Количество просмотров: 1679

Волгоградская область объявила войну комарам и мошкам

Фенологические наблюдения стартовали.В Волгоградской области предпринимается комплекс мер, направленный на снижение численности кровососущих насекомых.

Об этом сообщает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, поясняя, что в текущем году комплекс принимаемых мер будет расширен за счет дезинсекции общественных мест, лесопарковых зон и туристических маршрутов. Дезинсекцию проведут в 129 рекреационных зонах (это 613 гектаров общей площади). Также намечены гидрологические мероприятия: против личинок мошки и комаров обработают 162 водных объекта.

В настоящее время ученые Волгоградского государственного университета приступили к сезонному наблюдению за стадиями развития мошки. В рамках проводимого фенологического мониторинга будут выявлены места концентрации яиц и личинок насекомых. Пробы возьмут на территории Волгограда и в его окрестностях – на Волгоградском водохранилище, Волге и Ахтубе, на ериках Волго-Ахтубинской поймы.

На основе полученных данных будут определены оптимальные периоды для проведения мероприятий, направленных на снижение численности кровососущих насекомых. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии
На фото: Фенологические наблюдения стартовали.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А раньше что небыло таких изучений?Проснулись 2018
Т [Гость] @ 09 апреля 2018, 16:55
А раньше что небыло таких изучений?Проснулись 2018.Вернуть в кассу ранее получаемую зарплату
Т [Гость] @ 09 апреля 2018, 16:57
да,да и в бункере пробы возьмите , там этих кровососов диаспорами семейными...
дихлофос [Гость] @ 09 апреля 2018, 16:59
ЧМ 2018?
Гость [Гость] @ 09 апреля 2018, 17:12
Как бы с личинками комаров и рыбку не потравили.
??? [Гость] @ 09 апреля 2018, 17:24
О клещах ни слова. А вот клещи куда опасней по всей области. Но у нас кампанейщина, мы перед ЧМ мошек уничтожаем. А уничтожение есть дело ежегодное и плановое, а не ура мы сейчас и навсегда.
Эколог [Гость] @ 09 апреля 2018, 18:24
Население живет в нищете, а они валежник разрешают собирать и с мошкой борются! Люди посмотрите что стало с нашими фондовыми рынками после первых реальных санкций! Российские компании потеряли за день 10 Процентов, Карл!!!

Поймите, что при желании США уничтожит нашу экономику моментально, было бы желание. И выдуманные ракеты нашего больно вождя нам тут не помогут. Он развали страну и поставил ее на колени перед западом, то насколько мы от этой гейропы и америки зависим показали сегодняшние санкции!

Погуглите о передаче Китаю нашей земли территории в 2 раза большей чем Крым, огромной части шельфа Норвежцам. Эти коррумпированные жулики не просто воруют, они сознательно уничтожают нашу страну, которую защитили наши деда от фашизма! Не зря они каждый год все с большим размахом отмечают этот праздник, словно издеваясь над нами и здравым смыслом, а в это время Гитлер в аду в ладоши хлопает, от того, что видит!
KDS [Гость] @ 09 апреля 2018, 19:29
мы от их санкций становимся сильней и могучей
76.6 [Гость] @ 09 апреля 2018, 20:02
Раз они нам враги, то мы.... что мы-то? А мы ничего. Мы продолжаем и дальше гнать на Запад сырье, а второй очередью - доллары за это сырье, оставляя себе их расписки неизвестной ценности. Путин с подельниками продолжает убивать экономику. Страна продолжает дичать, к народу продолжают относиться как к мусору. Олигархи пухнут от обжорства, народ - от недоедания. В телевизоре - сплошные призывы помочь и спасти, собрать деньги и отправить на лечение в Германию очередного несчастного - здесь его лечить невозможно. Дети наших воров все сплошь либо там и возвращаться не собираются, либо здесь и замещают родителей в деле грабежа страны, превращая ее в ядовитую пустыню, как Волоколамск.
1 [Гость] @ 10 апреля 2018, 04:44
Дороги победили. Осталось комаров и мошек добить.
FF [Гость] @ 10 апреля 2018, 10:23
Население живет в нищете, а они валежник разрешают собирать и с мошкой борются!

Мошку будут добывать и засушивать, а потом торговать ею в магазинах. Те, кто живёт в нищете, вместо мяса, смогут купить её по приемлемым ценам. В Тайланде едят жареных жуков и тараканов, а ты будешь есть жареную мошку, а не трындеть на сайте. Приятного тебе аппетита, KDS [Гость] @ 09 апреля 2018, 20:29
Швондер [Гость] @ 10 апреля 2018, 11:21
Люди посмотрите что стало с нашими фондовыми рынками после первых реальных санкций! Российские компании потеряли за день 10 Процентов.

Это виртуальные потери от стоимости акций, но продажу акций можно и прекратить. Кто, или что, заставляет ими торговать на биржах? Желание заработать ничего не делая за счёт роста стоимости заводов на халяву. Реально, никто ничего не потерял. Алюминий остался на предприятиях, а цена его лишь выросла из-за введённых санкций. Запасы руды, тоже, никуда не ушли, и заводы работу не прекратили. Просто США теперь для своих военных нужд будут покупать наш алюминий раза в три дороже...
Швондер [Гость] @ 10 апреля 2018, 11:30
Не зря ты ник такой выбрал - Швондер, понятий о том, как устроена на самом деле мировая экономика у тебя и правда как у него )
KDS [Гость] @ 10 апреля 2018, 14:55
Я бы скащзал не область. А Волгоград. Чисто для Чемпионата. Чисто вокруг себя.
К [Гость] @ 10 апреля 2018, 14:56
кто Вас держит? летите в штаты!
для KDS [Гость] @ 10 апреля 2018, 16:34
Да и уехали, если бы были визы. Чем жить в этой токсичной стране маразматиков-патриотов. А джинсы, шмотки,машины, айфоны и компы хотят из америки. Странное творится в головах патриотов по лилипутински
Опять выгоняют лучших [Гость] @ 10 апреля 2018, 17:22
Для 17-34. Ты бы хоть почитал "патриот" про что я писал, про то что твоя власть которую ты поддерживаешь уничтожает и продает нашу страну этим же сраным американцам. Это эта бездарная власть вместе с такими бестолковыми псевдопатриотами (которые по факту и есть предатели, в виду скудного ума) сделала из Великой России Позорище и Посмешище на международной арене - ее самолеты сбивают, ее ЧВК уничтожают, ей в открытую угрожают, ей предъявляют абсолютно бредовые обвинения!

Но это происходит только по 1 причине - нынешнее жулье уничтожило и ослабило страну на столько, что теперь с нами можно так делать. Даже алкаш Ельцин бы этого не допустил, и слабак и трус Горбачев.

А вы псевдопатриоты до сих пор думаете о каком то величии... Внутри страны ****, Внешняя политика, кроме Сирии нет ни одного союзника! Ты, умник, задумайсяяяяяя, НЕТ НИ ОДНОГО СОЮЗНИКАААА!!!
KDS [Гость] @ 10 апреля 2018, 18:21
Браво KDS
&&& [Гость] @ 10 апреля 2018, 18:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >