Количество просмотров: 1937

Восьмилетний камышанин вошел в десятку лучших шахматистов ЮФО

Ссылки по теме:
  • Для поездки на первенство ЮФО 8-летнему шахматисту из Камышина средства собирают всем миром
  • Никита Карулин: выступление на ЮФО.За этой историей следили многие камышане. Восьмилетний шахматист Никита Карулин, выиграв первенство Волгоградской области, был готов шагнуть на ступень выше — выступить в первенстве Южного федерального округа. Однако для этого требовались финансовые средства, и родители мальчика обратились ко всем неравнодушным камышанам. И они откликнулись!

    Мама одаренного шахматиста Виктория не скрывает радостных эмоций:

    Добро — светлое и приятное чувство, которое приносит радость, дарит улыбку. У ребёнка же добро вызывает замирание сердца и сравнимо с кусочком счастья. Существуют люди, которым совершать добро доставляет удовольствие. Они не ожидают награду за это или чего-то взамен. Скорее, жить по-другому у них не получается. Для них помочь — это также естественно, как дышать.

    Прекрасным примером такого поступка является организация поездки мальчика-шахматиста,чемпиона Волгоградской области Карулина Никиты на первенство Южного Федерального округа по шахматам бизнесменами Юрием Ивановичем Толмачевым (ООО «Стройэлектромонтаж») и Дмитрием Сергеевичем Марьевым («База сыпучих материалов»).

    В наше нелёгкое время трудно найти людей, способных воспринимать чужие проблемы, как свои, и как замечательно,что такие люди всё-таки есть! Без участия Юрия Ивановича и Дмитрия Сергеевича поездка сына на ЮФо была бы просто невозможна.

    Впечатления от поездки просто потрясающее! В Краснодарском крае популярность шахмат очень высока! После года занятий вы подарили моему сыну возможность попробовать свои силы на высоком уровне и привезти городу достойный результат: 8 место из 21 — по быстрым шахматам и 9 место из 35 — по классическим. Мальчик в первых серьёзных соревнованиях попал в почётную десятку ЮФО, набрался огромного опыта у сильнейших соперников и просто первый раз в жизни увидел море!

    В мире всегда ценилась благотворительность. Её мотивы могут быть разными, но, несомненно, у нашей семьи сложилось убеждение,что для Юрия Ивановича и Дмитрия Сергеевича творить добро — дело естественное и необходимое.

    При общении — как до, так и после поездки — мы с сыном увидели, что для этих людей очень важно ощущать свою причастность к значимому и полезному делу популяризации спорта среди молодёжи.

    Мальчик и его семья выражает Ю.И. Толмачеву и Д.С. Марьеву искреннюю признательность и сердечную благодарность. Добрые дела не остаются не замеченными. Они, как маяки, светят тем, кто ждёт помощи. Уверены,что ваш пример показателен для других. Оказав помощь, вы подарили ребёнку радость, жизненный опыт, надежду и стремление к более высоким результатам.

    Ваши горячие сердца, великодушие, доброта и отзывчивость делают жизнь лучше, компенсируя эгоизм, лицемерие и безразличие современного общества. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей.

    Желаем вам здоровья, интересных замыслов и их воплощений, ярких событий, счастья и дальнейшего процветания компаний!

    Также мы хотим сказать большое спасибо нашему тренеру Алексею Игоревичу Пчёлкину: наши победы — это итог ваших стараний! Хотим поблагодарить, что ни на минуту не дали усомниться в успехе, в победах, стремлениях и возможностях.

    В трудный момент вы смогли подбодрить и дать верное наставление, вместе с нами продолжали бороться за победу и успех. Желаем вам профессионального роста и успехов!

    Также хочется выразить благодарность родителям 1 «А» класса школы № 18 и лично председателю родительского комитета Маргарите Молодцовой за тёплые слова поддержки и организованный сбор в классе. Отдельно хочется поблагодарить ИНФОКАМ за информационную поддержку, волонтерское движение и группу ВК «Чистые сердца» (руководитель Екатерина Ковалёва). А также всех жителей города, которые не прошли мимо, помогали, звонили, желали удачи.

    Благодаря этому случаю, мы ещё раз убедились: всё в жизни можно изменить, и именно от нас зависит, каким путём мы пойдём дальше!


    Автор: Леонид Смелов
    На фото: Никита Карулин: выступление на ЮФО.

    Фоторепортаж

    Никита и Д.С. Марьев («База сыпучих материалов»), Ю.И. Толмачев (ООО «Стройэлектромонтаж») Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Уважение Толмачеву и Марьеву!!!Мальчишка молодец-не ударил в грязь лицом,достойный результат для начинающего.Как радует,что в городе есть такие люди,как Т.и М.
    Гость [Гость] @ 14 марта 2018, 11:41
    Стесняюсь спросить: А в "проклятые 90-е" за чей счет ездили дети, неужели Спорткомитет за бюджетные деньги возил?
    Просветите [Гость] @ 14 марта 2018, 12:12
    Что за "чистые сердца"???7
    Насколько наслышан, это движение давно в центр "Второе дыхание" перешло! и руководитель там давно другой!
    камышанин [Гость] @ 14 марта 2018, 14:52
    Пчел, хороший тренер
    Bob [Гость] @ 14 марта 2018, 15:12
    Поздравляем Никиту с маленькой победой , желаем дальнейших успехов и побед !!!! Никита ты молодец !!!
    Елена [Гость] @ 14 марта 2018, 16:28
    Недавно познакомился с Юрием Ивановичем. В общении с ним сразу понял, что он порядочный человек, и не ошибся, прочитав эту статью. Удачи тебе Юрий Иванович!
    Михалыч [Гость] @ 14 марта 2018, 18:43
    Молодцы спонсоры! Как здорово, что помогли мальчику из бедной семьи! Да и когда бы еще он море увидел? Вырастет маленький гений и свозит родителей на море.
    Поздравляю [Гость] @ 15 марта 2018, 00:15
    Про парня можно сказать одно - кем бы он теперь не стал, но шахматная подготовка, умение мыслить, строить расчет, планировать, анализировать всегда пригодяться в жизни. Все шахматисты добивались в жизни много. Спонсорам за это отдельный респект.
    Мнение [Гость] @ 15 марта 2018, 13:43
    Молодец Никита,достойный результат!!! Спасибо за помощь Марьеву и Толмачеву!!!
    Ангелина [Гость] @ 16 марта 2018, 10:36
    Прочитала статью...на душе даже тепло стало. Доброе дело сделали предприниматели,дай Бог им здоровья. Пчёлкин лучший тренер,хороший организатор. Вот кого надо ставить руководить шахматной школой. Наблюдаю уже не один год за школой,идет ко дну с их начальницей.На грамоты недавно хоть перестали собирать всем миром( Спасибо Мокрову).
    Родитель [Гость] @ 16 марта 2018, 21:20
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>