Слово редакции: 1 января — Новый год
14 марта 2018, 15:24

За кражу и продажу двустволки и сотовых телефонов житель Камышина приговорен к пяти годам лишения свободы

В Волгоградском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба осужденного на приговор Камышинского городского суда.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что камышанин совершил кражу с причинением значительного ущерба потерпевшему на сумму 23 500 рублей. В частности, он похитил охотничье гладкоствольное двуствольное ружье «Иж-58» 12 калибра и 4 патронов к нему. После чего (на следующий день) продал и ружье, и боеприпасы. Также он похитил сотовые телефоны у двух разных лиц и один из них продал.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности совершённых преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Однако в апелляционной жалобе осужденный просил смягчить приговор – он, в частности, упирал на то, что «владелец ружья более 6 лет был лишён права использования оружия», а один из сотовых телефоном ему якобы просто отдали, то есть оговорили напрасно.

Выслушав участников процесса, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и возражений на неё, суд апелляционной инстанции определил: приговор Камышинского городского суда Волгоградской области оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Значит рУжО он украл потому что хозяин 6 лет не пользовался? По такой логике можно машину из гаража пенсионера угнать. Он же старый не ездит.
Это он приколист [Гость] @ 14 марта 2018, 17:31
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >