Количество просмотров: 2284

Убийца 20 раз ударил ножом жертву и заявил на суде, что переживал из-за разрыва с девушкой

30 августа прошлого года на infokam.su был опубликован материал «В Камышине местный житель зарезал собутыльника и пришел с повинной в правоохранительные органы».

Напомним суть тех страшных событий... Днем ранее, 29 августа 2017 года, в Камышине было совершено убийство. Как сообщил infokam.su руководитель Следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного на улице XX Партсъезда, двое местных жителей распивали спиртные напитки. Между ними возник конфликт, во время которого 30-летний мужчина нанес несколько ножевых ранений 33-летнему собутыльнику. Потерпевший скончался на месте. Убийца сам пришел в правоохранительные органы и сообщил о содеянном.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ст.105 ч. 1 УК РФ). 2 февраля 2018 года Камышинский городской суд приговорил преступника к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как было установлено в ходе расследования и суда, убийца, буквально, искромсал жертву: эксперты насчитали «20 травматических воздействий в область шеи, 2 травматических воздействия в область груди, не менее 5 травматических воздействий в область нижних конечностей...». При этом нападавший также избивал истекающего кровью собутыльника.

Осужденный подал апелляционную жалобу, которую рассмотрел Волгоградский областной суд.  Он попросил учесть явку с повинной в опорный пункт полиции и его сообщение о совершенном преступлении, а также «противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившихся поводом для совершения преступления». Мужчина пояснил, что «в связи с разрывом отношений с девушкой в августе 2017 года, то есть на момент совершения преступления, он находился в состоянии сильного душевного переживания, что подтверждается показаниями свидетеля...».

Однако Волгоградский облсуд указал на то, что в приговоре суда первичной инстанции учтен факт явки с повинной в качестве обстоятельства, смягчающего наказание. Максимальное наказание по данной статье УК РФ предусматривает 15 лет лишения свободы. Поэтому, как следует из документа, «оснований для смягчения назначенного осужденному наказания суд апелляционной инстанции не находит, поскольку все заслуживающие внимание обстоятельства, в том числе и те, на которые осужденный ссылается в жалобе, были учтены судом при решении вопроса о виде и размере наказания».

Определением Волгоградского областного суда приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Что же в реальности привело к преступлению? Ответ есть в документах суда: осужденный потерял человеческий облик из-за алкоголя — у него синдрома зависимости «вследствие употребления алкоголя, о чем свидетельствуют: злоупотребление спиртными напитками, употребление суррогатов алкоголя, высокая толерантность к алкоголю, наличие алкогольного абстинентного синдрома, запойных состояний, амнестических форм опьянения, снижение социального уровня и морально-этических норм поведения». Напомним, что убийце в 2017 году было 30 лет.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Здравым смыслом это не объяснить.
Михалыч [Гость] @ 17 апреля 2018, 16:27
Боярка и самогон рулят. Он хоть вспомнил чего сканадилили?
Боря [Гость] @ 17 апреля 2018, 16:35
Из этих двух алкоголиков ни одного не жалко. Лечиться они не будут, а значит шли к своей дорогой.
Чувак [Гость] @ 17 апреля 2018, 19:42
Да уж Прям любовные страсти толкнули мужики на убийство. Угу. А подруга тоже из этого сорта, нашла алкоголика.
Да уж [Гость] @ 17 апреля 2018, 20:03
Очень он ее любил
И по этому убил.
Из леса [Гость] @ 18 апреля 2018, 08:08
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>