Количество просмотров: 1617

Как камышан «разводят» мошенники

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает о фактах мошенничества, которые произошли в Камышине.

В полицию обратилась 45-летняя местная жительница. Она рассказала, что ответила на звонок неизвестного, который позвонил на мобильный телефон. Мужчина представился «другом» и рассказал трагическую историю: он, дескать, попал в ДТП, полицейские требуют денег «для урегулирования вопроса». Пожалев «друга», камышанка перевела ему 15 тысяч рублей. Лишь позже она созвонилась с настоящим другом и поняла, что стала жертвой обмана.

На удочку интернет-мошенников попалась 29-летняя камышанка. Она разместила объявление о продаже телевизора. Позвонил мужчина, который не только быстро согласился купить товар, но и предложил перевести задаток на банковскую карту. В дальнейшем он узнал персональные данные банковской карты и похитил 6500 рублей.

Помните! Главное оружие телефонных мошенников – внезапность. Они сообщают о проблеме или о возможности покупки у вас товара, после чего начинают торопить: «нужно немедленно», «потом объясню», «давайте быстрее»…

Не торопитесь! Перезвоните реальным родственникам, проверьте контакты лично, если речь идет о социальных сетях. Не верьте неизвестным и не спешите исполнять их инструкции. Не перечисляйте деньги на неизвестные вам счета, следуя чьим бы то ни было инструкциям (банки и солидные учреждения так не работают)!
 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Главное оружие вора - вежливость" - Доцент (Е.П.Леонов)
. [Гость] @ 13 апреля 2018, 15:17
. [Гость] @ 13 апреля 2018, 15:17
Не в тему цитата. Прям в небо просто. Какая вежливость когда звонит урод и делая вид, что он только после ДТП, а тут менты его прессуют, он в шоке, трансе, ауте и прочих аффектах, с соплями и криками просит кинуть срочно 15-20 тыров. Канешна вежливость)
Никита [Гость] @ 13 апреля 2018, 15:26
Больше всего наш народ "разводят" наше правительство.
ъ [Гость] @ 14 апреля 2018, 08:39
Стоимость комунальных услуг завышина в разы. Денежные потоки выводяться в афшоры, оставляя крохи нашим управляющим компаниям. А что бы учредители помалкивали, им префиренции от администрации. Люди, проснитесь, вас имеют капиталисты, во все щели и вы тупени, помалкиваите.
э [Гость] @ 14 апреля 2018, 09:05
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >