Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 1066

Камышинский район делает ставку как на крупных, так и на мелких сельхозтоваропроизводителей

Администрацией Камышинского района в рамках работы по информированию жителей и публикации отрытых данных на официальном сайте обнародован список сельхозтоваропроизводителей.

Следует подчеркнуть, что это далеко не полный перечень — в настоящее время на землях района трудятся более десятка фирм и около сотни предпринимателей. Дело в том, что опубликованы лишь данные тех, кто дал официальное согласие (как с законом о персональных данных). Однако какое-какие статистические данные проанализировать можно и по этой небольшой выборке. 

Всего в списке — 21 графа. Это либо общество с ограниченной ответственностью, либо индивидуальный предприниматель... Согласно списку, на территории Камышинской района работают пять ООО. Речь идет о прославленном «Камышинском ОПХ» и хозяйстве «Таловское», а также о «Фермер-2», СПО «Камышинское» и «Волго-Агро».  В списке не указано крупное ООО «Возрождение», которое также показывает устойчивую работу.

Впрочем, на отчете главы Камышинского района по итогам прошлого году прозвучали неутешительные слова: «Видно укрепление позиций и расширение посевных площадей в ОПХ «Камышинское», ООО «Возрождение», ООО «Таловское» а также в ряде фермерских хозяйств. С другой стороны, в СПО «Камышинский» и ООО «Фермер-2» наблюдается предбанкротное экономическое состояние, идёт поиск инвестора».

В списке представлены 16 предпринимателей. Среди них известные далеко за пределами района  Владимир Фрицлер (Верхняя Куланинка), Вячеслав Пименов (Чухонастовка), Андрей Липпард (Лебяжье), Николай Марков (Костарево), Татьяна Клименко (Антиповка) и другие. Из них четверо трудятся в Чухонастовке, а двое проживают в Камышине и работаю на землях района. Подавляющее большинство занимаются растениеводством, и только Иван Фрибус из Петрова Вала и Сергей Кожин из Чухонастовки «добавили» к этой отрасли еще и животноводство.

Как прокомментировал infokam.su статистические данные начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Камышинского муниципального района Роман Ромадин, на земле работают 93 сельхозтоваропроизводителя, из которых 12 — это крупные организации, а 81 — предприниматели. На сайте опубликован список лишь тех, кто озвучил желание сделать это и получать данные об областной и господдержке. По итогам 2017 года сельхозпроизводители Камышинского района освоили 24 млн. рублей средств государственной поддержки. Слаженная работа и господдержка позволили увеличить показатели по надоям молока, сбору зерновых и овощных культур.  


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Почему же только Фрибус и Кожин... Фрицлер и Липпардт как раз занимаются молочным скотоводством. А впрочем, фермеров в районе на порядок больше, и то, если говорить о крупных. Просто администрации нужно обновить перечень, вот и всё.
Спамер [Гость] @ 21 марта 2018, 08:30
Доить будем ядерные ракеты. Молока будет много.
Доите Шура ракеты [Гость] @ 21 марта 2018, 09:19
Всегда был рад за Камышинское ОПХ. тут перемены, бури, кризисы, банкроства, а он как флагман, никаким бурям. Так держать!
Дед Мудрый [Гость] @ 22 марта 2018, 09:08
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>