Количество просмотров: 4807

На набережной Камышина отдыхают дети и змеи (видео)

Ссылки по теме:
  • Прокуратура Николаевского района закрыла доступ к пяти сайтам, предлагающим купить тонкохвостых полозов
  • Камышане шокированы: на набережной убивали змей и готовили из них шашлык
  • Змея на набережной Камышина.Камышинская набережная — одно из прекраснейших мест города — похоже, обретает славу муниципального серпентария. Каждый год с началом теплого сезона здесь всё чаще встречают ползучих гадов — змей. Сегодня одну из них, гревшуюся прямо на бетонном склоне к воде ()в месте, где набережная «стыкуется» с обрывом), снял на видеокамеру  житель Камышина.

    Свой мини-репортаж он прислал в редакцию infokam.su, обрисовав ситуацию следующим образом:

    «Змея спокойно лежала в трещине, пока я не потревожил её. Тогда она быстро убралась прочь. Но вокруг – отдыхающие: родители и дети. Дети, как им положено, непоседливые – бегают, играют. Не дай Бог, кто побежит к воде, наступит на змею!».

    К сожалению, в Камышине нет специалистов, кто бы мог дать профессиональный комментарий по данному поводу. Общее мнение работников, например, Щербаковского природного парка таково: змеи издревле обитали на Волге, селясь в её многочисленных, достаточно заболоченных заливах и балках, впадающих в реку. От Уракова бугра на севере Камышинского района – до Шишкина бугра, на юге, встретить змею у волжского обрыва или в заливе – дело житейское. Однако когда такой гад заползает на набережную, то в жилах стынет кровь…

    Хотя, по народным поверьям, гадюки от Астрахани до Уракова бугра — не смертельно опасны для человека. Говорят, это проделки разбойника и чернокнижника Стеньки Разина. Владимир Даль в своем словаре записал: «Змеи в Астрахани не кусаются, потому что их Разин заговорил». Как бы то ни было, встретиться в городе с гадюкой мы не пожелаем никому.

    В природном парке «Щербаковский» не один год работала группа герпетологов из Тольятти под руководством А. Г. Бакиева. Исследованиями установлено: в наших местах водятся семь видов змей. Два вида относятся к семейству гадюковые (гадюка Никольского и степная гадюка). Пять видов относятся к семейству ужеобразные (полоз желтобрюхий, полоз узорчатый, медянка обыкновенная, уж обыкновенный, уж водяной). Гадюка Никольского и полоз желтобрюхий (каспийский) занесены в Красные книги Российской Федерации и Волгоградской области.

    Из всех названных видов ядовитыми являются только гадюки. Но фактов гибели людей от укуса степной гадюки вообще не зафиксировано в мире! А в Камышинском районе нахождение гадюки Никольского было лишь отмечено специалистами. За время существования природного парка «Щербаковский», которому уже более десятка лет, этот вид ни разу не был встречен. Остальные виды — не ядовиты! Поэтому не стоит убивать полозов и ужей. Но все-таки от змей стоит держаться подальше.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Святослав Романюк (видео, фото)
    На фото: Змея на набережной Камышина.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот и я говорю ядовитых змей здесь нет! Кусаются да, но небольно когда ловишь.
    Люди - не убивайте змей!
    Из леса [Гость] @ 21 апреля 2018, 17:58
    Тут нет ядовитых ? Да,таких как гюрза на моей РОДИНЕ ,тут действительно нет,но гадюк пруд пруди. Делал я тут проект на заре кооперации(мелиорации разум дарил),еще при Чеванине..Так вот Господа,здесь гадюк степных на кв.м. больше чем гюрз у меня на Родине. Не поверите,но мои люди влетали в кузов ГАЗ-66 ,преодолевая все мировые рекорды по бегу. Еще может быть не поверите,но,мне пришлось самому очищать поле для фронта работ,загодя приезда работников. Представьте ,Весна,они как черви собираются возле самок,им надо плодится,при подходе к ним,они кидаются,но из за малого своего роста и на виду,их попытки укусить меня,я охлаждал дубиналом. За утро я убивал от 3 до 6,чтоб мясо зря не пропадало,ложил на муравейники,тем самым давал одним выжить в зиму за счет других. Кстати,рост числа змей,говорит только об одном,рост корма ихнего,в природе всегда так,НО,их корм мыши,а мыши всегда к ГОЛОДУ И...
    для Из леса [Гость] @ 21 апреля 2018, 19:19
    Потом как-то эта тема(что у меня куча гадюк) разбежалась по области,приехал "кооператор"от куда-то из под Дубовки или с самой,и неделю жил ловя гадость в мешок,его даже Волгоград ТВ показывало,ДЕБИЛ яд собирал в домашних условиях и хвалился на камеру..Когда орган ы глаза протерли,не хилый ему срок впаяли))
    люблю природу..)) [Гость] @ 21 апреля 2018, 19:27
    Змеи ладно. Уроды с пивом выползли!
    1 [Гость] @ 21 апреля 2018, 20:48
    для Из леса [Гость] @ 21 апреля 2018, 19:19

    Побольше мышей оставляйте, может быстрее от заразы передохните, враги природы.

    Змеи ладно. Уроды с пивом выползли!
    1 [Гость] @ 21 апреля 2018, 20:48
    Согласен.

    Из леса [Гость] @ 21 апреля 2018, 21:24
    Не дождавшись суженного степная самочка неспеша покинула брачное ложе, а заодно от цепкого взгляда объектива видеокамеры!
    Фотовидеофиксация зачет [Гость] @ 22 апреля 2018, 09:55
    У нас тут дофига узорчатых полозов, которых такие "знатоки" как ты принимают за гадюк и бьют пачками.Окрас узорчатого полоза очень похож на окрас гадюки.
    И правильно тут сказали: не разводите у себя на участках свалок, а следовательно мышей и крыс, и не будет у вас змей.
    Для земляка гюрз [Гость] @ 22 апреля 2018, 10:41
    судя по коментам выше не пойму на видео полоз был или гадюка?
    е-61 [Гость] @ 22 апреля 2018, 21:25
    е-61 [Гость] @ 22 апреля 2018, 21:25
    Так комментаторы же все гадюковеды))) Кто даст ответ на ваш вопрос? Житель города который издалека снял видео? Он точно наверное гадюковед))))
    Иван [Гость] @ 22 апреля 2018, 21:33
    Полоз это.
    Змеелов [Гость] @ 22 апреля 2018, 22:29
    а в наших лечебных учреждениях есть хоть одно противоядие? реакция на укус простой гадюки тоже может быть разная. Дачники, ст. туристов с детьми в поход постоянно ходят, простые отдыхающие...
    в поход [Гость] @ 23 апреля 2018, 10:08
    Не так страшны змеи как пауки.
    Из леса [Гость] @ 23 апреля 2018, 10:49
    Всегда по Волге плавали полозы и гадюки. Никого еще не кусали. НА этой бетонной набережной мы в дестве купались, видели их по нескольку раз, они у обрыва на камни вылазили. Ничего не произошло. Никогда не происходило. Трогать просто не надо. При чем даже когда наступали случайно, не происходило.4089
    ФлагMan @ 23 апреля 2018, 12:17
    Многих кусала и гадюка. Пару дней температура и на пашню. Что за тема которая не стоит выеденного яйца. Змея сама уползёт ток её не трогайте. И не орите и ручёнками не машите. И тем более не бросайтесь палками с комнями. Ур-ды и нелюди...
    sidvideo [Гость] @ 24 апреля 2018, 16:01
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >