Количество просмотров: 3088

Сегодня — Радоница: камышане съездили на кладбище и были шокированы количеством мусора

Мусорные залежи на городском кладбище.Сегодня, 17 апреля, православные христиане отмечают Радоницу. Этот день еще называют «родительским», потому что родители — самые любимые и дорогие люди, память которых мы приходим чтить на кладбище. На Радоницу стараются непременно приехать к могилам родных и близких, а также посетить храм, чтобы помолиться об умерших.

Камышане бывали на кладбище в течение всей недели — кто-то навестил могилы в Пасху, кто-то приехал перед Радоницей, чтобы заранее благоустроить места захоронения. Сегодня автобусы также не уезжают с автостанции пустыми: люди стоят в небольшой очереди, с цветами, венками...

В редакцию infokam.su обратились жители с просьбой затронуть «в своих публикациях вопрос о мусорных кучах на кладбищах».

«С каждым годом мусорные кучи разрастаются и никем не вывозятся. Многие из них уже находятся не посредственно на могилках», — пишет читательница.

Звонивший мужчина также высказал негодование по телефону. Он бывает на кладбище как накануне Радоницы (прибирает в в рабочей одежде, по его словам), так и в сам праздник, когда приезжает «в парадном» почтить память. Мужчина утверждает, что мусор  стал бичом этого скорбного места. В последние 2-3 года — особенно. И это при том, что полигон для мусора — в непосредственной близости. Руководство кладбища должно в первую очередь, наводить именно чистоту в эти весенние дни, считает звонивший.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Мусорные залежи на городском кладбище.

Фоторепортаж

Мусорные залежи на городском кладбище. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Давайте будем терпимы. Мусор вывозят и погост убирают. В этом году весна пришла, мы сами знаем, с опозданием, на кладбище была грязь и снег лежал, люди ещё не убирались, ну и смысл было вывозить мусор когда ещё много могил не было убрано. Сей час лично видел, мусор вывозится.
grand [Гость] @ 17 апреля 2018, 10:59
grand [Гость] @ 17 апреля 2018, 10:59 Вы знаете, терпимость вещь хорошая. Но ежегодно, когда люди едут на Пасху и на Родительскую, на Вашем (оно и наше, обще) кладбище вот такое. Уже высохло с неделю, люди едут. Понятно, что было бы куда удобнее в августе, например, всем ездить. Но православный календарь не изменить. Значит нужно привлечение дополнительных сил. Ведь стыдно - на могилах груды мусора. Убирали вдоль одних навалили на другие.
Никита [Гость] @ 17 апреля 2018, 11:05
Я в шоке с состояния православного кладбища..
Кирилл [Гость] @ 17 апреля 2018, 18:36
Вы о чем? Кузнецову нужно срочно дом достроить, ему сейчас не до погоста.
не ритуал [Гость] @ 17 апреля 2018, 19:14
Кузнец жаловался, что 4 года дом строит. Никак не может достроить.
4 года Кузнец молотом бьет - деньги выбивает на Домик Тыквы [Гость] @ 17 апреля 2018, 19:33
Весь наш город одна большая мусорка! Очень грязный, серый. С каждым годом все меньше и меньше асфальта, больше и больше пыли, и как следствие серости. Практически по всему городу валяются бутылки. По парку текстильщиков неприятно ходить. Свалка. Доблестная полиция дальше центральных улиц носа не кажет. Распития спиртных напитков в общественных местах не пресекает. Матерящихся подростков, да и прочих сквернословящих граждан не штрафуют. Администрация плачет, что в бюджете нет средств. А за порядком следить не хочет. Кругом разруха... Собак уличных отстреливают, а не кастрируют... Звери, а не люди... А вы говорите на кладбище мусор.
Мышь [Гость] @ 17 апреля 2018, 20:53
Интересно, кто мешал шокированным своевременно убирать могилки родственников, а мусор выносить куда положено?
Камышловец [Гость] @ 18 апреля 2018, 11:05
Камышловец [Гость] @ 18 апреля 2018, 11:05
Интересно кто мешал администрации привлечь дополнительные силы и убрать кладбище к празднику. Люди свои могилы убрали.
Чиновниковец [Гость] @ 18 апреля 2018, 11:10
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>