ВСе закоулки и общаги мы оббегаем на каждых выборах. Раньше приглашения были на грязной серой бумаге, где был только адрес УИК и телефон + фамилия избирателя. И они, видимо, не вызывали такого ажиотажа))) а тут Инфокам написал, как о чуде - надо же, за выходные пригласительные по всему городу появились. Так на каждом УИК по 8 членов и у каждого свой участок персональный, который он оббегает.
Член УИК [Гость] @ 12 марта 2018, 20:16
а скока УИКов по Камышину, ась?
Щукарь [Гость] @ 12 марта 2018, 20:17
Уважаемый член УИК, я занимался распространением полиграфической продукции по Камышину. Ваши 8 человек- пшик. По тому, как вы завелись, понятно, что шьёте белыми нитками. Ну да вам так сказали - какие к вам претензии, исполнителям. Вы на суде покажете, что было так.
А вы показали уровень нашего УИК
Поучите

Что понимается под предвыборной агитацией?

В законодательстве о выборах под предвыборной агитацией понимается деятельность граждан Российской Федерации, кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, общественных объединений, имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к участию в выборах, а также голосованию за тех или иных кандидатов (списки кандидатов) или против них. Такое определение дается в статье 2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Сергей [Гость] @ 12 марта 2018, 20:26
Член УИК, соглашусь, что в заголовок стоило добавить вопрос: сколько стоит такая красивая агитация? Может старая бумага за счет дешивизны обычная была лучше при нынешней жизни?
Сергей [Гость] @ 12 марта 2018, 20:27
Что ж не заявишь на нарушение закона в отношении агитации? Кто ж эти бумажки разносил кроме нас?
член УИК [Гость] @ 12 марта 2018, 20:33
"А вы показали уровень нашего УИК
Поучите"
Это о чем вообще?

Член Уик [Гость] @ 12 марта 2018, 20:34
Похоже, что здесь в комментариях истина никого не интересует. Какой-то спор ради спора. Как уже писали выше - приглашения на выборы и референдум по смене часового пояса разносили мы -члены участковых избирательных комиссий. В городе 43 участка, на каждом по 7-9 человек в составе. Вы действительно считаете, что 344 человека не могут за пару дней разнести пригласительные? А то, что нет ФИО и домашнего адреса избирателя в приглосах, так это защита персональных данных. Теперь эти сведения не будут писаться там.
Л. [Гость] @ 12 марта 2018, 22:38
Так данные не пишутся потому что их как всегда ни кто не проверял. Раньше хотя бы для близира ходили по квартирам сверяли списки. а сейчас тишина.
гость [Гость] @ 13 марта 2018, 08:35
а сейчас - прошли по квартирам два раза, и два раза сверили списки.
член УИК [Гость] @ 13 марта 2018, 08:46
А вот при голосовании и посмотрим как сверили.
гость [Гость] @ 13 марта 2018, 13:05
Половина квартир вообще либо нет никого, либо не открыли. Либо квартиру сдают. Что там проверять?
член УИК [Гость] @ 13 марта 2018, 18:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >