Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 1798

Суд по делу о банде камышинских вымогателей: трое осуждены, процесс по пятерым – затянулся

Кадры оперативной съемки МВД РоссииВ феврале 2017 года в Камышине были задержаны члены организованной преступной группировки, которые вымогали деньги у двоих местных жителей.

Банда, в состав которой входили мужчины в возрасте от 32 до 57 лет, требовала от запуганных жертв ежемесячно выплачивать определенную сумму. Жертвам постоянно звонили, а при личных встречах угрожали расправой, демонстрируя оружие. Чтобы показать серьезность намерений, у их автомобилей прокалывали шины.

Как  сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в состав преступной группировки входили четверо ранее судимых жителей Камышина и Камышинского района. В рамках расследования были проведены обыски, в ходе которых полицейскими изъяты: травматическое оружие, самодельные ножи, части охотничьего оружия, патроны, бейсбольные биты, маски с прорезями для глаз и денежные средства. Для связи подозреваемые использовали 12 мобильных телефонов, а для перемещения — автомобиль иностранного производства, добытый преступным путем. В частном доме одного из членов группировки было изъято 1,5 кг растительного наркотика.

В Камышине судебное разбирательство по делу о пятерых членах банды вымогателей было отложено по разным причинам 20 раз. Первый суд по резонансному делу был назначен 16 ноября 2017 года. В последующем его также откладывали: пять раз – по причине неявки  потерпевшего и два раза – по причине неявки свидетеля. 12 апреля рассмотрение уголовного дела не состоялось по «другим основаниям для отложения дела».

Очередное судебное заседание назначено на 6 июня этого года. В зависимости от тяжести содеянного пятеро задержанных обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: «Грабеж», «Кража», «Мошенничество». В отношении предполагаемого главаря возбуждено уголовное дело по статьям: «Пособничество в грабеже» и «Пособничество в краже».

Всего по делу проходили 8 фигурантов. Трое уже осуждены и приговорены к разным срокам заключения.


Автор: Антон Нечаев
Фото: МВД России
На фото: Кадры оперативной съемки МВД России
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Как то в этом освещении , прослеживается ( бздюхан ) автора.
111 [Гость] @ 16 апреля 2018, 11:57
Ты думаешь это заказ))) Конечно, потерпевший сам на суд не пришел а тут отписался)) Бу-га-га!
222 [Гость] @ 16 апреля 2018, 12:34
Как дела у фролковаи лошкарева?
Хзщшгнек [Гость] @ 16 апреля 2018, 18:51
Хзщшгнек [Гость] @ 16 апреля 2018, 18:51 В статье написано. В июне суд снова, там еще Бусулай и остальные.
Карслон [Гость] @ 16 апреля 2018, 19:01
Ээ вы че. Отдельное производство у лошкаря и его питушков, отдельно полупег фролков.
Прпрпр [Гость] @ 16 апреля 2018, 21:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>