Количество просмотров: 3164

Первый камышинский кран возрожденного завода отправлен на экспорт — в Армению

Первый кран 2018 года и его покупатели. Первый кран 2018 года и его покупатели.Сегодня, 30 марта, в Камышин приехали гости — небольшая делегация из Армении.

Цель визита была сугубо деловая: бизнесмены покупали продукцию возрожденного Камышинского кранового завода. Это был первый 32-тонный кран (на базе «Камаз»), который вышел из цеха в 2018 году. Уверен, что ветераны-краностроители и камышане, которым дорога судьба родного промышленного города,  воспримут это известие с теплотой и радостью. Напомним, что «Камышинский крановый завод» начал возрождение в декабре 2017 года, в настоящее время в его цехах идет монтаж 10 кранов.

«Вы — в начале большого и сложного пути»

Пользуясь случаем, ИНФОКАМ побеседовал с гостями города. Выяснилось, что камышинский кран отправится на самый юг Армении — в город Капан, который является центром области Сюник. Город известен со времен СССР своими месторождениями цветных металлов — здесь расположен медно-молибденовый комбинат и обогатительная фабрика, которые работают до сегодняшнего дня.

Как пояснил руководитель делегации Артур, в Капане работает крупная частная строительная компания, которая имеет 20-летний опыт. Для решения производственных вопросов потребовался кран, и после анализа рынка руководство фирмы остановило выбор на продукции Камышинского кранового завода.

Любопытно, что Артур знает Камышин — он бывал здесь, когда на детских площадках устанавливались игровые формы армянского производства. В настоящее время он не первый год занимается кранами, и прекрасно осведомлен об истории местного кранового завода. В том числе, как он признался, про возникший в последние годы не самый хороший имидж. Его потребуется в корне изменить, для чего уже сегодня делаются первые шаги.

Для гостей была устроена мини-экскурсия по цехам предприятия, продемонстрирован потенциал, рассказано о планах... Поэтому мы задали вопрос: «Какие у Вас остались впечатления от посещения завода?».

Артур был откровенен: «Я посетил многие промышленные производства России и зарубежных стран, поэтому могу сказать: вы — в начале большого и сложного пути. Сама промышленная площадка имеет огромный потенциал — большая площадь, цеха, высокопрофессиональный рабочий коллектив... Однако современное производство требует наличия автоматизированного процесса, поэтому его требуется развивать».

Артур пожелал камышинскому предприятия прекрасного будущего, с юмором уточнив: «Мы — удачливые, и оставим часть нашей удачи вам!». Но тут же серьезно отметил: «Я услышал от директора грамотную программу развития, поэтому уверен, что она будет воплощена в жизнь. А мы еще возвратимся — за следующим краном».

Что дальше?

Камышане помнят: в годы СССР крановый завод поставлял продукцию в десятки зарубежных стран. Под дождями Индии и под солнцем Кубы краны из Камышина исправно несли свою службу — в основном, на предприятиях строительной отрасли (как гражданской, так и военной). В этом смысле символично, что первый кран возрожденного завода также отправился на экспорт.

Впрочем, уже следующая продукция Камышинского кранового завода найдет применение на просторах родной страны. Следующий кран закупило предприятие из Новосибирска. Рассматривает камышинский завод в качестве делового партнера предприятие из Ханты-Мансийского автономного округа.

Выше мы подчеркнули, что идёт планомерный возврат доброго имени завода — по-современному говоря, создание положительного имиджа. Сегодня «Камышинский крановый завод» ищет будущих клиентов на таких площадках, как «Газпром», РЖД и «Росатом». Именно они в целом по стране осуществляют 70% от закупок госкомпаний и компаний с государственным участием.

Сегодня первый кран образца 2018 года отправился на юг Армении. Значит, у камышан появился хороший повод порадоваться...

В 1980 году, когда крановому заводу «стукнуло» 25 лет, было скрупулезно подсчитано, что за четверть века из цехов вышли 35 750 кранов. Гигантская цифра. В среднем, в месяц — по 119 кранов. Новый собственник завода ставит задачу: с учетом современных коммерческих реалий и состояния рынка достичь трети этого месяного показателя. Хочется верить, что у него всё получится.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Первый кран 2018 года и его покупатели.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Значит цена устроила. Гостей из солнечной Армении всегда интересует этот главный показатель. С почином.!
Деловой [Гость] @ 30 марта 2018, 14:15
за какой последний месяц новым крановикам зарплату полностью заплатили?
гость [Гость] @ 30 марта 2018, 14:24
Вечная проблема нашего завода, как помню еще со времен давних, это шасси других заводов. Ломались КрАЗы раньше. А ругали Камышинский крановый. Понимали, что КРаЗ не наш, но начинали нудеть, вот такрастак! Тут имидж на двоих на шасси и на кран.
Мы-камышане @ 30 марта 2018, 14:59
Напомнило фильм Мимино.Токо там КРАЗ Фрунзик Мкртчан перегонял.....
АХА [Гость] @ 30 марта 2018, 15:03
АХА [Гость] @ 30 марта 2018, 15:03
Твои слова бы да Богу в уши. Чтоб вновь Фрунзик перегонял Кразы, и Камышинские краны на Кразах. Гоняли в Армению много камышинских.
Из тех кто там работал [Гость] @ 30 марта 2018, 15:06
Поздравляю краностроителям с хорошим началом! Качественная продукция залог успеха, держите марку.
Здравый смысл [Гость] @ 31 марта 2018, 08:37
АХА [Гость] @ 30 марта 2018, 15:03
Твои слова бы да Богу в уши. Чтоб вновь Фрунзик перегонял Кразы, и Камышинские краны на Кразах. Гоняли в Армению много камышинских.

Я только ЗА всеми руками и ногами
АХА [Гость] @ 01 апреля 2018, 20:16
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>