Количество просмотров: 1256

«Мои года — мое богатство»: центр пожилых людей в Камышине поможет тем, кто убелен сединами

На открытии «Центр психологического благополучия пожилых людей» в Камышине.В Камышине открылся «Центр психологического благополучия пожилых людей». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как следует из названия деятельность созданного центра будет направлена на оказание помощи пожилым людям. Отныне камышане, убеленные сединами, смогут прийти во Дворец культуры «Текстильщик», где их встретят волонтеры, которые дадут разъяснения в вопросах психологического благополучия и окажут консультационную поддержку.

В этом году в Волгоградской области реализуется проект «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь»: в ближайших планах —  открытие 11 подобных центров. Психологическую помощь смогут получить пенсионеры в Камышинском, Котовском, Николаевском, Среднеахтубинском, Ленинском и Быковском районах.

Реализуется проект Волгоградским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Камышина
На фото: На открытии «Центр психологического благополучия пожилых людей» в Камышине.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Психологи скажут:" Пенсии маленькие, но вы держитесь!"
спасибо партии родной [Гость] @ 22 марта 2018, 18:01
Хотелось бы узнать поподробнее о волонтерах. Кто они - специалисты в этой сфере или просто люди, умеющие поговорить по душам?
Гость [Гость] @ 22 марта 2018, 18:38
Гость [Гость] @ 22 марта 2018, 18:38
Аналогичный вопрос. У нас много специалистов в психологии? Походу не особо. Они будут волонтерить? Вместо того что бы людей лечить?
Никита [Гость] @ 22 марта 2018, 19:26
а чего дедоф не наблюдается? где деды?
& [Гость] @ 22 марта 2018, 19:45
Бывшие работнии администрации психологами стали...
Вижу [Гость] @ 22 марта 2018, 20:30
Когда, в какое время они их там встретят? К кому обращаться? И что это за волонтеры? Какую КОНКРЕТНО консультационную поддержку они могут оказать?
Он [Гость] @ 22 марта 2018, 20:55
Все уволонтерили!!! Бабусяки стали востребованы как спецы по развешиванию лапши тихо доживающим бабушкам! Дети ограждайте своих близких престарелых от таких волонтерщиков!
Предупреждение [Гость] @ 23 марта 2018, 00:20
Какие там волонтеры? Работать с пенсионерами должны специалисты: социологи, психологи, врачи, юристы. А кто на фото? Бабушки. В Центре стоит бывшая работница администрации. А еще по моему журналистки. Опять галочку поставили. Я бы хотела не психологическую помощь, а медицинскую. Иду в больницу со своими лекарствами. Вот бы мне Центр покупал лекарства.
Татьяна Сергеевна [Гость] @ 23 марта 2018, 08:02
Глубоко пожилым людям чаще всего хватает простого участия , чтобы его СЛУШАЛИ(!), на этом играют всякого рода мошенники, помогут - не помогут , а вот слушайте их !И в больницы они чаще обращаются поэтому -ему уже не помочь, но хочется чтобы слушали и сочувствовали !Может быть действительно какие то службы в этом и нужны , чтобы СЛУШАЛИ !
Наталья [Гость] @ 23 марта 2018, 10:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >