Количество просмотров: 1090

Растут и хорошеют

Спектакль «Примадонны» (режиссер А. Штендлер).В своих «Примадоннах» Кен Людвиг дал зрителям увлекательнейший сюжет. Но мы, перекормленные телесериалами, уже не слишком увлекаемся. Чего мы только не видим! А вот спокойно от начала до конца посмотреть спектакль, не прерываемый рекламой кошачей еды, средств против перхоти и сверхнадежного слабилена — это великая радость.

Слышу взрывы смеха, вспышки аплодисментов... И любуюсь актерами, которых помню зелеными студийцами. Юрий Юдин всегда мне казался, прямо по Станиславскому, воплощением полной сосредоточенности в творческом процессе. Отсюда острый как штык Джек Боевой конек в «Тринадцатой звезде», смирненький Леонидик в спектакле «Мой бедный Марат», сдержанный Жюльен Порталь в «Отеле двух миров», немного суховатый рядом с разбушевавшейся супругой Сганарель в мольеровском «Лекаре поневоле», какой-то отстраненный Валентин в спектакле «Какое смешное у тебя имя». И даже в развеселой «Хануме» Юрию Юдину хочется прибавить страсти.

Николай Дубровин же наоборот, как мне кажется налегает на другой принцип системы Станиславского - страстная вера в предлагаемые обстоятельства, всемерная мобилизация воображения, фантазии, отыскание сверхзадачи роли. Случалось вплоть до вылета из актерского ансамбля.

В новом спектакле режиссер — постановщик Александр Штендлер расшевелил, подзадорил Юрия Юдина и слегка «пригасил» Николая Дубровина. Оба отлично вписались в эксцентрическую комедию. Играют с полной отдачей и в хорошем ансамбле. Любуюсь мгновенными перевоплощениями по мере переодевания, богатством и разнообразием мимики, блеском мизансцен и мастерским владением реквизитом. Растут, растут и хорошеют наши молодые актёры.

Растет и Алексей Перетятько. Казалось бы куда уж ему расти? В «Драконе» у него главная роль. Ланцелот - непреклонный борец за справедливость. А здесь он пастор Дункан. Довольно сложный характер. Запоминается его тонкая ирония, обращенная в зал.

Порадовали зрителей заслуженные артисты РФ Лариса Жарова и Николай Штабной. Она в элегантном черном платье, изящной шляпе. Истинный шарм, да и только. Штабной просто потряс всех чисто мужской мощью. Куда там Дракону до него!

Как всегда и даже более очаровательна Светлана Смирнова. Она же поставила танцы в спектакле. Поразила незабываемой походкой и простецкой искренностью Мария Клыпина.

Зал дружной овацией поблагодарил труппу и Александра Вадимовича Штендлера, вышедших на поклон.


Автор: Валентина Золотарева
Фото: Камышинский драматический театр
На фото: Спектакль «Примадонны» (режиссер А. Штендлер).
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Штендлер в Камышине или уже уехал? Кто расскажет.
И. [Гость] @ 17 апреля 2018, 19:42
В Спортленде его в среду видел
Гость [Гость] @ 19 апреля 2018, 13:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >