Количество просмотров: 2487

Камышане Егор и Мария Ручниковы стали участниками Роттердамского марафона

Егор и Мария Ручниковы; их медали Роттердамского марафона.Сказать, что бег для Егора и Марии Ручниковой — это их увлечение, значит, ничего не сказать. Это жизнь — во всех её спортивных проявлениях: тренировки, подготовки к соревнованиям, участие, победы... И слезы радости при достижении цели, и боль разочарования, если не удалось, не получилось... Это их мир, в котором происходит множество интересных событий и к которым я предлагаю прикоснуться вам, уважаемые читатели.

Итак, Егор Ручников — участник многих спортивных мероприятий в области и стране, организатор камышинского Арбузного марафона. Его супруга — Мария, «вторая половинка», которая признается: «На данный момент я начинаю, можно сказать, с нуля. После рождения дочки (3 мая 2016 года) я начала понемногу заниматься спортом с середины сентября. И только с начала октября 2016 года эти тренировки стали носить систематический характер. Сейчас тренируюсь под руководством моего мужа, Егора Ручникова».

Как рассказала Мария, в январе этого года семье предложили принять участие в Роттердамском марафоне. Поясним, что Роттердамский марафон (нидерл. De Fortis Marathon Rotterdam) — ежегодный марафон в Нидерландах. С 1981 года в Роттердаме проводится один из 10 самых престижных марафонских забегов в мире.

«Мы с Егором приняли решение участвовать, и начали подготовку к нему, — рассказывает Мария. — Подготовка получилась не самой лучшей. Если в январе, примерно до середины, у нас снег не выпадал, и мы могли нормально тренироваться и выполнять скоростные работы, то после выпал снег, были гололедицы и морозы. На этом наши скоростные работы, можно сказать, закончились... У нас была одна надежда — на март. Но нет: таять нечего не начало, стоял страшный гололед. Это был полный провал... Что делать?! Манежа у нас нет. Сдаться и не ехать?! Нет, слишком много пройдено, чтобы отступать назад...».

И они поехали! Цель у Марии была одна: как она признается с долей юмора, «финишировать и получить медальку». Но это, конечно, ирония. В реальности она выложилась «на все сто»...

«Сойти я не могла, ведь не для этого на этот марафон ехала. Сил бежать уже не было, на глазах слезы, все болело.... За два километра до финиша я все же решила взглянуть на свои часы, чтобы понять, на какой результат иду. И, честно, не поверила. Увидела, то, что мне по силам пробежать достойно, что я смогу финишировать с результатом 3 часа 15 мин... На ноги все же свело, была адская боль, на ногах я не устояла. Ко мне быстро подбежали медики, усадили на инвалидное кресло и повезли в палату, там  сделали все нужные процедуры, и боль стала отпускать. Минут через 20-25 смогла сама выйти и идти за своей медалькой и водой», — признается молодая мама.

Мария Ручникова заняла 1095 место среди 14 тысяч финишировавших. 80 место — среди 3350 женщин. В своей возрастной категории MRS (20-34) она стал 41-ой среди 1347 женщин.

Егор Ручников, который традиционно ответственно подходит к каждой подготовке к состязаниям, так описал прошедший марафон:

«Бежал всю дорогу один. Вроде бы бегуны рядом были. Но у всех был темп рваный. И если на первой десятке я был чуть ли не 150-м, то дальше народ стал «отваливаться» — и я все ближе и ближе приближался к первой 50-ке. По дистанции меня обогнали 3-4  человека — думаю, не больше... В итоге, занял 49 место среди 14 тысяч финишировавших. 45 место — среди 10 тысяч мужчин. Был вторым среди россиян. Кроме того, занял 37 место в категории MRS (20-34) из чуть более 3 тысяч бегунов. Официальный результат 2.32.32».

Егор отметил, что организация марафона с золотым лейблом — это, конечно, совсем другой мир.

«Поддержка болельщиков все 42 км. Пункты питания продуманы до мелочей, волонтеры живые, активные и готовые помочь в любую минуту. Дороги перекрыты на 100%. Люди не переходят дороги, где попало. А только там, где стоят регулировщики, следящие за бегунами. Атмосфера праздника везде. Город рад, что этот марафон у них проводится», — рассказал он. 

В планах у Егора — марафон в Волгограде 30 апреля и казанский марафон 20 мая. В планах у Марии — тренировки, улучшение спортивной формы. Пожелаем им удачи.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Егор и Мария Ручниковы; их медали Роттердамского марафона.

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Тем кто ставит цель и добивается - большой респект!
Юра [Гость] @ 17 апреля 2018, 13:27
Молодцы!!! Есть с кого брать пример!!!Так держать только вперед!!!
ВАлерия [Гость] @ 17 апреля 2018, 13:30
Уважаю! Поздравляю! Жму руку!
Василич [Гость] @ 17 апреля 2018, 13:37
Настоящая гордость никчемного городка, Молодцы ребята!!! Уважение и почки !!! Плохо что наш спорткомитет не поддерживает настоящих спортсменов
Спорт сила [Гость] @ 17 апреля 2018, 14:21
Хотелось бы пожелать этой красивой паре спортсменов дальнейших побед.
ФлагMan @ 18 апреля 2018, 09:22
Ай, красавцы. Удачи вам.
Педагог [Гость] @ 18 апреля 2018, 13:22
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>