Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 1779

Камышинский драматический театр: вас приглашают… «Примадонны»!

Фрагменты спектакля «Примадонны». Фрагменты спектакля «Примадонны».Пожалуй, не ошибусь, если замечу, что очередная премьера спектакля «Примадонны» по пьесе  Кена Людвига, известного американского режиссера, продюсера и комедиографа, по профессии юриста, имеет все шансы стать весьма заметным творческим событием 108-го театрального сезона Камышинского драматического театра.

Озорная и обаятельная комедия-травести в 2-х действиях, где используется популярный прием с переодеванием (мужчины предстают в облике женщин), любимый зрителями и в театре, и в кино, поставлена московским режиссером Александром Штендлером (в прошлом – актером нашего театра). Приятно, что  с  каждой новой работой на камышинских театральных подмостках Александр Вадимович обретает все новых поклонников своего  режиссерского таланта и уверенно приближается к первой «десятке» собственных постановок в Камышине. Местным театралам хорошо знакомы и полюбились  его «Шутка в предместье», «…И пес с ними», «Дорогие мои бандитки», «Дракон», «Смешное у тебя имя»…И надеемся, судя по восторженным откликам первых зрителей,  не меньший успех и долгая творческая «прописка» на сцене КДТ ждет и «Примадонн».

Сюжет комедии положений увлекает зрителей с первых минут действа. Лео (арт. Юрий Юдин) и Джек (арт. Николай Дубровин), молодые и талантливые, не лишенные предприимчивости английские актеры, странствуют по американской провинции. Их классическая композиция по Шекспиру не дает богатых сборов. В итоге они оказываются на улице. Без денег, еды и веры в удачу. Неожиданно им на глаза попадается  обрывок газеты, из которого они узнают, что старая больная миллионерша Флоренс Снайдер (засл. арт. России Лариса Жарова) разыскивает детей своей сестры, которых еще в детстве увезли в Англию, и все связи с ними утеряны. Их зовут Макс и Стив. Сердобольная тетушка хотела бы подарить им солидную часть своего огромного состояния.  Лео и Джек от безысходности решаются на отчаянную авантюру: выдать себя за разыскиваемых наследников.

И вдруг выясняется, что это племянницы! Но отступать уже поздно, благо, что женские парики  и платья имелись в их актерском реквизите!  Так молодые лицедеи появляются в доме миллионерши в образе сногсшибательных барышень – «Здравствуйте, вы – наша тетя!».  Старушка – в шоке от счастья и быстро идет на поправку вопреки сомнительным прогнозам Доктора Майерса (засл. арт. России Николай Штабной).

К тому же, в доме у нее оказываются милые молодые девушки Мэг (арт. Светлана Смирнова) и Одри (арт. Мария Клыпина). Актеры-авантюристы никак не ожидали, что влюбятся в них по уши! Прежде чем завоевать сердца любимых, им придется отказаться от дерзких планов, претерпеть множество приключений, столкнуться с рядом пикантных событий, в том числе и с кознями бывших возлюбленных своих красавиц – местным пастором Дунканом (арт. Алексей Перетятько) и странноватым сыном Доктора Майерса Бучем (арт. Артем Буняков). Но от этого история только выиграла, и наступил, как говорят, неизбежный голливудский «хэппи энд».

Трудно не согласиться с утверждением, что драматург Кен Людвиг знает свое дело отменно, в его комедии положений у каждого артиста есть возможность ярко проявить свой талант. Забавно было, например, наблюдать, как «примадонны» в исполнении Юрия Юдина и Николая Дубровина меняли мужские наряды на женские с такой скоростью, что иногда сами забывали, кто они в данный момент - мужчина или женщина. Чувствовалось, что оба актера заметно «выросли» из своих прежних ролей, и  их «примадонны» -  приятное открытие: «а  не замахнуться ли нам теперь на Уильяма Шекспира?..».

Стоит ли удивляться, что у камышинских зрителей «Примадонн» благодаря искренней игре всех актеров на сцене не было ни одной минуты, чтобы расслабиться?!  Да они и сами  неожиданно для себя  становились участниками театрального действа.

Но – не  станем до конца раскрывать интригу! Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Успех спектакля, кроме яркой игры актеров, во многом зависит и от  оформления декораций на сцене. Это в полной мере удалось главному художнику театра Валерию Мищенко. Вроде бы ничего необычного, простенько и со вкусом. Но как впечатляет!

А музыка творит настоящие чудеса! В «Примадоннах» она стала неотъемлемой частью театрального действа. Яркие, запоминающиеся мелодии, удачно подобранные заведующим музыкальной частью театра Александром Ферховым,  «ушли» в народ и продолжали «жить» и после спектакля. Кто-то из зрителей   тихонько напевал их себе под нос, кто-то насвистывал… Что же, можно поздравить камышинских театралов с новой достойной премьерой, а режиссера-постановщика спектакля Александра Штендлера и артистов, занятых в спектакле «Примадонны», – с покорением очередной творческой  вершины. С нетерпением ждем новых премьер. До встречи в театре!


Автор: Лариса Воронина.
Фото: Камышинский драматический театр
На фото: Фрагменты спектакля «Примадонны».
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Хороший спектакль. Народ реально поржал. Ух простите за прямоту. Не до Драконов нам, нам в жизни драконов хватает.
Максим [Гость] @ 16 апреля 2018, 14:21
Про драконов в жизни - это Вы точно подметили...
Гостю в 14.21 [Гость] @ 16 апреля 2018, 14:39
Хоть закидайте сосисками, но эти мужчины, переодетые женщинами, никак не смешат. Даже великий Дастин Хоффман в Тутси. Не то.
ФлагMan @ 16 апреля 2018, 16:33
Вероятно, по Фрейду, в Вас "сидит" великий Мастер сцены, раз уж для Вас великий Дастин Хоффман в "Тутси" - не то?.. А что тогда "ТО"?.. Подскажите, научите, любезнейший! По "клаве" стучать много ума не надо. Критиковать мы все мастера. А преданному театральному Зрителю виднее. Он за каждый спектакль "голосует" своим рублем. И уж его-то точно не обманешь!
Гостю в 16.33 [Гость] @ 16 апреля 2018, 18:29
Спасибо нашим артистам за настроение и очень легкий весенний спектакль!
Гость [Гость] @ 16 апреля 2018, 18:39
Гостю в 16.33 [Гость] @ 16 апреля 2018, 18:29
Уважаемый, во-первых, не поминайте Фрейда всуе. Вы вставили его в текст совершенно бессмысленно - более того, нелепо. Во-вторых, научитесь отличать личное мнение от критики. Я выразил свой мнение, и имею на это полное право, любезный. Я бы критиковал, если бы вы услышали фразы, вроде "руководству театра стоит задуматься", "Куда катимся"... Вы их где-то увидели? Или придумали в своей голове в затаённой обиде?
В-третьих, никогда не прячьтесь за фразой "Зритель голосует рублем". Эдак вы опять вернёте театр к временам Геворгяна В.К. Будут у нас одни фарсы и комедии, с любовницами и любовниками. Эдак можно и "ню" запустить - до гола! на сцене!. Знаете, как зритель рублём проголосует! А уж напишут во всех интернетах!
В-четвертых, фраза "стучать по клаве" - из лексикона троллей. Не употребляйте её, она вам не к лицу.
Театру процветания и умения воспринимать чужое личное мнение, не делая из этого трагедию и не опускаясь до дешевого фарса.
ФлагMan @ 16 апреля 2018, 18:59
А из сцепившихся кто то спектакль видел?Если уж по поводу доброго и легкого спектакля сцепились,то что дальше то артистам ставить?Ребята молодцы все,спасибо им и хотелось бы еще таких спектаклей.
Гость [Гость] @ 16 апреля 2018, 19:53
спектакль неплохой, но очень бедные декорации, которые не меняются в течении всего спектакля
гость [Гость] @ 16 апреля 2018, 20:47
Так надо было не окна пластиковые в кабинетах начальства менять, а на развитие театра грант 8 мильонов потратить. Например, каждому театру для быстрой смены декорация необходим поворотный круг. В нашем театре его нет. Уже не раз разные режиссеры говорили о его необходимости, но мы витражи в театральном вестибюле поменяли.
вот нам и декорации [Гость] @ 17 апреля 2018, 07:45
Не знаю,нам очень понравилось.Рекомендую!
Гость [Гость] @ 17 апреля 2018, 08:42
Опять "поворотный круг"! Уже 200 раз объясняли, что на его установку требуется 20 миллионов. Может, для кого-то это не деньги, так помогите театру.
Гость [Гость] @ 21 апреля 2018, 13:05
Объясните, почему человек, работающий на кастингах, в Камышине считается московским режиссером?
Объясните [Гость] @ 22 апреля 2018, 09:17
Да как бы не назвали,главное спектакли хорошие.А что,режиссеры кино-не режиссеры?И сколько уже спектаклей?4-5.О чем то говорит.
Гость [Гость] @ 23 апреля 2018, 12:51
Кастингами (если о кино) как раз театральные режиссеры как раз и занимаются.
Гость [Гость] @ 23 апреля 2018, 16:36
,,Человек,проводящий кастинги,, называется режиссер кастинга.Самое важное звено в кино,кстати.Это для общего развития писак.Режиссер Анна Зайцева,поставившая несколько спектаклей в нашем театре работает в кино вторым режиссером.
Гость [Гость] @ 23 апреля 2018, 20:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>