Количество просмотров: 1728

Горе-мамаша из Котово, оставившая младенца в подъезде Камышина, приговорена к штрафу

Коробка, в которой оставили новорожденного.Камышинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы Котово, которая обвинялась по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ).

Напомним суть нашумевшего дела… 30 ноября 2017 котовчанка родила мальчика в домашних условиях. Решив скрыть факт появления малыша на свет, горе-мамаша 3 декабря приехала на такси в Камышин, где в 13:10 оставила новорожденного ребенка в картонной коробке на лестничной площадке. Малыш остался лежать в подъезде между первым и вторым этажами дома по адресу: улица Кирова, № 8. Только благодаря бдительности камышан, проживающих в этом подъезде, ребенок был обнаружен и остался жив. 

Как сообщил infokam.su Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, «подкидыш» был помещен в Камышинскую детскую городскую больницу, где прошел обследование, а затем факт его рождения был зарегистрирован в камышинском загсе отделом опеки и попечительства комитета по образованию администрации Камышина. В последующем мальчик был помещен в детский дом, где и находится в настоящее время.

Приговором мирового судьи судебного участка № 19 Волгоградской области горе-мамаша признана виновной в инкриминируемом ей деянии: будучи обязанной оказывать помощь и имея на это возможность, она  оставила новорожденного в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Осужденной, с учетом личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств  назначено наказание в виде штрафа. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.


Автор: Антон Нечаев
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
На фото: Коробка, в которой оставили новорожденного.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это не мать. Это так, сосуд для производства.
Она [Гость] @ 16 апреля 2018, 17:20
Позор нашему самому гуманному суду!
Алиса [Гость] @ 17 апреля 2018, 11:29
Ну елки зеленые-ну мата не хватает ,что бы выразить свое негодование. Эта сука-бросила дитя-раз-повесила его на шею " государству" -следует читать на нас -налогоплательшиков-и этой сволочи -штраф на блюдичке. Она отряхнется и опять во все тяжки ---и за свою жизнь ещё-пару -тройку подкинет-государю. Господи -ну где же справедливое законодательство-хотя бы в одном из сфер нашей жизни. А до совершеннолетия -работать и содержать дитя -нет такого в нашем гуманном и смягчающим законодательстве,не допуская её до ребенка на пушечный выстрел.Спасибо тебе дитё-что ты не замерзло и несдох-ло,ей была твоя жизнь до плевка на пол,а ты ей свободу и благополучную жизнь сберегло.УРА.
мама [Гость] @ 18 апреля 2018, 08:06
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>