Количество просмотров: 2329

Юрий Корбаков комментирует ремонт набережной Волгограда, но не Камышина

Концепция строительства будущей набережной в районе парка Победы.«Центральная набережная Волгограда помолодеет на 60 лет» - под таким заголовком опубликован официальный пресс-релиз Волгоградской областной Думы.

Говорится в нем о том, что в этом году в городе-герое Волгограде на реконструкцию архитектурного ансамбля Набережной имени 62-й Армии будет направлено 500 миллионов рублей.  Комментирует событие депутат, избранный по Камышинскому округу, председатель комитета областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков: «Это визитная карточка Волгограда и одно из любимых мест отдыха горожан и гостей региона. Столь масштабные восстановительные работы на этом уникальном объекте проводятся впервые за шестьдесят лет».

Камышане, конечно же, рады за областной центр. Набережную в Волгограде посещали практически все – естественно, хочется, чтобы «визитка» города на волге была красивой и благоустроенной. Камышин тоже расположен на Волге. Но здесь уже давно не слышно позитивных  комментариев по ремонту второй очереди набережной.

Более того, камышане разделились. Когда обсуждались вопросы ремонта общественной территории в рамках проекта ««Формирование комфортной городской среды», то выяснилось, что многим, простите, «даром не нужна» набережная. Люди, особенно пожилого возраста (таковых в Камышине проживает более 45%) говорили: «Сделайте нам улицу до магазина и двор, чтоб было, где отдохнуть. Мы на набережную не ходим!». Такие дела…

Однако многие камышане  хотят увидеть будущее города с благоустроенной второй частью набережной. Ведь первая часть стала настоящим украшением: сюда ходят семьями, водят гостей из других городов, её виды остались в сотнях блогах туристов и путешественников.

В Волгограде – проекты впечатляют: только на центральную лестницу «пойдет» 50 миллионов, а на благоустройство парка на верхней террасе -  354 миллиона рублей. На эти деньги будет полностью заменено тротуарное покрытие – вместо старого асфальта появится гранитная и бетонная брусчатка. Произведена высадка газонов, деревьев и кустарников на площади 5,5 гектара, обустроено свыше 11 километров автоматического поливочного водопровода. В парке на набережной также установят новый фонтан, сцену, амфитеатры, выставочные стенды, качели, велопарковки и скейт-площадку. Здесь же разместится большой детский городок. Особую красоту обновленному парку ночью придаст декоративное освещение. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Концепция строительства будущей набережной в районе парка Победы.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Значит влез туда с своими шабашниками,вот и комментирует. Бизнес,ничего личного.
добегулия [Гость] @ 17 апреля 2018, 07:22
Корбаков депутат областной думы от Камышина, председатель комитета. А что он сделал для Камышина? Ровным счетом ничего! Школа? Так он к ней ни с какого бока! Выбил деньги на дороги? Пустое место!
гость [Гость] @ 17 апреля 2018, 08:31
Как это ничего не сделал, а кто роддом отремонтировал, пономарев что ли.
Леня корбакевич [Гость] @ 17 апреля 2018, 08:47
А может Корбаков отчитается за капитальный ремонт домов в Камышине. Сколько домов отремонтировано? Какая сумма денег освоена? Что не сделано и почему? Сколько денег ушло налево?
Мне так кажется Карбаков навострил лыжи из Камышина. Насрали в Камышине вместе с Чуней и бежать. Отвечать кто будет за развал: Зинченко с Понамаревым? Ну эти за свое ответят.
Емельян Пугачев [Гость] @ 17 апреля 2018, 08:54
А что он должен сделать для Камышина? Камышин для него сегодня,это очередной мандат. Покажите мне дурака,который вернулся в Камышин с Волгограда. Сюда возвращаются либо временно под свой интерес,либо неудачники. Да,любой из нас может уехать из Камышина,но Корбаков то уехал во власть и по ближе к губернатору любого тут властвующего. Попков вернулся? И тут такая же история,обзавелся связями,друзьями и т.д.,что-то перепадает по контрактам там ему. Тут-то че ему делать? Тут только опускаться ему т.к. без подрядов,не на что жить,а статус то свой надо поддерживать,машинка хорошая,жилье,все это просит кушать,а кушать Волгоград только дает. Это жизнь. Ну не получился из него бизнесмен- строитель без ЧАИ,выход только один,крутиться во круг власти и во время себя ярко заявлять(что он не плохо делает), о Маресьеве больше не вспомнят,это тоже для него факт.
да все правильно он делает.. [Гость] @ 17 апреля 2018, 09:21
О чем вы вообще здесь рассуждаете, уважаемые?! Кого-то там ждут Волгоград, Москва и т. д. У нас даже общественного туалета на ул. Ленина нет, который еще бывший мэр Чунаков обещал построить! Все только обещают, а дела-то нет! А вы - набережные в Волгограде, Камышине...
А дела-то нет! [Гость] @ 17 апреля 2018, 09:57
Скоро депутатов выбирать - вот все кандидаты и будут обещать туалет на ул. Ленина сделать. А как выберете - забудут про него.
Гость - для А дела-то нет! [Гость] @ 17 апреля 2018, 09:57 [Гость] @ 17 апреля 2018, 12:27
Что вы на него налетели. Что можно по Камышину сказать. Город загибается, бюджет пуст, дороги на 90 проц убиты. А хочется же быть спасителем, на коне, по ТВ. Вот все и говорят про Волгоград. Там хоть деньги остались.
Никита [Гость] @ 17 апреля 2018, 13:27
В Камышине 25 депутатов только ручки к небу возносят. Сейчас начали возиться, ка-бы место не прозябать. А вы тут об областном. У него другой уровень.
Витя 12 лет [Гость] @ 17 апреля 2018, 13:33

Как это ничего не сделал, а кто роддом отремонтировал, пономарев что ли.
Леня корбакевич [Гость] @ 17 апреля 2018, 08:47
Так это, выходит, Корбаков дал те 12 млн на достройку роддом -_http://infokam.su/n10059.html. А почему роддом не носит его имени? Чунаков запретил. Пора бы уж давать учреждениям имена тех, кто их сделал рабочими. Я лично не против. Дал 12 млн., роддом имени Корбакова Юрия.
Пупкин Квас @ 17 апреля 2018, 14:53
Пока вспомнил. Дороги кусочек у Дружбы стоили 3 млн рублей. За 12 можно эту часть Пролетарской улицы до Кометы укатать. Может кто-нибудь даст денег, а мы назовем улицу "Именем" хоть Раота, хоть Корбакова, хоть Пономарева.
Пупкин Квас @ 17 апреля 2018, 14:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >