Количество просмотров: 1389

События в Волоколамске – в центре внимания. Старая свалка в Камышине также не отвечает санитарным нормам

Пожар на старой свалке ТБО в Камышине. 2.06.2014 г.21 марта в больницы Волоколамска (город с населением 20 тысяч человек – примерно в 100 километрах от Москвы) поступили дети из разных школ. Основные причины госпитализации: тошнота, рвота, головокружение и слабость. Предварительный диагноз: отравление неизвестным веществом.

В тот же день министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков заявил, что в больницы города обратились еще 34 ребенка из трех городских школ.

У больницы собрались родители пострадавших, которые устроили митинг и потребовали закрытия местного полигона ТКО (твердых коммунальных отходов). Жители требуют этого уже не первый год – на митинги собиралось до 4 тысяч человек, (четверть населения небольшого города). Однако свалка продолжат функционировать, и жители считают именно выброс с неё газа причиной отравления детей. Врачи ставили диагноз: «Последствия отравления неизвестным газом». Страна следит за событиями в Волоколамске...

Между тем, в Камышине свалка  ТКО  закрыта  на  основании  решения Камышинского  городского  суда еще 8 октября 2012 года. Официальная причина: она не отвечает санитарным  требованиям  и требованиям экологической  безопасности». В документах указывается на то, что «необходимо  произвести  рекультивацию свалки».  То есть провести «комплекс мероприятий, направленных на возвращение земель для дальнейшего хозяйственного использования и улучшения условий окружающей среды».

Примечательно, что соответствующее решение суда понуждало администрацию Камышина сделать это до лета 2017 года. Тогда же глава администрации города Станислав Зинченко озвучил необходимый объем финансирования: «Работы по рекультивации обойдутся бюджету города в 300 миллионов рублей». Таких денег, конечно же, не нашлось.

Что делается сегодня? Внесены поправки в муниципальную программу «Природоохранные мероприятия на территории городского округа - город Камышин». Как сообщает infokam.su со ссылкой на документ, запланирована и «рекультивация земельного участка, расположенного по адресу: район 8 км. трассы «Волгоград-Камышин». Пока только проектно-изыскательские работы. На них заложено 156 тысяч рублей от администрации города в лице МКУ «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина» и 1,5 млн. рублей внебюджетных средств - со стороны ОАО «Спецавтотранс». Сроки реализации мероприятий – 1 и 2 кварталы текущего года. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Пожар на старой свалке ТБО в Камышине. 2.06.2014 г.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

да уж
видел я на видео "наказы" избирателей из Волоколамска губернатору и мэру.....
опасная становится профессия управленца
не то что раньше - ленточки режь да ходи по разным собраниям улыбайся
& [Гость] @ 22 марта 2018, 07:22
В Камышине не только свалка не отвечает нормам. Хотя,может это и есть сегодня нормы,в момент опускания на дно,постоянства нет,"вчера"-лучше чем сегодня.
хм) [Гость] @ 22 марта 2018, 07:36
Вломили и мэру и губера, дружка вовкиного, кусками снега закидали.
Путинские чинуши воздух испортили [Гость] @ 22 марта 2018, 08:03
У нас свалка воняла. Это то же жуть. Лето настанет опять завоняет. Пятый всегда в вони.
Терентий, поэт [Гость] @ 22 марта 2018, 09:00
ХМ) точно, не только свалка, но и 2 головы, может, им в одном месте собраться
Александра [Гость] @ 22 марта 2018, 10:49
Массовое отравление детей токсичными продуктами распада мусорки. Разве это не чрезвычайная ситуация? Разве не надо объявлять ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?
И снова МЧС в сторонке , мы не причем, не наше дело?
А как же одна из главных задач МЧС : Предупреждение и защита территорий ,а так же населения проживающего на этих территориях от техногенных и природных аварий и катастроф!!!????

Какие предупредительные мероприятия камышинская МЧС осуществляет дабы предотвратить и оградить население от массовых отравлений нашей мусорки?
И зарплату получают исправно! [Гость] @ 22 марта 2018, 10:56
и 1,5 млн. рублей внебюджетных средств - со стороны ОАО «Спецавтотранс». Сроки реализации мероприятий – 1 и 2 кварталы текущего года.

Другими словами из кармана населения!!! Когда нажретесь?
156 тыс город на паперти соберет [Гость] @ 22 марта 2018, 11:02
300 миллионов это четвертая часть бюджета Камышина. Это же зарплаты чиновников. Так что мусорка будет гнить и вонять, вонять и гнить. Местами гореть.
Бот [Гость] @ 22 марта 2018, 13:27
Это Путин виноват. Чиновники не причем.
Может быть [Гость] @ 22 марта 2018, 14:20
Путийский режим воняет по всей стране.
Вонь по всей стране [Гость] @ 22 марта 2018, 14:38
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >