Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 1334

Руководитель ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей» Лариса Селянинова: «Ни один экстрасенс не указал место, где искать ребенка»

Ссылки по теме:
  • В Камышине первые 15 добровольцев подали заявления в ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей»
  • В Волгоградской области четвертые сутки ищут 15-летнего школьника
  • Пропавший в Волжском школьник обнаружен мертвым
  • о: Организационное собрание ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей» в КамышинеВ минувшую субботу, 17 марта, в Камышине побывали представители Волгоградской региональной общественной организации «Волгоспас — поиск пропавших детей» во главе с руководителем Ларисой Селяниновой.

    Как ранее рассказал infokam.su в материале «В Камышине первые 15 добровольцев подали заявления в ВРОО «Волгоспас — поиск пропавших детей», в городе создана местная организации регионального общественного движения. В ряды «Волгоспаса» влились первые добровольцы, которые будут готовы по первому зову оказать помощь в поиске пропавших людей — в первую очередь, как неизменно подчеркивает Лариса Селянинова, детей. Дети — самая беззащитная часть общества (похищение ребенка — одно из тягчайших преступлений). А вот взрослые зачастую уходят из дома сами, и их поиск весьма часто заканчивается финалом: «Зачем вы меня искали? Я просто устал и ушел из дома, хотел пожить в одиночестве!»

    Камышинские добровольцы, буквально,  атаковали гостью вопросами, один из которых касался помощи экстрасенсов. Эта тема постоянно обсуждается при проведении поисков и вызывает массу комментариев в социальных сетях.

    Лариса Селянинова ответила однозначно: «Ни один экстрасенс не указал место, где искать ребенка». При этом она сослалась на опыт «Волгоспаса» — организации уже 8 лет, из которых 7 она официально зарегистрирована и работает на территории Волгоградской области.

    Как отметила гостья, никакие указания на некие ориентиры, вроде «желтый забор частного дома» или «синие окна», в реальности не находили подтверждения. Поэтому общественная организация не отказывается от помощи экстрасенсов, но первоочередной задачей ставит собственный посик при содействии правоохранительных органов.

    Подобные факты отмечаются и в социальных сетях групп спасения. «Ни разу за все эти годы ни один «экстрасенс» не то что не нашел пропавшего… И даже не угадал. Хотя по теории вероятности должен же был уж хоть кто-нибудь, хоть раз, попасть пальцем в нужную точку на карте хотя бы случайно. Все их «я абсолютно точно тогда указал где ребенок», случаются уже после поиска, когда ребенок найден», - пишут те, кто руководит поиском долгие годы.

    Между тем, в Камышине при поиске 11-летней школьницы, женщина-экстрасенс из Петрова Вала якобы указала на место поиска. В частности, она указала на мост, красный дом около реки, однокомнатную квартиру, цифру «2», мужчину... Пятиэтажка, действительно, оказалась отделана красным, а этаж и подъезд были под номером «2».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Лариса Селянинова в Камышине награждает смых активных добровольцев.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Экстрасенсы будут всегда как последняя соломинка. Этим они живут.
    Волжанин @ 19 марта 2018, 09:17
    Кто обращался к этой даме с Петров вала. Не она же писала в инфоркам о своих видениях. Волонтеры напишите
    gost [Гость] @ 19 марта 2018, 09:44
    а вроде взрослые люди ,
    с высшими образованиями
    а верят в сказки ...)))
    & [Гость] @ 19 марта 2018, 09:50
    Мы рождены все сказки сделать былью!
    Василий сан [Гость] @ 19 марта 2018, 13:39
    то же самое могу сказать про церкви и секты - туда идут отчаявшиеся в поисках последней надежды или поддержки.
    и когда пять дней нет результата поиска ребенка родители готовы на то, чтобы получить любую информацию из любого источника...
    так то да [Гость] @ 19 марта 2018, 19:00
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 19 апреля 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 09 апреля 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>