18 апреля 2018, 06:33

Среди 20 тысяч тонн хлопка, переработанных на ООО «Камышинский текстиль», есть и 7 тонн волгоградского

ООО «Камышинский текстиль»: идет переработка хлопка.В Волгоградской области продолжается реализация инвестиционных проектов в сфере промышленности.

Об этом infokam.su сообщили в областном комитете промышленности и торговли, уточнив, что итогом реализации инвестиционных проектов, включенных в перечень приоритетных в ЮФО, станет, в том числе, создание около трех тысяч дополнительных рабочих мест. Запланированный объем инвестиций составляет 124,5 миллиарда рублей, из них уже освоено более 106 миллиардов.

В третьем по величине городе области продолжает модернизацию фабрики ООО «Камышинский текстиль». Сегодня предприятие является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России, перерабатывая порядка 20 тысяч тонн ежегодно. В месяц предприятие вырабатывает 2,5 миллиона погонных метров суровых тканей.

«Камышинский текстиль» успешно переработал и семь тонн волгоградского хлопка - урожая 2016 и 2017 годов. В рамках реализации проекта уже освоено более 1,1 миллиарда рублей.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: ООО «Камышинский текстиль»: идет переработка хлопка.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Под Камышином будем хлопковые поля разбивать? Что там Арбузный фестиваль устроим Хлопковый фестиваль. Кидаться снежками из хлопка прикольнее, чем мочило аврбузными кусками.
Ъ [Гость] @ 18 апреля 2018, 07:23
Запускайте бархат и вельвет,через год у вас очередь будет до Волгограда с ЕС и Азии(этого не хватает производителям),тем более опыт на ХБК имеется,нет отделки,суровье гоните.
3,62 [Гость] @ 18 апреля 2018, 07:29
ЕВРОПА ВАС НАКОРМИТ И ВСЕ ДАСТ!!!
Ельцин [Гость] @ 18 апреля 2018, 07:33
7 тонн Волгоградского хлопка. Капля в море. Суточная переработка предприятия более 30 тонн хлопка.
ЭйчБиКэй [Гость] @ 18 апреля 2018, 07:58
РЕбята - качетво хлопка?! Вот же главный вопрос. В Камышинском районе тоже пробные поля были при Максюте. Выросли былинки в них ваты грязной пучок. Хренота как сказали тогда на ХБК.
Помню, знаю [Гость] @ 18 апреля 2018, 08:05
Да все это временное. Или Камышин против всех законов экономики? Как можно быть конкурентным,если твое сырье за тысячи км выращивают? Комуняки дураки были,квадратное перекатывали,круглое таскали,чтоб безработицы не было,но эти,при "развитом"капитализме,дураки в кубе. Это тоже самое,как сыр делать без своего молока.)) Я чет-то пропустил,а кто из губеров пробил эту поддержку в лярды у правительства,поди социальным взрывом пугали Диму? Самое главное,ребята эти,что рулят "текстилем",роль играют на 5+,даже не забывают лучшими менеджерами себя назначать,хотя знают и понимают всю абсурдность этой темы бл)))) .
Цирк )) [Гость] @ 18 апреля 2018, 10:23
"Цирк )) [Гость] @ 18 апреля 2018, 11:23" Ты ПРАВ!
Михалыч [Гость] @ 18 апреля 2018, 11:14
Волгоградский хлопок это миф. Немножко для выбивания большого федерального проекта. Большие федеральные проекты у нас очень любят. Хлопок тут хотели со времен Сталина растить. Хотели тутовую пряжу делать. Акромя арбузов ниче не растет, да и арбуз уже не тот.
Гы [Гость] @ 18 апреля 2018, 12:08
Я согласен с теми, кто говорит, что местный хлопок просто проект. Его очередной раз оседлали. Мы начинаем верить вновь, что природу можно изменить, что здесь будет расти хлопок. Но это не так. Хоть плач. Хотелось бы даже бананы. Зачем их самолетами с Африки возить. Но зимой минус 20. Не хватает хлопку теплого сезона, не хватает влаги, не хватает солнечных дней. Не тот климат. Давайте будем реалистами. Здесь сейчас можно выращивать только помидоры и огурца. Но и то в ТЕПЛИЦАХ! Это крайне суровый для сельхозпродукции край в приниципе! А тут хлопок. Конечно предки не смогли, а мы сможем.
Геннадий [Гость] @ 18 апреля 2018, 18:17
Лён надо растить
Афанасий [Гость] @ 18 апреля 2018, 21:13
Какие здесь глобальные спецы! Аж в дрожь бросает.
житель [Гость] @ 18 апреля 2018, 22:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >